Promotion Controler Right Corner
Promotion Bottom Right Corner
?

?

새로운 소풍 가족님들 안녕하세요^^
반갑습니다:)

가입인사는 요 글에 댓글로 써주시면 됩니다~ 모두 환영합니당!
가입인사는 꼭 댓글로 써주세요! 신규글로 쓰시면 트래픽이 감당을 못한답니다~

준수와 소풍안에서 행복하세요~^.^

?
  • ?
    안녕수야 2014.01.01 09:49
    와와 동영상에서만 보던 소풍 사이트 이제야 가입하게 됐어요~ 늘 못간 콘서트 영상은 거의 소풍! 영상으로 봤던 것 같아요..이번에도 콘서트 못가서 우울우울해 있었는데~여기서 기분 풀어야 겠어요 :) 잘 부탁드릴게요~! 이번년도 준수오빠 콘서트는 무슨 일이 있어도 꼭 갈거에요! ㅋㅋ 그럼 잘 부탁드립니다 :) 새해 첫날에 처음 한 일이 소풍! 가입한 일이네요~! 모두 새해복 많이 받으시구요!
  • ?
    언드 2014.01.01 15:37
    이번에 연말콘 첫콘으로 처음 콘서트 다녀오고 ㅎㅎ 지금까지 아련하게 콘서트에서 헤어나오질 못하고 있네요ㅠㅠㅠ 흑흑 막콘도 가고싶었지만 이제서야 가입하게 되네요!! 자주 들르겠습니다.~
  • ?
    샤랑별 2014.01.01 19:42
    안녕하세요 !! 준수오빠를 사랑하고 준수오빠의 목소리를 너무 아끼는 '샤랑별' 이라고 합니다 ~
    이렇게 가입하자 마자 인사댓글을 쓰네요 !! ㅎㅎ 이제 2014년이 되었으니 23살이네여ㅠ.ㅠ
    준수오빠의 목소리를 들은지도 벌써 10년이 훌쩍 지낫네여ㅎ0ㅎ
    뮤지컬 하는 준빠의 모습에 더욱더 빠지고 있답니다ㅠ.ㅠ점점 더더더빠지게 되는 준수오빠의 무한 매력
    언제나 함께 사랑하고 싶어요 ! *_* 잘부탁 드립니다 열심히 활동할게요 !! 뿅
  • ?
    늘빛나샴 2014.01.02 16:32
    안녕하세요 늘 보기만하다가 드디어 가입했네요ㅠㅠ 아직도 콘서트의 여운이 진하게 남아서 직캠만 계속 보고있는데 소풍영상 잘보고있어요! 이번콘서트뿐만이 아니라도 정말 잘보고있었어요ㅋㅋ 늘 빛나는 준수오빠와 함께하고 싶어요. 앞으로 잘부탁드립니다!
  • ?
    샤파리 2014.01.04 22:16
    안녕하세요 !! 이제서야 가입인사를 남기네요 ㅠㅠㅠ 이번 눈콘2를 첫콘으로 다녀오고 정말 너무너무 멋있는 준수오빠한테 새삼 감탄하게되서 아직도 여운에 못헤어나오고 있어요 ㅋㅋㅠㅠ 그 여운에 한몫하는 소풍영상들 ㅎㅎㅎㅎ 1년뒤쯤이라도 어서 딥디손에 넣고싶네요.. 앞으로 잘부탁드립니다! 새해복많이받으세요 ㅎㅎ
  • ?
    리자 2014.01.05 02:36
    인사드립니다. 항상 멋진사진과 영상에 고마운 마음이였는데...가입하게 되었네요 앞으로 잘 부탁드릴께요
  • ?
    JWONY 2014.01.06 09:55
    안녕하세요^ㅡ^ 항상 컴퓨터를 켜면 제일 먼저 들어오던 소풍사이트에 이제서야 가입했네요~ 가입하자 마자 이렇게 가입인사글 씁니다^^ ㅎㅎㅎ이 곳에서 제가 좋아하는 준수오빠의 사진과 영상을 많이 찾아 볼 수 있어 저는 기뻐요ㅠㅡㅠ 저 또한 준수오빠를 누구보다 사랑해주시는 분들께 많은 것들을 얼른 함께 공유하고 싶습니다^^ 항상 좋은 정보들에 감사드리며 매일 매일 출석!하도록 하겠습니다ㅎㅎ 잘 부탁 드립니다^ㅡ^ㅎㅎ
  • ?
    쉬었다가요 2014.01.06 20:43
    안녕하세요 매일 눈으로만 보다가 드디어 가입을 하게 되었네요. 준수오빠한테 빠진지 겨우 두달밖에 안되서 잘 모르는 것도 많은 데 여기서 사진이나 영상같은 걸 보면서 준수오빠에 대해서 더 많이 알 수 있어서 너무 좋네요ㅎㅎ 앞으로 잘 부탁드리고 올해도 복 많이 받으시고 좋은 일만 있었으면 좋겠습니다.
  • ?
    오몽몽이 2014.01.07 01:01
    안녕하세요! 가입은 해두고 별다르게 활동한적이 없는거 같아 이렇게 글남겨봅니다!항상 좋은 사진 영상 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ올한해도 준수오빠와 함께 즐겁고 행복한 일만 가득했으면 좋겠네요♡
  • ?
    bene 2014.01.07 18:16
    안녕하세요..........인터넷에서 사이트를 찾다가 겨우 들어오게 된 이제막 알게된 팬입니다. 가입인사 쓰는 곳도 겨우 찾았네요 ;;;; 하나 하나 알아가면서 지냈으면 좋겠습니다!!!!
  • ?
    유체이탈 2014.01.07 20:26
    노래 듣다가 준수 오빠 팬 되버렸어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저번에 다이어리 주문하다가 소풍 사이트 알게 되서 계속 미루다가 이제야 가입했어요!!! ㅎㅎㅎㅎ 잘 부탁드립니다!!!!! 이번에 DECEMBER 부산 꺼 가요 ~~~ㅎㅎㅎ 너므 좋다...>< 다시 한번 잘 부탁드려요!!!!
  • ?
    hana4695 2014.01.08 02:22
    안녕하세요 ㅎㅎ 소풍 sns 팔로우해놓고 정작 사이트는 가입을 못했었는데 지금에서야 가잆입하게되네요ㅠㅠ디셈버 첫공연 갔다오구 다시 또 더더더반했어요...우째요ㅠㅠㅠㅠㅠ사실연말콘서트 갈수있었거든요 남동생이랑 ㅜㅜ 근데 아는분이 저희표를잃어버리셔서 결국 가지도못했어요..그래서 그날 하루종일 발악하면서 울었어요 너무속상하고 서러워서ㅜㅠㅠㅠ쨐어쨌든 그만큼 준수오빠 너무 좋앟아해요ㅎㅎㅎ 초딩때부터 좋아했으니 꽤 됐네요 벌써... ㅎㅎㅎ 준수오빠도 소풍븐들모두 새해복많이받으세요~~
  • ?
    동홀 2014.01.10 17:14
    안녕하세요 얼마전에 새로 가입한 동홀이라고 합니다 ㅎㅎ 초등학생때 준수오빠 처음 보고 고등학생이 된 지금까지 준수오빠 콘서트는 가보지도 못하고 이번에도 날짜 때문에 연말 뮤콘을 못가서 슬펐지만.. 처음으로 준수오빠 라이브를 들었던 뮤지컬 디셈버를 보고 와서 나홀로 폭풍 감동했더라죠.. 아직까지도 여운에서 못 벗어나서.. 정말 준수오빠는 헤어나올 수 없는 마성의 남자인것 같아요 ㅎㅎ 이제 18살 고등학교 2학년이라 공부에 더 매진해야하는데, 더 빠져버려서 큰일이에요! 그동안은 홀로 준수오빠 앓이 하고 그랬는데, 이제 미루고미루던 소풍에도 가입했으니까 준수오빠를 사랑하는 많은 분들과 함께 서폿도 하고 응원도 하고, 준수오빠에게 조금이나마 힘을 보탤수 있는 그런 팬이 되고자 합니다! 다들 잘 부탁드릴게요~ 그리고 소풍도 앞으로도 화이팅! 하시길 바랍니다 ㅎㅎ 그동안 못갔던 콘서트도 다 찾아보고 할 수 있던게 소풍 덕분이라죠 ㅎㅎ 앞으로도 짬이 날 때마다 자주 들리도록 하겠습니다! 엄청 늦었지만 올 2014년 한해동안 준수오빠를 비롯해서 소풍 식구들 모두~ 건강하고 좋은 일만 있으시길 바랄게요~
  • ?
    only,one 2014.01.11 11:51
    안녕하세요~ 언제부터 좋아했는지 까마득한데...이제야 소풍에 가입하네요ㅠㅠㅠㅠ 잘부탁드립니다!!
  • ?
    요정 2014.01.13 21:48
    안녕하세요ㅎㅎ 오늘 가입했습니다ㅎㅎ 초등학생 때 부터 좋아해서 지금은 고3인ㄴ데 이제서야 소풍에 가입하네요ㅠㅠ 비록 고3이지만 쉬는시간에 머리도 식힐 겸 가끔 들어와서 정보도 공유하고 글도 남기고 앞으로 열심히 활동하겠습니다~
  • ?
    shubly 2014.01.16 00:39
    안녕하세요~제가 소풍을 가입하게 되네요!! 저는 이제 갓 20살이 된 소녀입니다^^ 준수오빠를 초등학교때부터 쭈욱 좋아해왔고,
    물론 지금도 너무너무 좋아하고 응원하고 있어요! 항상 우울할때나 기쁠때 오빠의 노래를 들으며 힐링을 합니다.
    엘리자벳까지는 뮤지컬 꼭꼭 봤는데 디셈버는 못봐서 너무 아쉬워요.. 콘서트도 못갔구.. 앞으로 소풍에서 활동도 많이할게요~
    새해 복 많이 받으세요^^!
  • ?
    ss9692 2014.01.16 02:16
    안녕하세요!!!준수야 소풍가자를 이제서야 가입하게 되었네여ㅜㅠ 항상 준수오빠 사진보면 예쁜로고가 밖혀있어서 꼭 가입해야지 했는데ㅜㅠ 이제 수험생이라 올 한해동안은 콘서트도 뮤지컬도 못가게되서 사진으로 나마 더보고싶은 그런 수니입니다ㅜㅠ 벌써 일월중반이져ㅜㅠ늦었지만 새해복많이 받으시고! 앞으로도 예쁜 사진,영상 부탁드려요!
  • ?
    츠보미 2014.01.16 21:11
    팬으로 살아온지 참 오랜 시간이 지났네요.... ^^ 그 시간만큼.. 점점 더 깊어지는 준수오빠에 대한 무한 애정을 여기에 계신 많은 분들과 나누고 싶어서 가입했어요~ 앞으로 잘 부탁드립니다!
  • ?
    eun04290 2014.01.16 21:28
    안녕하세요ㅠㅠ 너무늦게가입하게돼었네요 ㅎㅎ항상 준수이쁜사진보면 소풍가자로고가있어서 가입해야지했는데ㅠㅠ 이제서라도 가입해서 너무좋네요 ㅎㅎ 열심히 활동하겠습니다!!
  • ?
    도도짱 2014.01.17 20:08
    안녕하세요??늘 망설이기만 하다가 이제서야 가입을 하게 되었습니다! 준수오빠 자료는 소풍에서 거의 대부분 봤던거 같아요~드디어 고3생활이 끝나고 이제는 자유롭게 오빠를 더더더더 좋아할 수 있게되서 참으로 기쁩니다..허허 이제부터는 작년 1년동안 못했던 것들을 하면서 살거에요 호호호 여러분 잘 부탁드리겠습니다! 이번년도도 오빠도 저도 여러분들도 새해복 많이 받으시고 대박나세요~!!
  • ?
    샤랑하오 2014.01.18 00:32
    드디어 방학중수업이 끝나서 여유를가지고 가입하게됬네요! 늘 블로그에 떠도는 사진이나 트위터 정도로만 봐왔는데 이렇게 가입하고 나니 정말 기분이 좋네요ㅎㅎ 준수오빠를 사랑하는 온마음다해서 자주자주 들러야겠어요:) 잘 부탁드립니다~!
  • ?
    EMIN 2014.01.18 19:59
    맨날 동영상 볼때마다 '준수야, 소풍가자'? 다음에 들러봐야지 들러봐야지 계속 미루고 미루다가 드디어 가입했습니다ㅠㅠ
    중학생때는 그래도 부담이 덜했는데 고등학생으로 살아가다보니까 공부니 뭐니ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 이 상황되니까 휴덕은 있어도 탈덕은 없다라는 말이 뼈저리게 공감이되는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 그래도 팬질은 멈추기가 힘듭니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    늘 콘서트 못 간 저에게 언제나 은혜로운 영상을 내려주셔서ㅠㅠㅠㅠ 늘 감사하고있던곳이 소풍입니다!!
    365일 에브리데이 스쿨 라이프....(기 to the 숙 to the 사...what the...) 바쁘게 살아가면서 매일은 아니더라도.. 자주는 아니더라도... 문득문득 마른땅에 보슬비내리듯..이렇게라도 들러 활동하겠습니다@슈쥽뷰뀨///////
    잘부탁드립니다ㅁ하튜ㅁ
    Dec 2014.01.19 23:57
    열심히 하겠습니다~
  • ?
    상호작용 2014.01.20 18:07
    초등학생때부터 좋아했는데 어느새 고등학생의 끝을 바라보는 나이가되었네요ㅠㅠ 그시간동안 준수오빠덕분에 많이행복하고 웃고 즐거워했어요 앞으로도 오빠를 좋아하게되서 평생후회않을 날들만 가득할거라고 생각하구있어요 준수오빠 화이~땅!
  • ?
    kokoronokoe 2014.01.21 00:00
    안녕하세요? 뮤지컬디셈버를 보고 팬이 되어버리자라고 결심하게 된 이제 갓 된 신생팬 입니다ㅋㅋ 쫌더 일찍 알았더라면 작년 연말에 한 콘서트도 가볼껄...후회하는 중이긴 하지만, 이제라도 알게 되어 기쁘기 그지없네요^^ 아직 잘 모르는게 많습니다. 기껏해야 노래 몇곡이 다 일뿐이지만, 앞으로 차근차근 알아가려고 합니다. 여러므로 잘 부탁 드리겠습니다^^
  • ?
    멍구니 2014.01.21 15:03
    안녕하세요~ 어렸을 때 오빠팬하면서부터 알게된 소풍을 지금에서야 가입하게 되네요~
    항상 소풍의 일원이 되고 싶었었는데 함께하게 되어 정말 기쁩니다^^
    앞으로도 우리 준수오빠와 함께 재밌게 달려요
  • ?
    츄꾸왕 2014.01.21 21:08

안녕하세요~가입한지는 오래되었지만 ㅜ지금에서야 글올리네요ㅜ흐항 죄송해여 ㅜㅜ
    준수오빠가 있어서 제겐 큰힘과 위로가 되는 존재이고 여기 계신 샤퐈님들에게도 그런 존재이겠죠?ㅎㅎ
    으컁컁컁컁 활동도 열심히 할께용! 그럼 앞으로 잘부탁드릴께용~
    2014년에도 준수오빠 화이팅 샤퐈화이팅 소풍화이팅!!!! 언제나 화이팅!!

• ?
    귀요me 2014.01.25 19:38
    안녕하세요~ 어릴 때부터 준수 오빠 팬이었는데 그때는 워낙 어려서 팬페이지 같은 거 가입할 생각을 못 하고 있었는데 최근에 감성에 젖어서 옛날 노래랑 최근에 유튜브에서 콘서트 영상 같은 거 보고 그러다 보니까 역시 요즘에 아무리 아이돌이 많이 나와도 저한테는 준수 오빠가 짱인 거 같아요 올해 콘서트도 꼭 가고 싶고 활동도 열심히 하겠습니다 ♥♥
  • ?
    샤나용 2014.01.26 01:06
    안녕하세요~ 수니칭구따라서 엘리자벳본후로 헤어나오지 못하고 있는 어린영혼....어리지않은영혼입니당ㅠㅠ 엘리이후로 콘서트에 뮤지컬에 열심히 쫓아다니고 있네요ㅋㅋ 좋아하다가 말겠지 해서 가입하지 않고 있었는데 보아하니 아니네요ㅋㅋ 심각한거였어요.....ㅋㅋ 늦게 시작해 아쉽지만 마지막까지 남는 팬이 되고싶어요ㅎㅎ 쭉 함께하고 싶습니다~! 잘 부탁드려요ㅎㅎ (나의 수니친구야.. 혹시 이글을 읽는다면... 못본척해주렴^^..보면난줄알거같음....)
  • ?
    윤감독님 2014.01.26 23:17
    안녕하세용 올해초부터 좋아하기 시작해서 어디서 수니질을 시작해야할지 몰라서 여기저기 헤매다가 그 유명한 소풍!!에 가입하게됐어요!!ㅜㅜ
    올해초부터 좋아했지만 축구 벡스코콘서트 디셈버 연말콘서트는 다가고 엄청! 열심히 발로 뛰고있어요!! 엘리를 못봐서ㅠㅠㅠㅠ토드를 못봐서ㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬운데 삼연을 기대해야겠어요!
    무튼 올해 jyj 빨리 컴백했으면 좋겠어요!!!! 벌써부터 jyj 콘서트 기대되용♥!! 올해 고삼이라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ되게...걱정되긴 하지만 그래도 꼭! jyj콘서트는 가고싶어요!!
    슬픈건ㅜㅜ이제 미성년자 소리질러보세요 할때 소리지를수있는게 1년밖에 안남았다는거네용..☞☜
    음..위에부터 계속 하는 말이지만 올해부터 좋아하게되서 데뷔 10년차인 준수오빠에 대해선 아직도 모르는게 너무많고 그렇지만 여기서 더 잘 알아갈수있도록 열심히 활동하겠습니다!
    올해 컴백할 jyj , 준수오빠도 새해복 많이받으시고 소풍 회원분들도 모두모두 새해복 많이 받으시고 올해 고3인 저도ㅠㅠ새해복 많이 받았으면 좋겠어요!
  • ?
    오랜망갑 2014.01.27 22:46
    안녕하세요~작년말에가입했는데 어쩌다보니가입인사가늦어졌네용ㅠㅠ..항상보기만하다가 가입해서너무기분좋구요~잘부탁드릴게용!ㅎㅎ 멋진사진멋진영상항상공유해주셔서감사합니당^^ 준수오빠한테제대로삐진게 작년부터인데 올해고삼이라는게참..ㅠㅠㅠㅠ예전부터관심은있었지만 진작에제대로좋아할걸하는후회가드네용ㅎㅎ암튼앞으로잘부탁즈려요!
  • ?
    샤콘느v 2014.01.28 15:48
    뮤지컬보고 그만 팬이 되어버려서 가입하기에 이릅니다 ㅠㅠ 디셈버 뒤늦게 봤는데 너무 빠져버려서 두번이나 관람했네요. 좀 더 일찍 봤었으면 열번이고도 봤을 것 같아요 ㅎㅎ 뮤지컬 배우 상 받으시고 소감이야기 할 때 지킬앤하이드 작품 하고 싶다고 하던데..벌써 부터 너무 기대됩니다><
  • ?
    JSXIA 2014.01.29 19:41
    흐항? 가입을 지금한건 아니지만 가입인사는 지금하게되네요... ㅠㅠㅠㅠ 준수오빠는 정말 헤어나려고해도 헤어날 수가 없는사람입니다... 깐깐한 제 친구도 준수오빠의 노래는 인정해주고!! 직접 받아가며 듣고있는 ㅠㅠㅠㅠ (제가 오빠노래가 나올때마다 이야기해주고있지요~) ...제소개를 안했네요!! 안녕하세요~ 저는 십년째 준수오빠에게서 헤어나오지 못하는 한 사람입니다!! 그냥 공연을보고... 트윗을 하며 팬질을 해왔었는데 왜 이제서야 이런 팬페이지를 알아봤는지..ㅠㅠㅠㅠ 어쨋든 늦게 이곳에 왔지만 마음은 오래된아이입니다!!
    준수오빠!! 항상 응원하고요.. 항상 뒤에서 .. 다른곳에서 오빠편에 있으니깐요.. 오빠 하고싶은 일들..노래들..축구도..하면서 재미있게 살아갑시다!!
    자주자주 들를게요~ 가입하고 유령..회원으로 자주자주 들른것보다 더 많이 자주 오겠습니다!!
    소풍과 준수오빠 다 화이팅!!♥_♥
  • ?
    승아 2014.01.29 19:46
    안녕하세요~ 열활할게용 !! 준수오빠 정말 좋아해요 ~ ♡
  • ?
    준수야응원해 2014.02.01 00:18
    준수오빠 좋다좋다해놓고 이렇게 가입을 늦게했네요ㅠㅠ 늦게가입한만큼 더더 좋아하고 더더 열심히 활동하겠습니다. 트위터 팔로는 해놓고 이제서야 가입하다니 엉엉 열심히 활동하겠습니다! 많이늦었지만 새해복 많이받으세요~
  • ?
    요정 2014.02.01 17:31
    저는 디셈버를 보고 너무 좋아서 가입을 했는데 우리 두 딸들은 차안에서도 여행을 가도 오로지 준수노래를 듣고 다닙니다 저도 그덕에 그 노래를 안들으면 뭔가 섭섭하고 다른 노래를 들으면 뭔가 속이 시원하지를 않고 이제 고1들어 가는 딸과 대학생인 딸은 매일 노래를 들으면서 공부를 합니다 그래도 늘 공부를 잘해서 그냥 놔 둡니다 저도 공부 하면서 준수 노래를 들으면서 합니다~^^근데 저는 잠이 솔솔 너무 좋아요 ~^^
  • ?
    망태 2014.02.02 12:14
    예전에 가입했던 적이있는데 아주오래전에..최근 인터넷 활동을 몇년간 안하면서 다 잊어버리고 그냥 새로운 마음으로 가입했어요ㅎㅎ한창 그림그리고 소풍에서 받은 모차르트 인화사진들고 좋아하던것도 벌써 몇년전이네요..벌써 팬이 된지 10년인데 한가수 오래좋아하기 힘들다지만 그저 항상 좋은것같아요 힘들때마다 노래듣고 공연도보고 하며 힘얻고 그래요! 소풍에계신 분들이 예쁘게 찍어주시는 사진들 영상들 여러가지들 같이 다시 좀더 적극적으로 보고싶어서 돌아왔어요:) 자주들리겠습니다ㅎㅎ
  • ?
    어2쿠 2014.02.02 23:02
    와 저를 팬페이지에 가입하게 만든건 준수오빠가 처음이예요...올해 드디어 스무살이 되었습니다. 한참 입시할때 옆자리 친구가 준수 팬이어서 저한테 엘리자벳 준수 넘버를 들려줬었는데 그 순간부터 팬이 되어서 벌써 전곡 다 듣고 일본활동곡까지 리스닝하고있네요. 제 십대의 마지막과 이십대의 시작을 준수의 음악과 함께할수 있어서 전 행운아인것 같아요 ㅎㅎㅎ 항상 힘들때마다 준수 노래를 들으면서 울기도 많이 울고 힘도 많이 받았습니다. 처음 들었을때 가히 마법적인 목소리라고 생각했었어요. 그리고 다른 노래들이 귀에 안들어오고 준수 목소리만 생각이 나더라구요 ㅎㅎ 나중에 정신 차리고 보니까 자기 전에 준수노래 일어나서 준수노래 걸으면서 준수노래 걍 이유없이 준수노래...요새는 배음 리스닝도 하고 있을 정도로 ㅎㅎㅎ 귀기울일수 밖에 없는 목소리에 푹 빠져버렸어요^^ 평생 앨범 한장 안사봤던 저인데 절판된 앨범까지 중고를 찾아 헤매게 만들더라구욬ㅋㅋ 왜 이 가수를 내가 이제야 알았나 후회가득하지만 미친듯한 복습으로 다 커버해버리겠어요!! 그리고 나중에 나중에 한 몇십년 지나고 난 김준수의 라이브를 현장에서 들었던 사람이다!! 라고 마음껏 자랑할수있는 팬이 되길 꿈꾸어 보아요ㅋㅋㅋ
    아직 얼마되지 않아서 모르는것도 많고 실수를 할지도 모르지만 ㅠㅠ 잘부탁드릴게요!! 절대 김준수의 팬으로써 부끄럽지 않도록 활동하겠습니다 ㅎㅎ 늦었지만 새해복 많이 받으세요^^ 김준수 파이팅!!
  • ?
    eunsunny 2014.02.06 07:56
    늦은 나이에 준수가 좋아서 가입하고 인사하네요. 작년 초에 내가 왜이러나 싶을 정도로 JYj에 빠져버리고 그중에서도 준수의 목소리와 노래가 좋아져 멤버들 중에서 준수를 가장 좋아하고 있어요. 십여년만에 콘서트공연을 보러 갔던건 이번 여름 준수의 incredible 콘서트네요. 공연들을 보러다니면서 혼자보다는 준수를 좋아하는 다른이 들과 함께 하고 싶고 교류하고 싶어 이렇게 용기내요. 모두들 새해 복 많이 받으시고 언제나 행복이 가득하시길~~!!!
  • ?
    메탐 2014.02.06 21:16
    안녕하세요 반갑습니다.
  • ?
    ★사수자리★ 2014.02.07 15:01
    안녕하세요~~준수씨를 좋아하는 동생따라 디셈버공연 보러갔다가..홀딱반해서 요즘 온통준수세상에서 놀고있는.. 누나팬이랍니다..
    덕분에 전요즘항상 ^----------------^ 이러고다닌답니다~
  • ?
    씨앗JJ6002 2014.02.08 18:21
    안녕하세요~ 김준수 검색하다보면 항상 보는 소풍~ 이제서야 왔습니다. 준수 앓이 벗어날수 없는 이 늪.. 결국 여기 까지 왔네요 흐흐 좀 더 공유하고 소식도 듣고 굿즈들도 갖구 싶고 얘기들이 듣고싶어서요 ~ 모두들 새해 복 많이 받으시구요~ 2014년에 준수와 함께하는.. 내 나이 때문에 호칭이.. 나도 오빠라 부르고 싶지만 한참 누나라;; 준수군~ 사랑해욧
  • ?
    kristen 2014.02.12 13:58
    안녕하세요!!!샤토드를 본 후 팬이 되어 지금 헤어나올 수 없이 샤준수에 빠져버린 20대초반 여대생입니당..ㅎㅎ20여년간 연예인에 관심도 안가지고 한번도 누군가의 팬이 되어본 적이 없는 저였는데 정말 미치겠네요 요즘..ㅋㅋㅋ어쩜 이토록 완전체인 남자가 있을까요..하하 전 왜이렇게 늦게 빠진건지ㅠ...소풍에도 이제야 가입했는데..늦은만큼 더 열심히 응원하고 준수오빠에게 힘이 되고싶습니다. 진짜 자주 놀러올거에용 소풍~!히히 새내기 팬 잘부탁드려요~~^^
  • ?
    문화시민 2014.02.12 14:32
    적은 나이는 아니지만, 준수와 같은 나이를 먹어가면서 공연은 다 보아온 듯 하네요~
    공연을 보러 다니면서 알게된 동영상에서 많이 뵌 사이트에 이제야 가입을 합니다. 서울, 대구를 오가면서 공연 및 콘서트를 즐기고 있습니다.
    기회되면 다른 나라, 다른 지역으로도 한번 가봤으면 좋겠네요~다른 공연도 많이 보러 다니구~우리 소풍회원님들과도 좋은 인연이었으면 좋겠습니다.
    인터넷이나 기타 활동을 스마트 하지 못해 잘은 아니지만 시간내서 들어올 수 있도록 하겠습니다. 서포터즈 방법이나 룰도 읽어보러 가야겠습니다.
    밝은 날 좋은 일만 가득하시길 바랍니다♡
  • ?
    애돌이 2014.02.15 19:36
    몇년전에 가입할려고 했을때 나이 때문에 안되었는데..지금은 그런게 없어졌나보드라구요..
    가입하기도 쉽고 뭔가 예전이랑 분위기도 그렇고 많이 변한것 같은느낌이네요..(좀 더 어려지고 자유로워진 느낌적인 느낌..ㅎㅎ)
    그래도 준수분을 사랑하는 마음은 다 한결같겠죠?^^
    한 가수를 좋아해본적도 없거니와 이렇게 한가수를 오랫동안 팬이 될것란 상상도 못해봤는데..
    준수분으로 의해 힘이나고 행복을 찾은만큼 앞으로도 쭉 계속 곁에 있는 팬이 될겁니다.
    앞으로 잘부탁드려요ㅎㅎ
  • ?
    해님이 2014.03.04 21:25
    저 팬질되게오래했는데 팬페이지가입은 한번도안해봤던거같아요! 맨날 블로그나 카페같은데서만 놀았는데 이렇게 가입할수 있는 기회가 되서 정말 기분이좋습니다 ^_^ 앞으로도 쭉 샤퐈님들하고 같이갔음좋겠어요!!! 활동도 꾸준히하고 또 멋대로 좋아했다 멋대로실망하지않고 멋대로 기대하지않는 팬이될께요! 모두들 좋은하루되세요 ^0^
  • ?
    준수군안녕 2014.03.06 10:23
    음..30대가넘어서도 준수군영상에 빠져있네요^^ 늘 영상많이보구있구~ 말은썩 잘하는편은아니지만 그게더 솔직해보이고 매력적으로보이는 준수군을 응원해요~
  • ?
    하루우유 2014.03.17 14:25
    안녕하세요 10년째 준수님을 좋아하다가 이제서야 홈페이지에 가입을 되었습니다 많이 부족하지만 잘 부탁드리구요 제가 여러 샤퐈분들과 친하게 지내고 싶고요 지방에 살다보니까 서울을 자주 못 갔지만 가끔씩 기회가 있다면 같이 갈 수 있는분을 만나면 더 좋고요 자료들 잘 보고 있습니다 앞으로 자료 기대 많이 할게요 ^^
  • ?
    너만을샤랑해 2014.03.18 00:42
    10년 동안 혼자 조용히 좋아하면서 이렇게 가입하는건 처음이네요ㅠㅠㅠㅠ 혼자선 너무 외로워요ㅠㅠㅠㅠ...
    많은 분들과 함께 하고싶어요!! 따스한 봄 햇살처럼 따스한 오빠와함께 한 시간이 너무 행복하고 앞으로도 열심히 그 행복 이어가고싶어요!!!!!!
  • ?
    눈콘2 2014.03.26 11:20
    안녕하세요~ *^^* 준수야 소풍가자에 가입한지는 몇달이 지났지만...가입인사가 늦었네요 준수씨를 좋아하는 동생과 함께 작년 콘서트를 시작으로 연말콘,뮤지컬 디셈버까지 보았습니다. 동생덕분에 준수씨에 대한 인식도 많이 바뀌었고~노래도 잘하고 춤도 잘추고 인성까지 갖춘 준수씨의 팬이 되어 버렸습니다.
  • ?
    귀여워요 2014.03.26 21:18
    가입한지는 조금 됬지만 가입인사를 아직 안드렸네요, 신입이예요 :) 예쁜 사진과 영상들 항상 감사해요. 준수오빠를 직접보러 가지 못하는 저에겐 단비같은 존재랍니다! 앞으로도 쭈욱 잘 부탁드릴게요- :)
  • ?
    현우진 2014.03.27 22:06
    오늘가입한 완전 신입이예요! 항상 예쁜사진과 영상들 너무 감사해요...ㅠ노래도 너무잘하고 멋있고...등등 장점이 수두룩한 샤퐈...ㅠ 영상만보면서 좋아하기만했는데...이제야 펜페이지를 가입해요...ㅠ 잘부탁드립니다~.~
  • ?
    샤몬드 2014.03.28 16:26
    안녕하세요 작년 부산 인크레더블콘에 이어 디셈버까지 다양한 모습을 보여주는 준수를 사랑해서 가입하게 되었어요
    계속 응원하겠습니다.
  • ?
    ROJUN 2014.03.31 22:06
    오빠 좋아한지 오래에요. 늘 감사드려요! 앞으로 더 자주올게요 :)
  • ?
    윙윙 2014.04.11 18:51
    안녕하세요 JYJ짱팬!!, 특히 준수를 좋아하는 윙윙입니다. 맨날 눈팅만하다가 이렇게 가입도 하네요. 아직 고딩이라서 활발하게 활동 하지는 못하겠지만 항상 준수오빠를 사랑하는 맘으로 소풍 자주 들리겠습니다~ 육년동안 팬질중인데 이렇게 은혜로운 팬사이트를 찾아서 너무 좋아요!! 수능끝나고 준수 오빠 뮤지컬이랑 콘서트 꼭 갈거에요ㅠㅠ 항상 준수 오빠랑 JYJ 응원합니다!! 준수야 소풍가자 파이팅!!
  • ?
    윤지욱 2014.04.12 01:39
    매일 들어와서 사진만 구경하다가 드디어 가입을 했네용 반갑습니다!
  • ?
    요거트 2014.04.25 16:49
    안녕하세요! 두근두근한 마음으로 가입인사를 남기네요~ 그동안 왜 제가 준수옵을 좋아하면서도 소풍에 오지를 못 했는지 모르겠네요ㅠ 이제서야 가입하게 되다니!! 소풍은 정말 여러군데서 그 흔적을 만나게 되고는 해요. 물론 좋은 방향이죠~^ㅡ^ 특히 틈틈이 사진구경하다 보면 박혀있는 소풍로고를 보면서 음, 역시 내가 좋아하는 사진은 소풍이 출처로군!하고 흐뭇한 웃음이ㅋㅋ 그에 또 좋은 모습을 많이 보여주시는 것 같아서 항상 준수옵 팬으로서 어깨에 뽕이 일어나고는 합니다- 저도 이번 기회에 가입한 만큼, 준수옵을 팬으로서 지지해주며 지켜보는 것과 여러 좋은 일에도 꼭 보탬이 되고 싶은 마음이 듭니다. 그러하므로 앞으로 잘 부탁드릴게요~!!
  • ?
    PBA_샤 2014.04.27 16:32
    인사드립니다~ 언제나 사진,영상자료로 보던 소풍에 드디어 가입했어요~ 몇년간 팬이었지만 팬페이지 가입은 처음이라 쑥스럽기도 한데요.^^ 언제나 비타민같은 준수군을 보는 낙으로 살고 있습니다.ㅎㅎ 덕분에 전국일주도 해보고...행복합니다. 나이가 들수록 좋아하는 것이라는지..가슴두근거리는 그런 일들이 점점 없어지는데요.. 보고있기만 해도 어느새 절 미소짓게 만드는 사람입니다. 여러분도 그러시죠?^^ 우리 함께 응원해요! 잘 부탁드립니다~
  • ?
    뚜우웅 2014.04.28 20:59
    항상 못갔던 사진이나 동영상 찾아볼떄 나오던 소풍!! 드디어 가입이네요~!!ㅎㅎㅎ 소풍 사진이 그렇게 이쁘던데!! 이제 마음껏 볼수 있겠어요~
    늦바람이 무섭다고 갑자기 고1말부터 늦바람이 불더니 이젠 되돌릴수 없어요~! ㅎㅎ 이제 고3인데 그래도!!! 한결같은 마음으로 오빠 바라볼꺼에요~ 제대로 인사드려요~!!! 연말콘 가는게 목표인 뚜우웅 인사드려요!!! 처음뵙겠습니다 잘부탁드려요~
  • ?
    뿅두부 2014.04.30 00:11
    안녕하세요 이렇게 가입해보는건 첨이에요~~준수오빠 좋아한지 얼마안되서 모르는게 많지만ㅠㅠ앞으로 알아가면 되겠죠!고3이라 열심히 하는게 어려울수도 있지만 열심히할게요ㅎㅎㅎ
  • ?
    쿠마 2014.05.07 18:51
    안녕하세요 새로 가입한 쿠마라고 합니다! 준수퐈를 위한 이렇게 좋은 사이트가 있었는 줄 지금 알았네요ㅠㅠ 더 빨리 알았으면 더 빨리 활동할 수 있었을 텐데ㅠㅠ 앞으로 열심히 소풍을 방문하면서 준수퐈를 열심히 응원하고 든든한 버팀목이 되겠습니다! 감사합니다!!
  • ?
    사랑하는씨앗 2014.05.10 20:35
    안녕하세요!!! 학생팬이지만 좋아하는마음은 !!매우큽니다! ㅎㅎ 준수오빠사이트처음가입해보는데잘활동하고싶어요♥
  • ?
    구루구루규 2014.05.11 11:12
    안녕하세요~ 노래에 푹 빠져서 알음알음 이곳까지 오게 되었습니다~많은 정보도 공유하고 재미나게 이야기하면서 지냈으면 좋겠어요~ 앞으로 잘 부탁드립니다! 자주자주 올거예요~
  • ?
    요정 2014.05.12 11:12
    안녕하세요 왜 이제야 가입하는지 모르겠는 1인 오늘 가입 처음 하고 인사드립니다♡ 동방 때, jyj 때 누구보다 준수를 좋아하고 특히 노래하는 준수가 제일 좋은 팬입니다. 앞으로도 자주 들려서 잘 보겠습니다 정말 감샤합니다♥♥
  • ?
    껌비새 2014.05.15 23:31
    안녕하세요^.^ 소풍 정말 오랜만에 왔어요. 예전엔 즐겨찾기 해놓고 자주 왔었는데..왜 그땐 가입하지 않았는지ㅋㅋ 몇년만에 갑자기 찾아온 저에게도 따스한 곳이네요 여긴..♥ 고딩시절을 추억하면 절대 빠질 수 없는게 울 오빠들인데.. 한동안 놓치고 살았네용.. 그런데 오늘 우연히 분홍머리를 하고 노래를 하고 있는 준수오빠를 봤어요!!ㅠㅠ!! 역시 한번 보니 헤어나올 수 없더군욬ㅋㅋㅋ더 많은 사진과 정보를 어디가면 빨리 얻을 수 있을까 생각하니 딱 떠오른게 소풍! 다행히도 그리고 당연히도 이 곳이 없어지지 않았더라구요! 다시 돌아온 저를 받아주세여!!
  • ?
    다루루 2014.05.18 10:49
    안녕하세요~ 요즘 들어 활동 활발한 준수오빠 덕분에 헤어나오지 못하고 있는 다루루입니다ㅎㅎ 콘서트로는 눈콘만 다녀왔지만 항상 멀리서 볼 때마다 심쿵..해요ㅎㅎㅎ소풍에서 이렇게 준수오빠를 좋아하는 분들과 함께 하게 되서 기쁩니다!! 잘 부탁드릴게요^^
    Danchan 2014.05.19 01:32
    준수오빠 정말 좋아해요
  • ?
    준수별나무 2014.05.19 01:42
    안녕하세요 영상보면 항상 출처로만 보던 사이트를 지금 가입하게 되었습니다!! 며칠전에 뮤지컬 티켓팅도 실패새허 많이 우울한데 여기서 준수오빠 소식 많이 접하면서 힐링해야 겠내요!! ㅜㅜ 잘부탁 드립니당~!!!ㅎㅎ
  • ?
    suhyung0 2014.05.20 09:12
    안녕하세요 전 고3 남고에다니는 시아준수팬입니다
    중학교2학년때부터 팬이었습니다 앞으로잘부탁드립니다
  • ?
    꼬냥이샤♥ 2014.05.20 13:48
    안녕하세요~ 예전에 학창시절에 자주 들어왔던 곳이였는데 최근에 준수오빠에게 다시 한번 더 빠져서 가입합니다!! 오랜 팬 생활만큼 항상 이 곳이 지금까지 존재한다는 이유하나로도 너무 뿌듯하고 감사한 공간이네요 앞으로도 소풍 이 곳이 영원하길 바랍니다!! 응원할게요! 앞으로 자주 들어 올게요! 화이팅!!
  • ?
    곱슬곱슬 2014.05.20 23:27
    안녕하세요~ 여기 이름은들어봤는데잘 들어오지는 않은 것 같아요ㅠㅠ이제라도 여기 가입해서 좋네요!! 저는 준수오빠 가장 좋아하게된 계기가 디셈버 보고나서 진짜좋아졌어요ㅠㅠ뭐 그게 입덕 계기는 아니구여ㅎㅎ 진짜 한번 빠지고나면 헤어날수없어요ㅠㅠ그래서 이번에 뮤지컬도 꼭 가고싶네요ㅎㅎ 아 여기 사람들도 착한 것 같고 유용한 것도 많이 올라오는것 같아요ㅋㅋㅋ 콘서트나 후기같은것도 많아서 좋아요 사진도 이쁜거 많이 올라오는것 같아여ㅠㅠ♥ 앞으로 여기 자주 들릴게요!!!
  • ?
    야미야옹이 2014.05.21 13:38
    목소리와 얼굴이 보파서 여기저기 헤매이다가 유툽에서 넋빠지게 동영상 보구 나면 니제 어디에서 보나!!하는 마음에 가입 합니다..
  • ?
    비류 2014.05.21 22:09
    안녕하세요~ 소풍은 항상 유툽에서 로고로 자주 봤었는데^^ 그러고보니 소풍을 안게 몇 년째인데 이제서야 들어와보고 가입하네요 하하하... 멀지만 더 가까이, 더 열심히 응원하려고 소풍에 오게되었습니다. 잘부탁드려요^^.
  • ?
    몽야 2014.05.29 20:49
    준수 덕분에 행복한 여자 저예요ㅋㅋ 유툽에서만 보던 소풍....드디어 가입했어요^^ 항상 바람직한 이쁜 준수 사진, 영상 감사합니다!! 샤라큘라 언제 오나요ㅠㅠ
  • ?
    서르자 2014.05.30 00:52
    안녕하세요 ㅎㅎ 사실 예전에는 준수 매력 잘 몰라서 친구가 좋아하는 거 보고 그냥 무덤덤 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상이랑 몇개 보다보니 매력 터짐을 알겠네요 ㅠㅠ 왜 이제야..!!그치만 이제라도 좋아할 수 있어서 너무 좋습니다 ㅎㅎ 진짜.. 정말 드는 생각이 라이브 공연 꼭 한번 보고싶다는 거네요 ㅠㅠ 그냥 영상으로만 봐도 소름이 돋는데... 실제 그 현장이면 어떨지... 암튼 뮤지컬들이랑 계속 기대하구있어요 ㅎㅎ 앞으로 마니마니 사랑하겠습니다!! ㅎㅎ
  • ?
    소중한햇살 2014.05.30 14:32
    안녕하세요!! 항상유툽사진에서 소풍을 접하다가 이렇게 직접가입까지하게되었습니다ㅎㅎ 살면서 화면에나오는 연예인 아이돌을 좋아해본적이 한번도없었는데 저도 제자신이 당황스러울정도로 너무좋아서 못헤어나오고있답니다.. 주변에서도 놀랄정도로ㅎㅎ 왜 진작에 준수오빠를몰랐었나라는 생각이 엄청들어서ㅜ알았으면 콘서트도 뮤지컬도 놓치않고 다봤을텐데ㅠㅠ 후회후회..그래도! 늦지않았다고 생각하고.. 늦은만큼 더열심히 응원하겠습니다!^^ 잘부탁드립니다~~
  • ?
    헬로베이비 2014.05.31 15:41
    항상 가입할려고 생각만 하고 있었는데 드디어 가입하게 되었네요!!^^ 티켓팅에 운이 없는 저에게 은혜로운 영상을 주셔서 항상 감사한 마음으로 봤는데 그런곳에 지금가입하다니ㅠ_ㅠ... 늦게 가입한 만큼 열심히 활동하겠습니다!! 모두모두 친하게 지내요~!
  • ?
    가을비좋아 2014.06.01 19:43
    안녕하세요~ 오늘 가입했습니다. 항상 마음속으로만 좋아하다가 팬분들과 같이 응원하고 싶어서 가입했어요. 이번에 드라큘라 뮤지컬 해서 처음으로 갈려구요 8월1일막공에 가는데 벌써부터 설레네요. 2009년 볼레로를 우연히 듣다가 참 노래잘하는 가수구나 싶어서 그 뒤로 쭉 준수씨노래를 듣고 있어요. 앞으로 영원히 팬할 사람이 생겼다는게 기쁘네요. 뮤지컬 배우로써 가수로써의 준수씨의 앞날을 응원합니다.
  • ?
    요정 2014.06.02 12:12
    항상 가입해야지해야지 해놓고 범접할 수 없었던 소풍!!! 드디어 가입했습니다ㅎㅎㅎㅎ 항상 준수오빠 영상들도 화질좋고 그런것들은 거의 소풍이 출처더라구요! 그만큼 퀄리티 있는ㅎㅎㅎㅎ*_*~ 자느자느 들러서 준수오빠 소식도 듣고! 또 전하기도 하면서 같이 즌스오빠 좋아할 수 있었으면 좋겠어요~^^ 샤랑해여 여러분ㅎ 준수오빠로 하나되는 우리들! 위아 더 샤월드ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생땐 오빠 콘서트도 잘 못가고 그랬는데 이제 얄심히 다니려구요!!!
  • ?
    KIMXIAH 2014.06.03 13:48
    가입 할까말까 엄청 고민하다가 드디어!! 저질렀어요~ㅋㅋ 잘부탁드립니다 :) 학원 때문에 자주 방문하지는 못하겠지만.... 틈틈이 자주 들를게요!^^
  • ?
    난바람이좋아 2014.06.04 18:48
    안녕하세요~ 오늘 가입했습니다^^ 준수씨 오늘 하루 행복하게 보내세요~
  • ?
    doubleU 2014.06.07 00:24
    안녕하세요!! 오늘 가입했습니다.. 팬들끼리 소통하고 같이 응원하는걸 예전부터 바라고 있었는데 드디어 실행에 옳기게 되었네요..
    가입은 오늘했지만 마음속으로는 몇년전부터 같이 있었다고 생각하고 싶어요! 준수 응원하기에는 여기가 좋겠다고 생각해서 들어오게 되었고
    학생이지만 틈틈이 활동하면서 응원하겠습니다..! 앞으로 있을 뮤지컬 콘서트 앨범활동 모두가 다 성공했으면 좋겠고 준수 오빠가 원하는
    음악 하면서 행복해 질 수 있기를 기원하겠습니다. 그 누구보다 사랑하고 응원하는 준수를 위해!!
  • ?
    준슉 2014.06.07 22:48
    정말 허그때부터 좋아했던 팬인데 아직도 팬이네요ㅎㅎ 이 애정 그대로 이어갈 수 있길!
  • ?
    miya7982 2014.06.10 10:14
    검색창에 검색을하고 사진이나 영상을 보면 뙁하고 찍혀있던 소풍에 드디어 가입을 하게되었네요 ^^ 앞으로 저의 한줄기 빛을 더 밝혀줄곳이 될거같아 기대가 너무 크네요 저의 행복을 보러 자주 와야겠어요^^
  • ?
    눙구 2014.06.10 15:54
    안녕하세요ㅎㅎㅎㅎ소풍 가입한줄알았는데....안했었더라구요ㅠㅜ이제서야 가입하게되었네요ㅎㅎ아직도 가수좋아하냐는 소리 듣는 나이지만 계속 좋아할수밖에없네요!!!놓칠수없어요:) 콘서트를 요즘 못가서 많이 슬프지만....좋은 소식과 자료 항상감사합니다^^!
  • ?
    준수척추작살 2014.06.11 09:51
    후훗~ 저는 2002년 연습생 때부터 쭉 자리 지켜오고 있는 13년차 남팬입니다. 남팬이라고 하니까 디게 이상하신가요? 다섯이던 시절 콘서트 9번 중 9번 다 가고, 군대에서 휴가나와서 뮤지컬 보러갔으면 말 다한거 아닌가요? 잠시 주춤했던 팬심이 다시 스물스물 올라오고 있습니다. 20대 후반에 이게 뭐하는가 싶지만.. 어쩌겠습니까, 마음이 가는 걸ㅋㅋ 다들 너무 반갑습니다^^
  • ?
    롱티입는준수 2014.06.11 19:00

가입은 무려 4년전에 했지만... 결국 또다시 돌아왔네요. 그 김에 또 한 번인사 드립니다. 반갑습니다. 많이 변했지만 하나도 변치 않아주어서 감사합니다!

• ?
    샤밤밤 2014.06.13 01:52
    ㅎㅎ 안녕하세요! 오래된 팬이었지만 잠시 쉬었다가 결국 다시 이렇게 돌아오게 되네요...ㅎㅎ 1년 떨어져 살았을 뿐인데 놓친 건 왜 이리 많으며ㅠㅠ 작년엔 왜 그리 많은 떡밥이 있었던 걸까요ㅠㅠ 이제라도 정신 차리고? 돌아와서 정말 다행입니다ㅎㅎㅎ 소풍은 정말 따뜻해 보이네요~ 앞으로 자주 찾아 올게요!:)
  • ?
    핑핑구 2014.06.14 23:52
    안녕하세용~~ 예전부터 팬이여ㅆ는데 드디어 가입하게 됬네요~ㅎㅎ 소풍 정말 즐거워 보여요!친하게 지내요ㅎㅎ~
    윶인 2014.06.18 16:10
    안녕하세요ㅎㅎㅎ이제야 마음편하게 준수오빠 좋아하는 윶인이라고 합니다ㅎㅎ:)
    오빠 영상이나 사진 한번 보기 시작하면 헤어나올 수가 없어서 계속 찾게되는 거 다들 공감하실것 같아용ㅋㅋㅋ
    고등학교땐 오빠 영상보면 끝도 없을 것 같아서 힘들때나 중요한 시험 앞두고 노래 듣고 사진 듣는거에서 그쳤는데
    이제 대학들어와서 오빠 마음편하게 좋아하구 찾아보고 있어용!!ㅎㅎ 그동안 콘서트나, 뮤지컬이나 다른 분들이
    올려주신 후기보면서 지낸게 다였어요ㅠㅠ 앞으로 많이 같이 소식 나누고 공감하면서 함께 지냈으면 좋겠어요♥♥
    내가 좋아하는 사람을 사랑하는 분들을 만나서 너무 기뻐요ㅎㅎ 잘부탁드립니다<3<3
  • ?
    샤준수덕후 2014.06.20 01:42
    jyj 컴백한다길래 준수소식 엄청찾아보다가 찾아서 가입해요 !! ㅠㅠㅠㅠ앞으로 자주 들릴게요 ~~
  • ?
    슈가롱 2014.06.25 10:31
    안녕하세요. 유툽에서 준수오빠 영상 구경하다가 가입하게 된 슈가롱이에요. 하하 ㅡ이제서야 이렇게 가입하게 되네요. 샤촤부터 이번 사라큘라^.^ 그리고 타란과 잉크레더블 언커미레까지. 준수오빠의 무한변신에 깜놀하고 또 매력에 반하게 되네용ㅎㅎ이번 뮤지컬에서는 또 어떤 모습을 보여줄지 넘 기대가 됩니당. ㅎㅎ소풍의 분위기도 넘 따뜻해보이고 좋아요. 앞으로 잘 부탁드립니다.ㅎ
  • ?
    안녕나의하늘 2014.06.26 14:03
    안녕하세요 항상 잠깐 들러서 눈으로만 보다가 용기내서 가입하게 되었어요 자주 들르겠습니다 ..^^
    Ohhanbyul 2014.06.27 00:55
    안녕하세요! 25살이고 오한별이예요 지금까지 누군가의 팬카페에 가입해본적도,이렇게 큰 관심을 가져본적이 없었는데,
    정말 준수씨는 다른거같아요! 제 인생에 있어서 너무나 큰 변화를 주신분이고 요즘 준수씨때문에 너무 행복합니다 ^-^
    그리고 제가 지금 이런적이 처음이여서 정말 아무것도 몰라요,, 그래서 준수씨를 좋아하시는분들과 함께 공유하고싶고, 이야기 하고싶어요:)
    모르는게 너무 많아서 어떻게 해야하는지, 어떤게 도움이 되는지 아무것도 모릅니다.. 소풍맴버여러분들 잘 부탁드려요!
    하고싶은 말이 너무 많은데,, 너무 많다보니 정리가 안되는거같아요 ,,
    아! 준수씨는 정말 매력덩어리 인거같아요!! 순수하고 아이같은 모습이
    지친 제 회사생활에 활력소를 넣어주는거 같습니다^^! 힘들때 정말 절 웃게해주시는거같아요! 목소리마저도 너무 매력적인거같아요
    앞으로 준수씨 지금보다 더욱더 잘되었으면 좋겠고, 건강하고 아프지 않고, 항상 지금처럼 밝게 웃는얼굴이였으면 좋겠어요^^
    매일 들르겠습니다 소풍맴버분들과 친해지고싶어요 잘부탁드립니다^^!
  • ?
    봄꽃소나기 2014.06.29 02:02
    안녕하세요!!!! 준수를 파헤치게된지얼마안된 고딩입니다!!!! 노래듣다가 갑자기 파파파파팍 빠져버려서 이젠 헤어나올수가 없어요 ㅠㅠ 공부해야되는데 잠올때 영상1개만 보고 잠깨서 해야지 하는데 1시간 2시간 지나서 그냥...자요 ㅎㅎ 그래도 준수를 끊을수가 없네요 ㅠㅠ매일매일 영상 보고있습니다!!!좋은 자료 많아서 매일매일 출첵할것같아요!!!!!! 펜페이지 가입은 처음인데 잘부탁드립니다!!!!!:)
  • ?
    옵티머스샤 2014.07.01 04:29
    십년째 준수오빠를 좋아했습니다! 하지만 공연이런건 잘안가구 노래랑 영상만 주구장창....ㅋㅋㅋㅋㅋ스무살 기념으로 돌아다닐까 싶어 가입했습니다
  • ?
    달보드레샤 2014.07.02 19:06
    몇년동안 그냥 좋아하기만 하다가 드디어 가입해봐요!! 이번에 드라큘라 뮤지컬도 가게되었어요 콘서트도 갈 준비중입니다!! 된다면요 ㅎㅎ
    그럼 잘 부탁드립니다!
  • ?
    샤토피아 2014.07.02 19:29
    안녕하세요~ 가입은 예전에 했던걸로 기억하는데 고등학교생활에 찌들어 잘 못 들어오다 다시 들어왔네요 ㅠㅜㅠㅠ 예전에는 공부할때는 무조건 참아야 된다고 생각했는데 엘리자벳 공연 한번 갔다오니까 손에 안잡히던 연필도 보이고 책도 눈에 들어오고!! 역시 준수오빠는 정신건강에 좋은것 같아요 이번에 어렵게 드라큘라 공연도 가게됬는데 계속 준수오빠 소식 듣고싶어서 가입했습니다. 적절한 덕질은 공부에도 좋은것 같아요 앞으로 자주자주 들어오겠습니다 ~~
  • ?
    휘람 2014.07.03 01:32
    안녕하세요! 반가워요 :)
    사실 준수 오빠 포함해서 JYJ를 쭈욱 좋아해오긴 했는데, 이 정도까진 아니었어요. 그런데 얼마 전에 노래 듣고 싶어서 듣다가 완전 빠져버렸어요!
    몇 시간 전에 콘서트 티켓팅이 있었지만...전 한번 가면 계~속 갈 것 같아서 그냥 티켓팅 안했어요...하하하하힣하...슬프다
    연예인 좋아하면서 이런 커뮤니티 가입하는거 처음이에요!
    시험기간인데 노래 듣다가 완전 꽂혀서 이건 뭐 입구는 있어도 출구는 없고...사진 같은거 보다 보면 더 미칠 것 같구요ㅜㅜㅜ
    앞으로도 열심히 좋아하겠습니다!!!♥
  • ?
    요미샤퐈js 2014.07.04 14:32
    안녕하세요 ㅎㅎ 기말고사기간에 가입하고 인사는 못드렸네요. 아 저는 누구냐고요? 준수오빠를 너무 사랑하는 팬중의 한명이라고나 할까요.
    21살인 저는 아직도 오빠의 매력에서 못헤오나오고있어요. 오빠의 매력은 끝이없어요..흐흐허헝 매력덩어리 샤퐈. 앞으로 잘부탁드려용