Promotion Controler Right Corner
Promotion Bottom Right Corner
?

?

새로운 소풍 가족님들 안녕하세요^^
반갑습니다:)

가입인사는 요 글에 댓글로 써주시면 됩니다~ 모두 환영합니당!
가입인사는 꼭 댓글로 써주세요! 신규글로 쓰시면 트래픽이 감당을 못한답니다~

준수와 소풍안에서 행복하세요~^.^

?
  • ?
    나랑가자 2014.12.23 19:06
    안녕하세요 오늘 가입한 아가입니닿ㅎ
    16년동안 가수를 좋아해 본적이 없어서 어떻게 해야할지 모르고 그냥 준수오빠 좋아서 엄마 몰래 콘서트도 가고 뮤지컬도 보면서 거의 1년만에 가입했어요..
    이제 고2라서 많은 활동은 할 수 없겠지만 제가 할 수 있는 한에서 열심히!! 참여도 하고 마음으로는 항상 응원할게요!! 잘 부탁드립니다~~~
  • ?
    쵸화 2014.12.24 20:06
    가입한지 꽤 됐는데 인사를 지금에야 하네요 ㅎㅎ 준수오빠 노래로 입덕하게 됐어요 !! 입덕에는 나이는 중요하지 않아요 ㅎ.. 전 고2입니다 이제 고3이죠 ㅜㅜ 공부 열심히 해서 대학가서 마음놓고 덕질하고 싶어요 ㅋㅋㅋ 으으!! 토스카나도 가고 ! 일본 콘서트도 가고 ! 그러고 싶습니다 ..ㅎㅎ 앞으로 잘 부탁드려요~~!!
  • ?
    베리베리 2014.12.25 20:08
    안녕하세요ㅎㅎ 준수님 팬인 친구 덕분에 관심을 가지게 되었다가.. 드라큘라를 보고 결국 훅 빠져서 팬이 되었습니다. 지금까지 자료가 방대해서 매일 찾아보는게 일상입니다. 아직 모르는 것도 많고 부족한 부분도 많지만 소풍에서 많이 배워갈게요. 좋은 분들과 좋은 곳에서 소통하게 되어 기뻐요. 잘 부탁드려요~
  • ?
    기승전XIA 2014.12.25 20:36
    안녕하세요~크리스마스인오늘!!!가입했습니다^^ 예전부터시아준수님을 좋아하긴했지만본격적인앓이를 시작한건얼마되지않아부끄럽네요^-^;;;짧은기간동안다른팬분들의블로그나기사들과유트브를섭렵하며노래만잘하는줄알았던시아님의춤과개그감각까지넘흐넘흐사랑하게되었습니다~ㅎㅎ뮤지컬에서샤토드의강한인상이아직까지남아있네요...ㅎ 실력뿐만이아닌인성까지훌륭한시아님~!!! 평생팬으로남겠습니다~^-^
  • ?
    루바토 2014.12.25 21:18
    안녕하세요~
    혼자서 뮤지컬 보고 콘서트 보러다니다가 함께 하고픈 마음에 글을 남기네요~
    잘 부탁드려요^ㅁ^
  • ?
    정빵이 2014.12.29 21:42
    안녕하세요! 21살 곧 22살되는 여학생입니다! 초등학생때부터 10년간 꾸준히 준수오빠만 바라보고있는 팬입니다~오빠 노래를 들으면 행복해지는 준수오빠도 사랑하고 노래도 사랑하는 팬입니다ㅎㅎ 비록 카페가입은 늦었지만, 항상 응원하고 좋아했습니다!
    가입함으로써 더욱 준수오빠를 응원하고 정보도 많이 얻을수있게 열심히 활동하겠습니다~ㅎㅎ
  • ?
    벨리타 2014.12.30 18:07
    예전에 가입했던거같은데 ㅠㅠ 아이디가 기억이안나서 다시 가입해요!!!! 11년? 째 팬질중입니다!!!
    이번에 눈콘 꼭 가고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘처럼안되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사기도 당할뻔하고ㅠㅠㅠ흑흑
  • ?
    평생샤와 2014.12.31 06:39
    안녕하세요 오늘가입한팬이랍니다!뮤지컬영상을보는게와...대박인거같아요안봤으면
    진짜어쩔뻔했을까요 이렇게좋아한가수첨인것같습니다
    진짜매일영상보고사진보고노래듣고다들같으실거라믿어요너무좋아요!
    평생김준수만바라볼거같네요~
    자주들어오겟습니다!
  • ?
    뿅아리샤 2014.12.31 16:16

안녕하세요! 저는 내년에 고2 학생팬으로, 타란으로 입덕해서 뒤늦게 가입을 합니다
    준수오빠의 팬인 친구랑만 다니다보니까 아는 지인분들은 하나도 없어서 외로워가지고! 다른 많은 팬분들과 이야기를 나누고 싶어서 가입하게 되었습니다 앞으로 잘부탁드리고, 활동 열심히 활동하겠습니다~!

• ?
    리얀 2015.01.02 11:10
    오늘가입했어요ㅎㅎ 뮤지컬을 좋아해서 보러다니다가 우연히 준수오빠가 나온 뮤지컬보고 팬이됐네요ㅎㅎ
    트위터로만 활동하다 더 많은자료를 보고싶어서 가입하게됐어요~
    열심히 활동하겠습니다 잘부탁드려요~: )
  • ?
    윷놀이오리 2015.01.02 14:55
    안녕하세요!고1때 준수오빠목소리에 푹빠져서 지금까지 열심히 준수오빠노래라면 달려들며 듣고있어요! 뮤지컬하신뒤로 저도 공연가보고싶어서 티켓팅하지만..너무치열해서 콘서트나 ..가본적이없어요ㅜ 정말 가까이서 노래부르는거 단한번이라도 듣는게 제 작은소원인데..! 여기서 열심히 활동하면서 오빠한테 더가까이 갈수있도록 노력하고싶어요!잘부탁드립니다!
  • ?
    카루아 2015.01.02 22:10
    안녕하세요~ 방금 막 가입한 신입이에요! 하지만 준수오빠 팬이된지는 올해로 11년이 된답니다ㅋㅋㅋ 소풍 매번 말로만 듣다가 이렇게 직접들어와본건 처음인데 홈이 되게 아기자기하네요♥ 앞으로도 잘부탁드려요!!
  • ?
    킁킁킁 2015.01.02 22:39
    오늘가입했어요!! 중1때부터 노래를 시작으로 좋아하기 시작했습니다ㅎㅎ
    처음에 노래만 듣다가 점점 찾아보게 되면서 점점 더 좋아지게 됐어요
    중학생때부터 좋아하기 시작했는데 처음으로 좋아한 가수인지라 그냥 혼자 팬 생활하다가
    고1들어와서부터 뮤지컬도 보러가게되고 콘서트도 갔다왔어요!ㅋㅋㅋ
    중학생때부터 주변에 같이 좋아하는 친구도 없고 그래서 항상 외로웠습니다ㅜㅜ콘서트랑 뮤지컬도 항상 혼자갔다왔어요ㅜㅜ
    이번에 가입하게 되면서 더 열심히 응원하고 싶어요ㅜㅜ 학생이지만 꾸준히 좋아하고 싶습니다
    처음으로 팬활동을 하게됐지만 모두들 잘 부탁드립니다~ㅜㅜ
    오리궁디 2015.01.03 14:58
    언제 하지 언제 하지 하다가 드디어 오늘 가입했네요 ㅎㅎ 스무살이지만 복학해서 이제 고3올라간답니다.. 준수 오빠 좋아한지는 초딩때부터였으니까 10년이 다 되어가지만 진짜 팬심을 느끼기 시작한 건 2011년 여인의향기ost나왔을 때 부터정도인거같네요^^ 오빠 목소리.. 웃음소리 노랫소리, 잔망스러운 오빠 말투, 오빠의 귀여운 애교, 흡 그냥 준수오빠가 너무 좋아요.. 괜히 오빠 얼굴만 봐도 제 광대가 승천!!ㅎㅎㅎ 앞으로 소풍에서 자주 뵙겠습니다~~ 잘부탁드려요!
  • ?
    개눞 2015.01.04 01:50
    안녕하세요!
    오늘가입했어요~
    준수오빠 사진을 찾아 헤매다 알게되어 가입하게되었네요
    음.. 이런 활동하는게 처음이라 잘 모르고 서툴지만 열심히 하겠습니당
    잘부탁드려요~~
  • ?
    님프 2015.01.06 17:45
    안녕하세요 오늘 가입했습니다. 팬된지는 바라콘 영상보고 난후 드라큘라 공연보고 5개월 정도 되었습니다. ㅎㅎ 그래도 콘서트도 가고 팬박람회도 가고 드라큘라도 1n회차 보고 알차게 2014년을 보냈네요. 2015년 새해에는 토스카나 감성여행도 갔구요. 너무 좋은기억만 담아왔답니다. 앞으로 함께 하고 싶어요. 잘 부탁드립니다.
  • ?
    핑크타임 2015.01.07 00:53
    이제가입합니다!팬질년수에비해너무늦은가입이네요ㅎㅎ
    이제갓스물된 샤팬입니다ㅎㅎ소풍에서활동하면서 여러가지 얻고가면좋겠네요ㅎ
  • ?
    서른쥰쮸 2015.01.07 15:35
    이제야 가입을 하게되었네요!늘 따뜻한 준수오빠에게 고맙고 오빠를 사랑하는 만큼 더 열심히 활동하겠습니다^o^♥
    준수오빠랑 오래오래 함께하고싶어요! 잘 부탁드립니당♡♡
    달딩이 2015.01.07 20:07
    초등학교 때 프로그램 끝나면 뮤비나오는거 있잖아요 그땐 음악방송을 챙겨보지 않았기 때문에 그때 첨으로 봤는데 purple line 이었어요! 거기서 정말 준수오빠 모습이랑 목소리가 아직까지도 깊게 남아있는거 같아요 그때부터 준수오빠 좋아한거 같아요!
    중학교 시절에는 새벽에 베란다에서 음악듣는 걸 정말 좋아했는데 시원한 바람맞으면서 beautiful thing 듣고있으면 정말 기분 좋았어요 원래 항상 집에만 있고 밖에선 말도 못하고 잘 안돌아다니는데 준수오빠 덕분에 뮤지컬보는 취미도 생기고 혼자서 돌아다닐 수 있게 됐어요! 집이 엄해서 아직까지 콘서트엔 못가봤어요 시간이 늦어서 볼 수가 없었어요 ㅜㅠ
    중간중간 다른 연예인이 눈에 들어오다가도 준수오빠 보면 언제 그랬냐는듯이 다시 오빠한테 빠져들고 힘들거나 기분안좋아도 오빠 노래랑 영상볼 땐 정말 맘이 편해지는 느낌이에요 이렇게 누구 좋아해본 것도 처음이고 준수오빠가 저에게 많은 것들을 선물해주신 것 같아 너무 좋아요♡
    사실 다른 팬사이트에 가입했었는데 어느 날, 메일함을 보니 없어진다는 메일이 와서 너무 슬펐어요 제가 처음으로 가입한 팬사이트였거든요
    그래도 소풍이 있어서 참 다행인 것 같아요 늦게 가입했지만 정말 누구보다 준수오빠를 사랑하고 응원하는 마음으로 열심히 활동하겠습니다! 그런데 고3이란 슬픈 현실때문에 그렇게 자주 들어오진 않겠지만 다른 팬분들처럼 언제나 준수오빠 사랑하는 마음은 늘 지니고 있을게요!!
    2015년도 모두모두 행복하시고 힘내세요!! ♥︎
  • ?
    노을바라보다 2015.01.07 20:38
    가입한지는 좀 된것같은데...이제서야 인사드리는것같아요...저는 입덕이 좀 늦은편이라...
    오래되진않았지만..갈수록 준수님에 대한 팬심이 나날이 늘어가서...ㅎㅎㅎ올해는 더욱 가열차게 빠져볼려고 합니다~
    잘부탁드립니다^^
  • ?
    XFH 2015.01.08 01:34

안녕하세요, 오늘 소풍에 가입하게 되어 매우 영광입니다. 10년 동안 준수 오빠 팬이었지만 내성적인 성격으로 혼자서만 팬 활동을 했었는데, 오늘 소풍 사이트를 알게되어 가입하게 되었습니다. 시간이 지날 수록 점점 더 준수 오빠의 매력에 빠지고 있고 계속 팬으로 준수 오빠를 응원하고 싶습니다. (준수 오빠의 매력은 끝이 없는 것 같아요~) 팬 여러분과 함께 활동을 할 수 있게 되어 기쁘고 앞으로 잘 부탁드립니다.

yusoo97 2015.01.09 01:20
    꽤 예전에 가입했었는데 비밀번호를까먹어서 다시 가입하네요ㅠㅠㅠ
    고딩이라 활동 자주 못하겠지만 일단 가입인사올립니다
  • ?
    2601 2015.01.14 00:50

전에 남겼던 것 같기도 한데 못찾겠네요 ㅎㅎ 오래전부터 좋아했는데 가입이 늦어졌어요ㅠ 인사도 늦어졌지만 앞으로 잘 부탁드려용~!

• ?
    츄후 2015.01.14 21:04
    오늘 가입햇어요 ㅎㅎ
    준수오빠로 인해 큰 위로를 받고 극복해가고 있습니다.
    정말 헤어나올수가 없네요. 보면 볼수록 늪에 빠지는것 같아요 ㅎㅎ
    앞으로 잘부탁드려요
  • ?
    민승 2015.01.16 10:58
    안녕하세요~ 전에 글을 쓴거 같아요. 오랜만에 들어와서 인사드릴겸 글을 남깁니다. 2010년에 준수를 알게됐구요. 이후 준수가 출연한 모든 작품을 섭렵한 복녀입니다.^^ 소풍가족이 되어 함께 즐길수 있어서 기대도되고 많이 기뻐요. 2015년 소풍가족 모두 팬으로 행복한 한해였으면 좋겠어요^^
  • ?
    잔별샤 2015.01.17 15:54
    오늘에서야 가입했습니다ㅠㅠ그동안 했던 수능 입시 다 끝내고 이제야 가입하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야 진짜 팬이된기분이라 신기하기도 하고 뿌듯하기도 합니다 앞으로 열심히 활동하고 열심히 응원하는 팬이 되도록 노력할께요 항상감사합니다
  • ?
    살구쨩 2015.01.17 19:13
    오늘 가입했어요!
    제가 처음으로 좋아한 가수이자 마지막까지도 좋아할 가수 ..
    벌써 팬 된지도 6~7년이 되었어요. 언제 이렇게 빠른 시간이 지나가버렸는지 ㅠ
    저번 연말콘서트의 여운이 아직도 남아있어서 행복하면서도 그립네요.
    새삼스럽지만 오빠의 다양한 사진들 접하고 싶어서 처음으로 팬사이트에 가입해보네요 ㅎㅎ
    잘부탁드립니다!
  • ?
    뚱땡이누나 2015.01.19 17:51
    오늘 가입했습니다 대구 뮤지컬 공연에서 준수를 보고 새로운 매력에 풍덩빠져서 팬이 되었네요 ㅎㅎ 노래도 잘하고 얼굴도 잘생기고 안 반할 수가 없겠더라구요 ㅎㅎ 이 나이에 연예인 좋아한다는 게 조금 부끄럽고 수줍기도 하지만 나이는 뭐 중요한 게 아니잖아요 ㅎㅎ 앞으로 열심히 활동하겠습니다 잘 부탁 드려요 ♡
  • ?
    탄빵시아 2015.01.22 17:01
    안녕하세요 ㅎㅎ 오늘 가입했습니다 준수오빠를 유치원 다닐 때부터 좋아했어요 ㅎㅎㅎ
    학생이라 뮤지컬이나 콘서트는 다녀본적이없지만 그래도 준수오빠는 꾸준히 좋아합니다 ㅎㅎㅎㅎ 잘부탁드려요 ㅎㅎ
  • ?
    탄빵시아 2015.01.22 17:03
    안녕하세요 ㅎㅎ 오늘 가입했습니다
    저는 유치원때부터 열심히 준수오빠를 좋아했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    학생이라 콘서트나 뮤지컬은 다녀본적이없지만 그래도 꾸준히 준수오빠를 좋아하고있습니다 ㅎㅎㅎ
    잘부탁 드려요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    하늘아래저멀리서 2015.01.25 23:15
    오늘 가입했습니다~! 평소에 소풍을 유투브에서 자주보다가 이렇게 가입하게 되었네요^^ 준수오빠를 사랑하는 사람들이 모여있는 곳에서 소통하고 싶다는 생각에 소풍으로 오게 된 것 같습니다. 아티스트 김준수, XIA를 좋아하는 팬에 걸맞게 부끄럽지 않은 팬으로서 오래오래 팬이고 싶네요. ㅎㅎ 콘서트도 가고, 실제로 공연을 보게 된지는 얼마 되지 않지만 노래를 많이 좋아했었습니다. 이렇게 소풍을 만나게 되어서 기뻐요~^^ 앞으로 잘부탁드려요.
  • ?
    꽃핀씨앗 2015.01.28 02:16
    안녕하세요! 매일 구경만하다가 이제 가입하게됐어요~
    좋아한지는 인헤븐 전부터 좋아했고 디셈버도가고 잠실콘서트도가고 눈콘도 이번에 갔다왔네요~벌써 이틀전이 되어버린 제이파티도 갔다왔어요! 앨범은 그전부터 꼬박꼬박 사왔구요ㅎㅎ 준수오빠 뿐만아니라 JYJ 다 너무 좋아해요!! 콘서트갔을때가 제일 행복하고 노래 들을때도 너무 행복해요 제 삶의 일부이자 엔도르핀이죠ㅎㅎ 열심히 활동하겠습니다!! 항상 이쁜사진 동영상 올려주셔서 감사해요!!
  • ?
    HiyaJun 2015.01.28 17:39
    안녕하세요^.^ 가입한지는 꽤 된거 같은데 ㅠ 이제서야 남기네요 ㅠㅠ 열심히 활동하겠습니다~~ 잘부탁드려요 ㅎㅎ
  • ?
    메슈슈 2015.01.29 22:23
    약관에 감동했어요ㅠㅅㅠ
    멋대로 좋아하고 멋대로 이랬으면 저랬으면 하고 바라고 멋대로 떠나고..
    정말 그러네요 팬이라는 건 그럴 수 있는 사람들이네요.
    오빠는 제게 좋아하는 가수 그 이상이니까 저도 그에게 팬보다는 조금 더 큰 응원을 줄 수 있고 더 큰 위로가 될 수 있는 사람이었으면 좋겠습니다. 여기의 모든 분들도요.
    반갑습니다. 지금까지 그런 것처럼 소풍의 여러분과도 행복하고 따뜻한 만남이길 바래요^.^
  • ?
    으◇으 2015.01.30 00:24
    가입했습니다~ 인터넷에서 우연히 기사보다 노래를 듣게되어 팬이 되었네요. 덕분에 위로받고, 정말 행복해요. 늦덕에 시간, 금전적여유는 부족하지만 받은 것 만큼의 반의 반이라도 돌려주자는 마음으로 열심히 활동하고 응원할게요. 잘부탁드립니다^^
  • ?
    진있다멋짜 2015.01.31 16:02
    안녕하세요~ 7년째 준수를 좋아하는 팬입니다! 혼자 youtube로 영상을 자주 찾아보다가 이렇게 찾아오게 되었습니다. 잘 부탁 드립니다!
  • ?
    에빌프라 2015.02.03 20:56
    안녕하세요 오늘 가입했어요♡ 팬이 2004.1.8 이였는데 만으로 12년이네요 ㅎㅎㅎㅎ 특별한 활동은 잘 하지 않고 그냥 앨범을 소유하고 음악을 듣고 콘서트와 뮤지컬만 보다가 이번 2015년 김준수 콘서트를 가게 되면서 도저히 일코를 할 수 가 없어서....팬분들 모두 친하게 지내요!!! 아 너무 좋아요 진짜 김준수만 보다가 옆에서 아직도 빠순이라고 욕해도 좋아서 계속 바라보면서 살려구요
    다들 반가워요오오오옹
  • ?
    머시뼈 2015.02.03 21:14
    저도 가입한지는 꽤나 된거같은데 가입인사 남길 생각을 못했네요 @.@
    저는 고시공부중인 20대 처자에요 ㅜㅜㅜ 2003년 겨울부터 오빠한테 아주 푹 빠져서 지금까지 허우적허우적 중이네요-
    공부때문에 바빠서 오빠보러 못다니구 사진영상 못챙겨볼거라 생각했는데, 이게 몸이 마음이 기억하고 ㅋㅋㅋ 본능이 알아서 오빠를 찾아요.
    올해도 열공하며 도시락싸갖고 다니며(ㅠㅠ) 돈 모아뒀다가 오빠 보러가야죠! ...그런데 당장 3집콘서트 피켓팅에 광탈..... 취켓팅, 양도, 2차티켓팅 다 노려볼게요. 샤퐈 모두 파이팅이요!! :)
  • ?
    깜찍꿍시아 2015.02.05 19:51
    오늘 가입했습니다. 10년이나 좋아했는데 이렇다할 팬 활동을 안해서....ㅎㅎ 10년동안 혼자 조용히 노래 듣고, 영상 찾아보고 그렇게 좋아하기만 해서 실제로 본적도 없는데 드디어 이번에 콘서트를 가볼까 하고 티켓팅 준비를 하면서 가입했습니다. 좋아한지 10년차지만 드러나는 팬질은 처음이라 다 어색하네요;ㅎㅎ 친구가 팬들 사귀면 콘서트 가서도 더 재밌을거라고 해서ㅎㅎ 트위터도 새로 시작했는데 아직 친구가 하나도 없네요 ㅎㅎ 팬질을 위해 만들었는데 뭐가 뭔지도 아직 잘 모르겠습니다;ㅎㅎ 모든게 처음이라 어색하고 밍숭맹숭한 빠순이에게 도움을 주실 분들은 쪽지주세요 ㅎㅎ 친하게 지내요!
  • ?
    룰릴 2015.02.06 20:54
    예전아이디를 잊어버려서...ㅋㅋ새로가입했어요. 12년째 팬인데...ㅋㅋ소풍에서 눈팅만했는데 ㅎㅎ잘부탁드려요 ㅠㅠ!!
    9년전부터 처음으로 직접가서 오빠 공연보고 ㅎㅎㅎ 지금까지도 ㅠㅠ오빠 공연보며 행복해하며ㅠ지내고있습니다.
    제 평생 좋아할 가수라고ㅠ장담해용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅜㅜ
  • ?
    PBA요정님 2015.02.07 00:10

가입인사 합니다~ 고딩때 단짝 친구가 도오시떼 PV를 보여준 후로,, 오빠에게 반해서 여태 오빠의 매력에서 헤어나오고 있질 못하고 있네요. ㅎㅎ 따로 자기소개를 적는 곳이 없는 것 같아서 여기에 소개를 함께 적습니다. 그렇게 입덕해서 주변에 같이 팬질하는 친구도 별로 없고.. 제 친구는 탈덕? 휴덕한 상황이라.. 대학다니고 취직하고 하다보니 열정적으로 사이트 활동을 하지는 못했어요~ 작년에 잠실콘 다녀오면서 느낀건데.. 이제 좀 많이 쓸쓸하네요 ㅠ 같이 꺄꺄 거리면서 수다떨 친구도 없고.. 혼자 콘서트 보고 혼자 돌아오는 길이 어찌나 쓸쓸하던지ㅠㅠ 즐겁게 같이 기뻐하고 슬퍼하고 웃고 떠들며 팬질 하실 동지를 찾습니다!!! 잘부탁드릴게요~~

• ?
    포앤샤 2015.02.09 14:39
    오늘 가입했어요. 입덕한지는 준수오빠 엘리자벳 재연때 보고 입덕했구요 처음으로 알바해서 공연들도 다 보러가고 작년에 수능이 끝난 뒤 운좋게 피켓팅에 성공해서 눈콘3 올콘할 수 있었어요ㅎㅎ 이번에 하는 삼삼콘도 올콘하게 되어 너무 좋아요! 준수오빠 항상 응원하고 소풍도 응원할게요!!
  • ?
    궁디퐝 2015.02.09 14:50
    가입한지는 꽤 됐는데 이제야 가입인사를 쓰네용ㅎㅎㅎ 입덕은 준수오빠 데뷔때부터구요 임고생이라 자주 활동하지는 못하겠지만 열심히 활동하겠습니다^^
  • ?
    슬샤샷 2015.02.10 00:08
    안녕하세요 오늘가입했습니다 중학생때부터 팬이되어서 항상 따라다니고 같이활동하고 했는데 성인이되고 직장생활적응하랴 이런저런일로 잠시 안방팬이되었었는데 ㅠㅠ..역시 덕심때문에 다시 탈출하고싶은 욕구가 활활ㅎㅎ 혼자서 눈팅만하곤했었는데 이제 다시 팬분들과 함께 즐기고싶어서 가입하고 글올립니다:) 주변에 팬이없어서 혼자외로웠는데 이제 같이즐겼으면 좋겠습니다 잘부탁드려요♥️
  • ?
    슈슈슉 2015.02.10 16:54
    안녕하세요. 가입인사남기고 갑니다~
    이제 곧 3집 콘서트네요. 연 초부터 들뜬 마음이 정말 좋습니다 흐흐
  • ?
    이은비으닌 2015.02.11 00:33
    안녕하세요 가입은 예전에 했지만... 가입인사를 이제야 하게 되네요
    소풍에서 좋은 정보와 자료 많이 얻기도 했는데 저도 활동을 쫌 시작하려해요
    잘부탁드립니다^^ 반갑습니다
  • ?
    샤융 2015.02.11 21:43
    팬이된지는 10년이 넘었으나 가입은 이제서야 하게됐네요 .. 늦은만큼 더 열심히 활동하겠습니다 ^^ 3집앨범이 나온다니 너무 감격스러운.. ㅠㅠ 그래서인지 콘서트는 더더욱!! 기대가 되네요 설렘설렘 ㅎㅎ 다들 같은마음을 가진 팬으로서 잘부탁드리겠습니다 ^^ 화이팅 !!!!!
  • ?
    으컁컁컁컁 2015.02.12 00:52
    안녕하세요 소풍에 맨날 들어와서 구경만 계속하다가 이제서야 가입했어요. 지금 생각해보니 왜 진작 가입하지 않았을까 후회되네요ㅎ 준수오빠와 함께 소풍과 함께 영원히 가고 싶어요~
  • ?
    레몬트리 2015.02.12 02:34
    안녕하세요. 가입은 오래 전에 했는데 이제 인사를 드립니다. 준수오빠라고 부를 수 있는 어린 팬분들이 마냥 부러운 누나(?)팬입니다. 조용조용 팬질하고 있지만 벌써 8년째로 접어드네요. 앞으로도 준수와, 팬분들과 함께 하고 싶습니다. 잘 부탁합니다~
  • ?
    웜지 2015.02.12 11:07
    안녕하세요!!!!!!! 데뷔때부터 쭈우우우욱 준수오빠를 멀리서 지켜보고있는 팬입니다!
    오직 공연만 찾아다녔는데 이제 활동을좀 해보고싶어서
    가입하게되었어요!!!!!!!! 공연은 이틀하면 이틀모두 브이아이피를 갈정도로!!!!!! 오빠는 꼭 봐야하는 ^^
    좀더 적극적인 팬활동을 위해 가입했어요
    모두 잘부탁드립니다 !!!
  • ?
    샤부야 2015.02.13 15:21
    안녕하세요 10년동안 jyj를, 김준수를 좋아하면서 '아, 이런 팬페이지가 있구나'만 알고 지내다가 이제서야 가입을 하네요.
    초등학교때 친한 친구가 자기 남자친구라고 거짓말하던 사진으로 처음 알게되고 나서 지금까지 좋아하게 될 줄 몰랐는데
    아무것도 모를 어릴적은 외모만 보고 좋아했지만 머리가 크면서 좋아하기만 하는 마음보다 이것저것 배울점도 많고 존경하는 가수가 되었어요.
    친구와 단 둘이서 커뮤니티 활동없이 콘서트와 그 외 행사들을 다녔었는데 여러 팬분들과 함께 하고싶어서 늦게나마 가입을 하게 됐습니다.
    앞으로 참여도 많이 하고 함께하고싶어요^^ 잘부탁드립니다ㅎㅎ
  • ?
    로로샤 2015.02.13 18:36
    오늘 가입했어요!! 올해 고2가 되는 평범한 고딩이지만ㅠㅠㅠㅠ 열심히 준수오빠 응원하고 있어요^.^♥ 3집 콘서트 가게되었는데 정말 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 열심히 활동하겠습니다!!!
  • ?
    루미 2015.02.15 22:47
    가입은 해뒀는데 레벨이 없나봐요 ㅜㅜㅜ 아쉽, 요즘 콘서트 갈생각만 하구 살아요 ㅜㅜ 힘들때 힘이 되주는 존재예요,, 정말 몇년짼지 모르겠네요~ 소풍 자료는 늘 잘보고 있습니다 ^.^ 자주 올게여
  • ?
    흐르는어깨 2015.02.18 22:54
    안녕하세요 지금 가입하게되었습니다... 사실 제가 이번 콘서트 양도때문에 예전부터 팬이였지만 지금에서야 가입하게 되었네요 ㅠㅠ
    이번 콘서트에 사정이생겨서 못가게되었지만 앞으로 이곳을 통해서 콘서트 일정도 알고 사진도 공유했으면 좋겠습니다. 활동열심히하겠습니다 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    똘민 2015.02.20 18:18
    안녕하세요 고삼생활을 끝마치고 온 샤덕입니다 ㅠㅠ 고삼때 수많은 유혹이 있었지만 뿌리치고 대학에 합격하고 다시 덕질하러 돌아왔습니당 ^.^ 이제 맘놓고 팬으로서 활동할 수 있게 된게 정말 기쁘네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다들 잘 부탁드립니다~
  • ?
    ㅎㅅㅎ 2015.02.24 23:16
    안녕하세요ㅎㅎ 오늘 가입했어요!! 준수오빠 노래듣고 입덕하게 됬고, 이번 콘서트가 처음 가는거라서 되게 떨리네요ㅎㅎ 앞으로 잘 부탁드립니다
  • ?
    패닉 2015.02.25 15:04
    가입한지 오래 되었는데 이제서야 인사드립니다. 오랫동안 준수오빠를 좋아했고, 늘 앓이하며 지내고 있답니다! ㅎㅎ
    이번에 콘서트를 가서 오빠를 보러가는데 가서 열심히 응원하고 소풍에 자주 들러서 소통하고 싶습니다.
    그럼 잘 부탁드립니다^^
    mhjs 2015.02.27 11:14

가입한지는 꽤 됐지만 이제야 인사 드리네요..ㅎㅎ!!
    초등학교때 좋아하게되면서 지금까지 좋아하게됬는데 정말 질리지않고 매번 새로운 매력으로 재입덕 재입덕 하게만드는 가수는
    정말 준수오빠밖에 없는것같아요..ㅠㅠ 앞으로 준수오빠가 하는 많은공연 다 가고싶네요!!! 잘부탁드려요!

• ?
    니로 2015.03.01 19:48
    안녕하세요!!! 이십대 김준수 팬이에요. 김준수 팬질하면서 소풍 많이 봐왔는데 이제야 가입하게되네요. 담주에 준수 콘서트 양일 다 가는데 너무나 설레고있어요~~~~ 빨리 다음주가 되었으면ㅠㅠ
    xijunlove 2015.03.02 18:56
    안녕하세요? 준수오빠는 고등학교때부터 좋아했었는데 이제서야 가입하게되었네요. 최근들어 더욱더 적극적으로 좋아하게된거같아요 ㅎㅎ
    그래서 주변에 친한팬분들이 별로없어서 ㅠ 더 많은 사람들과 함께 어울려서 교류하고 싶어요~ 올해 스물 끝자락에 서있게 되었네요. 잘 부탁드릴게요~~
  • ?
    쑤니83 2015.03.02 23:56
    방금 가입했어요.
    노래 하나에 반해서 계속 노래 들었고, 노래 하나 때문에 디셈버 뮤지컬을 보고 완전이 빠져서 여기까지 왔습니다.
    눈팅만 하다가 오늘 가입까지 하게되었네요.
    아직 아무것도 모르는 신생.....
    지금 이 순간에도 두근두근합니다.
    잘 부탁드려요. 유일하게 좋아하는 사람이 준수님이라 좋습니다.
  • ?
    늉유ㅇ 2015.03.03 00:48
    전에 가입했는데 지금껏 가입만 하고 활동하지 못하다가 이제야 쓰네요!
    8년동안 좋아해왔는데 리스너로서만 살다가 슬금슬금 밖으로 나가고 있어요~
    여러분과 팬심을 나누고 즐기고 싶어요, 모두 잘부탁드려요! 여러분 화이팅ㅎㅎㅎ
  • ?
    정시아 2015.03.03 10:30
    가입은 지금 하게되었지만!
    원래는 오래전부터 좋아하던 골수팬입니다!
    이제는 같이 활동하며 잘 지내보고 싶네요~
  • ?
    홀릭이 2015.03.03 22:49
    안녕하세요 오늘 가입한 신입입니다 준수오빠를 좋아한지 10년이 넘었네요. 지나간 시간들을 돌이켜보니 힘든 시기도 있었지만 그 시간들을 같이 겪어오면서 오빠도 팬들도 한층 성장한거 같아요 준수오빠의 노래는 저에게 항상 감동을 주고 전율을 느끼게 해줘요!! 진심 최고 ㅠㅠ 준수오빠를 좋아하는 마음만큼 활동 열심히 하겠습니다~
  • ?
    날아라샤준 2015.03.04 15:58
    안녕하세요 오늘 가입했어요 ~동방신기 시절부터 지금까지쭈우욱 볼때마다 두근두근 설렘설렘하는 팬입니다.
    항상 티비로 인터넷으로만 ♥.♥ 바라보는 중이랍니다.
    나중에 기회가 된다면 팬분들이랑 친해져서 콘서트도 같이 보러가고 뮤지컬도 보러가고 싶어요
    팬카페는 처음 이렇게 가입해보는데 잘부탁드리여요~ㅎㅎ
  • ?
    수쁘 2015.03.05 23:27
    가입하고 인사를 못남겨서 이제하네요 삶의 반절을 준수오빠와 함께 걸어왔는데 서로가 성숙해지면서 더욱 놓을수가없네요 사람 김준수가 좋아서 가입했습니다 함께해준 팬분들과 준수오빠한테 감사드리고 앞으로 걸어갈 길에도 함께였으면 좋겠습니다^^
  • ?
    틸다 2015.03.07 18:04
    어릴 때는 소풍 많이 왔다갔다했는데 사는게 바빠 놀러온지 꽤 오래된것같네요!
    지금도 여전히 저는 10년째 팬이지만ㅋㅋㅋ이제야 다시 아이디 만들어요-
    예전 생각 많이 나네요ㅠㅠ소풍! 열심히 응원하겠습니다!
  • ?
    uciel 2015.03.08 20:35
    안녕하세요 20대중후반..ㅋ의 준수오빠팬인 신입입니다! 동방신기 시절부터 팬이었는데 이제야 가입하네요 ^^ 잘부탁드립니다^^
  • ?
    탱마핸 2015.03.08 22:15
    오늘 가입했어요!!!!!!준수 좋아한지는..5년차이구요..난생처음 플라워 막콘을 갔네여..이제 전 빠져 나올 수 없겠져?..이전에도 그랬듯이..후..
  • ?
    소음 2015.03.09 20:35
    우리 아이들과 셋이 샤포터즈 가입하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?
  • ?
    준SU 2015.03.10 17:20
    안녕하세요!ㅎㅎ 지방팬에 혼자 영상찾아보고 지내다 20살이 되서 좀더 준수오빠에 대해 알고싶기도하고 이제 자유로운 나이니까 팬활동도 열심히하고싶구..ㅎ 저말고도 준수오빠를 좋아하는 다른분들과 이야기도 해보고 준수오빠에 대해서도 더 알고싶어서 가입을 결심하게 됬어요! 정말 아직 아가한 수준이지만 잘부탁드립니다~~!!
  • ?
    행샤 2015.03.14 00:55
    오늘가입했어요!
    노래만 듣다가 들어도 들어도 지겹지가 않고 더 좋아져서 완전팬이 되어버렸어요!
    준수오빠를 좋아하는 마음을 담아 활동할께요~
  • ?
    오늘도맑으샤 2015.03.18 23:23
    여기다가 쓰는거 맞죠~?ㅎㅎㅎㅎ 저는 이제 11년팬이네용 워후!ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 11년팬이지만 그동안 콘서트는 물론 뮤지컬.. 팬싸 한번도 가본적이 없어서ㅠㅠ이번년도에는 무조건 어떻게서라도 어디라도 가고 싶었는데!ㅠㅠㅠ힝힝 이제 21살 대학생인데 제 십대시절을 함께해준 준수오빠가 항상 고마워요ㅎㅎ 중고등학생 때는 맘껏 팬질도 못하구 공부 열씨미 하다가!ㅋㅋ 대학교 왔더니 더 바빠졌다는 핑계로 소풍에도 이제야 가입합니당...ㅎㅎㅎ 잘부탁드립니다~
  • ?
    커피우유 2015.03.26 11:33
    오늘가입했습니다. 팬질한지도 11년째네요ㅎㅎㅎ 다른 곳에서 열심히 활동을 하다가 이제야 소풍에 왔네요~~ 분명 예전에 가입했었는데..잊어버렸어요..ㅠㅠ 11년째 팬질하면서 왜 이제야 왔냐고 타박하시면 저 슬픕니다..ㅠㅠ 흑흑 대딩이되고 직딩이 되면서 팬활동을 잠깐 접었지만 늘 생파도 가고 모짜르트도 가고 소소하게 응원을 보내줄 수 있는 곳에서 열심히 응원을 보내드렸습니다. 그러다 다시한번 기지개 펴고 팬활동을 해보려구요~~ 이렇게 만나뵙게 되서 정말 반갑습니다~~
  • ?
    꽃이되었다 2015.03.30 18:28
    안녕하세요. 준수오빠의 매력에 행복해하는 팬입니다.
    혼자 좋아하다가 같이 좋아하고 싶어 오늘 준수야 소풍가자에 가입했습니다.
    준수오빠를 좋아하는 사람들끼리 모여있으니까 기분이 좋네요.
    처음 아기 같은 웃음에 반해 팬이 되었는데 준수오빠의 춤, 목소리, 뮤지컬
    그 속의 노력, 열정, 발전해가는 그 모습이 정말 멋있어
    더더 좋아지고 이 마성의 매력에 벗어날 수가 없네요.ㅎㅎ
    이렇게까지 사람을 좋아할 수 있다는 사실이 행복하기도 하고 신기해요.
    지켜주고 싶다는 생각이 드네요. 준수오빠 항상 응원하고 있어요. 화이팅!
    팬 여러분도 화이팅! 앞으로 잘 부탁합니다.
  • ?
    히찡 2015.03.30 23:22
    안녕하세요 오늘가입했어요!!
    허그때부터 준수오빠를 쭉좋아하다 샤짜르트 이후로 좀뜸해졌는데
    요즘 꽃보고 다시푹 빠져들었네요ㅎㅎ
    오랜만에 팬질하려니 전보다 힘든건있지만
    그래도 준수오빠를 좋아하시는 분들과 친해지고 싶어서 가입하게되었습니다
    잘부탁드려요!
  • ?
    레전드 2015.03.31 09:42
    가입했어요..! 입구는 있어도 출구는 업다더니.. 이렇게 돌아왓네요..ㅋㅋ마성의 준수오빠.. 앞으로 준수오빠 맘껏 좋아하고 싶고요~ 전보다 더 커진 마음으로 응원하고 싶어요~ 여기서도 잘 지내고 싶은 마음이 크네요. 소풍은 워낙 유명해서 알고 있었지만 여기서 활동하려고 하는 것은 처음이라 떨리기도 해요! 잘 부탁드리고 저도 열심히 활동할께요!
  • ?
    둥둥dl 2015.03.31 17:17
    안녕하세요^^ 중고등학교부터 좋아하던 준수 오빠를 더 알고 싶어서 십년만에 가입합니다 힘든 일이 있을 때도 한 자리에서 열심히 하는 준수 오빠의 모습에 항상 감동하고 행복해하고 있습니다 제가 요즘 마음을 잘 못 잡고 이리저리 휘청하고 있는데 준수 오빠를 보면서 다시 마음잡고 잘해나가야겠다고 생각했어요 함께 응원하고 사랑합시다 잘부탁드려요♡
  • ?
    도앙 2015.04.02 19:36
    안녕하세요 오늘 가입했습니다^^ 동방신기로 데뷔할때부터 좋아해서 지금까지 12년째 좋아하고 있습니다 사실 예전에는 카페활동도 많이했었는데 오빠가 jyj로 나온뒤에 카페들도 잠깐 혼돈?속으로 빠지고 제사정도 이래저래 겹치면서 카페활동은 안하고 그냥 홀로 덕질을 하다가 함께 덕질하는 수니의 소개로 가입하게 되었네요 ㅎㅎ 어릴때는 부산에 살고 부모님의 반대가 심해서 서울에서하는 공연은 꿈도 못꾸고 간간히 부산오면 미친듯한 광클로 치열하게 티켓을 예매하서 보러가고 그랬는데 대학교를 인서울하게되면서 준수오빠 콘서트, 뮤지컬들을 보러다니며 행복한 삶을 누리고 있네요 ㅎㅎㅎ (서울이 부산보다 티켓경쟁이 더 치열한거 같지만..ㅎㅎ) 암튼 열심히 활동해서 다른 팬분들과도 친하게 지내고 싶어요!! 콘서트나 뮤지컬 같이 보러다니고 그러면 너무 좋을것 같네요 준수오빠 하나로 뭉친 사람들이니 더 친해지면 좋겠어요♥ 우리 모두들 친구가 됬으면 좋겠어요~~~~!ㅎㅎ
  • ?
    망구 2015.04.03 16:05

늦은가입했습니다~~
    팬은 데뷔때부터 팬이었는데....
    이런거 잘 모르고 해서 조용조용히 혼자 좋아하다가
    알아가 보고 싶어서 가입했습니다 ~!

처음 좋아할땐 고등학생이었는데... 이제 어느새 준수오빠와 함께 서른을 바라보는 나이가 되었네요 ;ㅁ; ....
    준수오빠를 좋아하는 많은 사람들과 함께 하고 싶어요 ^^

• ?
    노랑나비 2015.04.04 01:36
    누나팬입니다~~드라마ost를 좋아했는데 여인의향기에나올때는 노래 잘하는구나! 했다가 '사랑은 눈꽃처럼'에 푹빠져 그때부터 유튭에서 살다시피했어요ᆞ디셈버를 직접가서 몇번보고 그뒤로 드라큘라ᆞ눈콘.꽃콘을 찾아다니기도 했어요ᆞ잘 부탁합니다~~^^
  • ?
    준수영이 2015.04.07 00:19
    소풍 가입한 얼마되지 않았고 활동도 많이 못했네요 ㅠㅠ 시간날 때 마다 자주 들리고 함께걷는 길에 꽃이 활짝 폈으면 좋겠어요^^
  • ?
    쭌예블리 2015.04.07 11:11
    안녕하세요 23살에 준수에게 푹~빠지게되었습니다 평소에 진신으로 노래를 사랑하고 그 누구보다도 노래에 대한 열정으로 노력하는 준수를 응원하며 노래로 힐링받으며 멀리서나마 응원하며 지내왔지만 이번 앨범을 듣는 순간 지금껏 느끼지못한 감정들로 준수를 실제로 보고싶어 우연히 일본여행중 3집 3월 3일 오사카 플라워 콘서트를 가게 되었습니다 . 그 뒤 잊지몰할 감동에 아직도 헤어나오지 못하고ㅠㅠ 좀 더 가까이 응원하고 싶어 가입하게되었습니다 ^^ 늦게 온만큼 자주자주 활발히 활동할게용~ 잘부탁드려요~~^^
  • ?
    블리블리김블리 2015.04.11 04:04
    안녕하세요 ㅎ 대전사는 평범한 팬이예요 ~
    항상 맘은 모든 공연을 다따라다니고 싶지만 시간이 허락을 안해줘서 폰으로 듣고 보기만하다 백조가 되어서 꽃콘부터 열심히 따라다니고 있어요 ㅎ 혼자 콘을 다니다 보니 이번 앙콘에선 누군가와 인서정도는 하고 싶단 생각도 들고 같은 팬으로써 알고 지내면 좋을것같아서요 우리 친하게지내요 ^^
  • ?
    벱에 2015.04.12 12:28
    항상 비회원으로 소풍글을 보다가 이제서야 가입해서 함께 즐기게 되었네요^^. 늘 내 가수를 소중히 여기고 아끼는 소풍안에서 저 또한 함께 즐기수 있도록 자주 놀러오겠습니다. 반가워요!
  • ?
    쭌예블리 2015.04.14 22:52
    더 가까이 준수를 응원하고 싶어 가입하게 되었습니다~~ 언제나 음악으로 저에게 힐링을 주고 열정을 복돋아 주는 준수를 저도 더더 응원하고 싶어요~ 3월3일 오사카에서의 첫 콘서트를 잊지못해 늦었지만 지금 가입하게 되었어요 ㅎ,ㅎ 음악을 향한 열정과 노력이 제 마음에 와 닿는 만큼 저 또한 준수를 응원하며 그의 노래를 들음으로써 마음으로 소통하고 싶어요~ 너무나도 좋은 목소리를 저 뿐만아니라 더 많은 사람들에게 들려주고 싶네요 ㅎ,ㅎ 언제나 저에게 힐링이되고 큰 행복을 주는 준수를 더 가까이 보고 응원할게요~
  • ?
    쭌예블리 2015.04.14 22:52
    더 가까이 준수를 응원하고 싶어 가입하게 되었습니다~~ 언제나 음악으로 저에게 힐링을 주고 열정을 복돋아 주는 준수를 저도 더더 응원하고 싶어요~ 3월3일 오사카에서의 첫 콘서트를 잊지못해 늦었지만 지금 가입하게 되었어요 ㅎ,ㅎ 음악을 향한 열정과 노력이 제 마음에 와 닿는 만큼 저 또한 준수를 응원하며 그의 노래를 들음으로써 마음으로 소통하고 싶어요~ 너무나도 좋은 목소리를 저 뿐만아니라 더 많은 사람들에게 들려주고 싶네요 ㅎ,ㅎ 언제나 저에게 힐링이되고 큰 행복을 주는 준수를 더 가까이 보고 응원할게요~
  • ?
    쭌예블리 2015.04.14 22:55
    더 가까이 준수를 응원하고 싶어 가입하게 되었습니다~~ 언제나 음악으로 저에게 힐링을 주고 열정을 복돋아 주는 준수를 저도 더더 응원하고 싶어요~ 3월3일 오사카에서의 첫 콘서트를 잊지못해 늦었지만 지금 가입하게 되었어요 ㅎ,ㅎ 음악을 향한 열정과 노력이 제 마음에 와 닿는 만큼 저 또한 준수를 응원하며 그의 노래를 들음으로써 마음으로 소통하고 싶어요~ 너무나도 좋은 목소리를 저 뿐만아니라 더 많은 사람들에게 들려주고 싶네요 ㅎ,ㅎ 언제나 저에게 힐링이되고 큰 행복을 주는 준수를 더 가까이 보고 응원할게요~ 저 또한 한걸음 두걸음 오래오래 같이 걸으며 응원할게요 ^^ 잘부탁드려요~~
  • ?
    파닥파닥 2015.04.17 18:20
    드디어 가입을 하게 되었네요^^ 매일 눈으로만 찾아보다가도 따뜻함이 너무 좋았는데 이렇게 가입하게 되서 너무 기쁘네요 ^^
    엘샤샤 2015.04.17 19:57
    안녕하세요 가입인사 드려요 ㅎ
    준수를 좋아한지는 꽤 됬는데 나이먹을수록 팬심이 점점 커져서 큰일이네요 오빠는 왜 늙지도 않는지..ㅜㅜ
    오래 좋아한 만큼 활동도 열심히하겠습니다. 잘부탁드립니다:-D
  • ?
    늘보 2015.04.18 12:50
    안녕하세요~ 가입한지 꽤 됐는데 인사가 늦었어요
    준수오빠 노래를 들어온지는 오래됐지만 늘 혼자 보고 응원해와서 이런건 좀 어색하네요ㅎㅎ 그래도 함께 하면 더 즐겁겠죠?ㅎㅎㅎ
    잘부탁드려요~
  • ?
    powder12 2015.04.18 22:53
    오늘 태어나서 처음으로 준수씨 콘서트를 갔습니다. 지금 누워 있는 이 순간에도 계속 생각이 나요ㅠㅠ 누군가를 이렇게 좋아한 건 처음이라(연예인을ㅎㅎ) 그래서 그런지 집에 와서 계속 찾아보고 영상도 보고 눈 빠지게 구경만 하네요ㅎㅎ 그냥 가벼운 리스너였는데 이렇게까지 좋을 줄은 몰랐어요!! 늦덕이 무섭다더니 나이 먹고 바수니하려니깐...좋네요ㅋㅋㅋ 돈도 있고 시간도 어느정도 있어서 그런지 더 기쁜 마음으로 팬질(?)할 수 있어서 좋아요ㅋㅋㅋ 트위터라는 것도 가입했는데 물어보니깐 홈마분들을 팔로우하라고 하더라구요. 그것도 어떻게 하는지 몰라서 쩔쩔 매다가 다 팔로우만 해놨슺니다. 너무 떨려서 뭐부터 해야할니 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ사진들 올라온 거 관음 했는데 사진이 정말..애정이 가득하네요. 애정이 담긴 사진이라 그런건지, 모델이 좋아서 그런건지... 지금까지 봐왔던 사진과는 다른 느낌이네요! 잡지나 화보같은 그런 사진이요ㅋㅋㅋ 할모이가 말이 많았네요. 이렇게 늦덕에 주절거리지만 마음 만은 순수한 팬이라는 걸 알아주시길....!
    홈페이지에는...뭔지 몰라서...ㅠㅠ그냥 네이버라고 했는데 문제되는 거겠죠...??8ㅅ8
  • ?
    ss._.u 2015.04.19 01:49
    안녕하세요! 혼자서만 이리 저리 공연보러 다니다가 소통이 필요해 찾아오게 되었습니다. 10년넘게 좋아하면서 늦게 찾아오게 되어서 조금은 쑥쓰럽네요. 늘 감사하고 같이 소통할 수 있었으면 좋겠습니다. 열심히 활동할게요♥
  • ?
    몽글몽글구름 2015.04.19 09:08
    안녕하세요! 어제 호기심에(?) 콘서트보러갔다가 팬이되었습니다ㅠㅜ 어제가 꿈만같네요ㅜㅠ 자주방문할게용!!
  • ?
    샤보규파 2015.04.20 09:28
    안녕하세요 ~ 이제서야가입하네요 늦게온만큼 열심히할게요 잘부탁드려요~^0^
  • ?
    나리아 2015.04.22 21:12
    11년차 덕질중이자 19일부로 30살 아들내미엄마?가된ㅋㅋ 27살 처자나리아입니다ㅋㅋ 일하면서 덕질하면 막 자꾸 눈에 아른거리고 일을못해서 한 일년정도 드문드문 큰정보만접하다가 이번 앙콘가서 결국나는 죽을때까지 너의 순이임을 깨닫고 다시날아왔답니다. 듣고는있었지만 참 말로 못할일들이너무많고 여기까지 잘걸어온 준숮이가 고맙고 같이걸어온 나도 대견하고 소풍도 대견하고 우린다 대견하고 뭐이런 이야기같지않은 얘기를하면서ㅋㅋ 요즘같아서는 내가 기획사를 하고싶고 서포트도 더많잏해주고싶고, 이젠 직장인이니깐요ㅋㅋㅋ 진짜 월급 팔십받고 하루종일일해도 얘들 서포트만 해주고싶다는 생각을 말도못하게하는데, 뭐 그렇다구요. 소풍에 끼고싶다는이야기죠ㅋㅋㅋ
    계속계속 더발전해서 저도 사진 올리는경지까지 가고싶다는ㅋㅋ 그러다보면 운영자님들이랑 차라도한잔할수있지않을까싶다는ㅋㅋ 되도록 활동 열심히할테지만 맘같지않을수도있지만 열심히할게요 소풍에서도 많은 좋은정보들 부탁드릴게요. 우리같이 오래오래 준숮봫으면 좋겠어요. 잘부탁드립니다^^
  • ?
    내가좋아하는준수 2015.04.22 23:14
    뒤늦게 가입했어요~~ 시아준수 화이팅!
  • ?
    내가좋아하는준수 2015.04.22 23:20
    저는 준수가 일본활동을 할 때 노래부르는 걸 보면서 팬이 됐어요.. 팬사이트 가입하는 건 처음인데, 콘서트갔다가 준수모습이 자꾸 눈앞에 아른거려서 가입을 하게 되었어용 잘부탁드립니다~
  • ?
    다교미 2015.04.24 01:17
    안녕하세요! 저는 유치원때부터 팬이였던 여학생입니다ㅎ
    지금은 고1이랍니다ㅎ..10년전에 티비보면서 좋아하던게 참 신기해요ㅋㅋㅋ진짜 준수오빠너무좋아해요ㅠㅠ원래이렇게
    열정적으로 좋아하지는 않았는데 뮤지컬 엘리자벳보고 그뒤로 몇년동안이렇게 푹빠져서 살아요ㅎㅎ어쩌다가 이 사이트들어왔는데 왜이제야알았는지ㅠ그래도 지금이라도 알아서 다행이에용..ㅎ전 꼭 명지대학교 뮤지컬과가서 준수오빠 후배가
    되고싶은 꿈도있습니다!!잘부탁드려요~
  • ?
    thelovexia 2015.04.24 10:50
    매일 눈으로만 보다가 이제 가입하고 갑니다. 늦게 가입한 만큼 자주 들를게요~잘부탁드립니다.