Promotion Controler Right Corner
Promotion Bottom Right Corner
?

?

새로운 소풍 가족님들 안녕하세요^^
반갑습니다:)

가입인사는 요 글에 댓글로 써주시면 됩니다~ 모두 환영합니당!
가입인사는 꼭 댓글로 써주세요! 신규글로 쓰시면 트래픽이 감당을 못한답니다~

준수와 소풍안에서 행복하세요~^.^

?
  • ?
    앙탈 2013.09.16 19:14
    안녕하세요!! 사실가입한지는쫌되었는대 이제야 소개를하네요~ㅠㅡㅠ
    소풍안지는 얼마안되었구요 ㅎ 준수오빠는 동방신기때부터 팬이였답니당~~~ 콘서트와 뮤지컬을 보고와서 더팬이되버렸습니당^^
    앞으로소풍가족들과 좋은인연만들고싶네요~~~(__)
  • ?
    모에 2013.09.16 23:37
    오래 전부터 알고 있었는데 이제야 가입했어요 ;ㅁ;
    네이버에서 소풍 출처의 사진을 보다가 더 많은 사진 보고 싶어서 찾아왔는데 홈 디자인이 참 따뜻하네요~
    아주 예전 자료부터 다양하게 볼 수 있어서 넘 좋고 운영자분들께 감사드려요!
    일단은 등업을 마쳐야 과거여행을 떠날 수 있겠군요 ㅎㅎㅎ
    앞으로 소풍에서도 JYJ와 준수오빠를 열심히 응원하겠습니당 ^.^
  • ?
    지금이양♥ 2013.09.18 00:55
    안녕하세요 전부터 소풍 사진이나 영상은 많이 봐왔는데 오늘에서야 소풍에 가입하게 되었네요 ^^ 잉크레더블 콘과 엘리 재연이 끝난 요즘 허전한 마음을 소풍가족들과 함께하며 조금이라도 채우고 싶어요 가수 혹은 뮤지컬배우 뿐만아니라 앞으로 김준수라는 이름으로 이뤄질 모든것을 긍정하며 응원하려고 해요 소풍가족들과 함께라면 더 행복하리라 믿습니다 ^^
  • ?
    응지앙앙 2013.09.19 21:23
    안녕하세요!
    지방에서 준수오빠를 사진과 영상으로만 감상하다가 20살 서울로 대학을 와서 지금은 준수오빠를 가끔씩 보러다녀서 너무너무 행복한 준수오빠의 열혈한 팬입니다~.~ 제 폰에 있는 준수오빠 사진들이 대부분 소풍 사진들이라는! 소풍처럼 항상 변함없이 준수오빠가 가는 길을 응원해주고 힘이 되어주고 싶어서 가입했어요~ 소풍가족들과 친해져서 더욱 준수오빠에게 힘이되주고 싶네요ㅎ.ㅎ!
  • ?
    듀양 2013.09.23 23:08
    안녕하세요. 가입한지는 조금지났는데.. 이제야 인사를 드리네요.ㅎㅎ 예전부터 준수군을 좋아했지만. 최근 콘서트와 뮤지컬을 다니면서 더욱 빠져버렸어요. 앞으로도 응원하고 싶어요. 소풍에서 사진과 영상 더불어 많은 정보를 보고있네요.항상 감사드려요. 저두 열심히 응원하겠습니다.
  • ?
    왔샤 2013.09.27 19:07
    안녕하세요 ^ㅡ^ 가입해놓고 처음 글을 쓰네요ㅠ 사실 인터넷을 잘안해서 팬카페가입은 따로 안했었는데 엘리자벳때랑 잉콘때 알게되서
    이렇게 가입하게됬습니당ㅎㅎ처음부터 쭉 좋아했어요. 초등학교 4학년이 였던 제가 20살이 된 지금까지두요!
    저의 10대를 바쳐 열렬히 좋아했어요! 가입했으니까 열심히 활동 할게요!
    요번에 차기작 디셈버도 엄청 기대하구 있습니당
  • ?
    감초 2013.09.28 00:19

안녕하세요ㅎㅎ
    준수 오빠를 좋아하게 된지는 꽤 되었는데 관련카페에 가입한것은 이번이 처음입니다ㅎㅎ
    소풍은 다른 블로그 네임인줄 알고있었는데..하하.. 좀 더 일찍알았으면 빨리 가입했을텐데 조금 아쉽습니다ㅠㅠㅠ
    콘서트와 뮤지컬은 후기로 집에서 볼 수 밖에 없었던 ㅠㅠ좀 많이 비루한 팬이지만... 꾸준히 관심갖고 응원하는 것은 잘할수있습니당!!
    많이 부족하고 모자란 팬이지만 열심히 참여하겠습니다ㅎㅎ!
    준수오빠도 퐈이팅 팬분들도 퐈이링ㅎㅎ!!

ICPO 2013.09.28 06:40
    안녕하세요!! 저는... 그냥 대한민국의 평범한 여고생인데... 음.. 뭐라고 해야되는지... ㅎㅎ 제주도에 사는 17 살.. 여자학생...이라고 해요 ^_^ 팬페이지에 가입하려는 생각은 계속했는데.. 부모님 눈치도 보이고 ㅜ 공부 안 될까봐.....걱정되가지고.. 안하려다가 이번에 컴백하면서 가입하려고 다짐해서.. 여기저기 둘러보다 준수야 소풍가자 팬페이지를 처음으로 알게 되었어요 ㅎ 그래서 가입하게 됬는데요 !! 지금은.. 모바일이라서 공지사항만 보는 바람에..... 잘 둘러보진 못했지만 ... 나중에 ..pc로 들어와서 열심히 구경해야겠어요 ^-^ 제가 생각했던 것 보다 훨씬 이쁜 곳 이라서 ㅎㅎ 앞으로 자주 들어와야 겠어요 ☞☜.... 학교가 너무 늦게 끝나서.. 평일에는 거의 못 들어올꺼 같아서.. 강탈될까봐 불안불안 했는데..가입할 때 약관에서도 다른 팬페이지랑은.. 많이 달라서 좋으면서도 약간 당황했어요.ㅜ 그래도 처음이니까 ㅎ 계속 들어오다보면 재밌을 꺼 같기도 해요 앞으로 많이는 못 들어와도.. 준수오빠 열심히 응원할께요 !!
  • ?
    루비샤 2013.09.29 14:23
    안녕하세요
    아직 고등학생인지라 카페활동을 열심히 할 생각으로 가입했다기보다, 내가 좋아하는 가수
    사진이나 영상이나 더 빨리 쉽고 다양하게 찾아 볼 수 있을 것 같아 가입하게 되었습니다.ㅎㅎ
  • ?
    sha27 2013.09.29 16:31
    인사를이제남기네요!!
    준수를알게된건 하늘이주신 선물인것같습니다♥
    앞으로도 준수와 또 소풍과함께 좋은추억 많이 쌓고 이어가고싶어요^^
    소풍화이팅!김준수 화이팅!!!!^^♥
  • ?
    러블리랑랑 2013.09.30 09:17
    안녕하세요~ 소풍을 알게 된건 오래전인데 이제야 가입을 하네요^-^;;
    준수가 처음 데뷔했을때부터 항상 지켜보며 응원하고 있는 지방팬입니다ㅎㅎ 준수랑 동갑이에요^-^
    언제나 자신의 자리에서 최선을 다하는 준수의 모습에 매번 감사하고 또 감동을 받는답니다~
    준수가 그러하듯 저 또한 변하지 않는 마음으로 믿고 지켜봐주며 응원해야겠다는 생각이 들어요ㅎㅎ
    김준수 화이팅입니다~!!
  • ?
    띠앗뚠뚜 2013.10.02 11:46
    안녕하세요 이제야 가입을 하네요. 안방팬이라고 해야하나. 씨디만 사고 음악만 좋아하고 콘서트 가본게 다네요. 뮤지컬도 가고싶고 더더욱 욕심이 생겨 가입을 합니다. jyj 그중 준수를 응원합니다!! 사랑합니다 ♥
    clearXIA 2013.10.03 12:56
    안녕하세요~ 조금 늦게 인사드리네요.
    소풍의 자료를 많이 접하게 되다보니, 직접 소풍에 방문하게 되었어요ㅎㅎ 소풍에 들어오니 소풍의 소중한 자료 뿐 아니라, 팬분들끼리 서로 알콩달콩 소통하는 모습도 굉장히 예뻐보여서 함께 하고 싶은 마음에 이렇게 가입까지 하게 되었네요! 자주 들어오진 못하겠지만, 그래도 잘 부탁드립니다~
    김준수 화이팅! 소풍 화이팅! 샤퐈 화이팅!
  • ?
    야누 2013.10.03 17:51
    안녕하세요~ 가입한지얼마안되었지만 예전부터 지켜만봤던 고삼입니다ㅜ ㅜ
    이번에 디셈버공연이 12월이라 얼마나 감사한지 ㅜ ㅜ 12월만간절히 기다리고 있어요.
    12월부터는 활동 열심히 하겠습니다 잘부탁드려요!
  • ?
    ㅇ◇ㅇ 2013.10.03 18:30
    1215번째 댓글이네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 안녕하세요!
    가입은 전에 했었는데 최근들어서 자주 못 들어오는 바람에 이제서야 가입 인사드리네요..!!!!!!!
    사촌언니의 영향으로 데뷔때부터 쭉 좋아하고 있는데 벌써 9~10년이 됬네요
    친구들은 그렇게 오래 보면 이제 그만둘때도 안됬냐 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 왜 항상 처음같죠..?★
    아무튼 다른 소풍 가족들처럼 오빠를 누구보다 사랑하고 응원하고 있어요
    요즘 활동하느라 바쁘신 우리 오빠에게도 힘이 되주는 팬이 되고싶네요
    앞으로 열심히 활동할게요 !!! 잘부탁드려요
  • ?
    xia지금이양♡ 2013.10.04 16:10
    안녕하세요!!!!준수오빠 너무너무 오래전부터 팬이었는데 선뜻 팬카페가입하지 못하고있었습니다.하지만 이렇게 준수오빠를 좋아하시는 많은분들과함게 같은곳에서 이야기 나누며 하는 모습이 너무 좋았고 제가 9년가까이 팬하면서 자주보았던 소풍과 이렇게 인연을 맺어 더욱 기뻐요 오랜기간 좋아했었지만 여건이안되어서 직접 가서 실제로 준수오빠보고 공연장에 응원하러간건 12년연말콘서트와 축구오픈경기 박람회팬미팅 인크래더블 엘리자벳재연 !! 헤어나올수없는 준수오빠 앞으로도 이마음 변치않고 열심히 응원하고 사랑하겟습니다.그리고 항상 서포터해주는 소풍도 응원합니다 항상 감사드리며 앞으로 함께해요><♥♥
  • ?
    벼리벼링 2013.10.04 21:07
    안녕하세요~~ 오늘가입햇어요 ㅎㅎㅎ 원래 사진이랑 영상보고 좋아하는걸 즐기다가 가입하게됫어요!!!
    지금은 고3이라서 활동을 잘못할꺼같은데 수능끝나면 진짜 할발하게 활동할려구요 ㅎㅎㅎ
    저두 다른분들처럼 소풍에서 좋은사람들 많이 만나고 싶어요~^^
    잘부탁드려요!
    엔리 2013.10.05 20:56
    팬이된지는 어언 10년째이나 팬사이트 활동은 안하고 주-욱 웹사이트 검색으로만 하던 팬질을....
    소풍을 가입함으로써 이렇게 하게되네요ㅋㅋㅋㅋ소풍식구들이랑 많이많이 친해지고싶어요~~
    비록 지금 중간고사기간이긴하지만ㅠㅠㅠㅠ그래도 저의 샤덕질은 늘 소풍에서 하고싶어용^0^
    아침저녁으로 추운데 감기조심하세요ㅠㅠ
  • ?
    샤우스 2013.10.05 21:10
    안녕하세요~ 뮤지컬 모차르트를 봤다가 준수오빠 팬이된 10대소녀입니다
    그냥 준수오빠 뮤지컬이나 콘서트만 보려고 다녔지 이렇게 팬질이란걸 하네요 어쨌든 소풍에서 열심히? 응원하겠습니다
  • ?
    샤뽕동이 2013.10.06 00:02
    안녕하세요~ 항상 굿즈살때만 잠깐들르다가 소풍 사진 분위기도 좋고 더 보고싶어서 회원가입하게 되었어요! 아직은 고삼이라활발히 활동은 못하고 가끔와서 훑어보는 정도 벆에 못하겠지만 열ㄹ심히활동하겠스빈다!! 소풍ㅇ도 화이팅 ! 준수도 열ㄹ심히 응원할게요!!
  • ?
    요정 2013.10.06 20:51
    오늘가입했어요...ㅎㅎ예전에영상만찾아보고라이트했던 팬이였는데 부산콘가고 이런데도 가입해보네요..
    이번에하는 디셈버뮤지컬도 꼭위너가되고싶습니다. 잘부탁드려요^^
  • ?
    보라보라섬♥ 2013.10.08 04:03
    안녕하세요!!!!!! 준수오빠 좋아한지는 꽤됫는데 이제야 인사드려요^^ 근데 정말 아무리 생각해도 팬질을 멈추려해도 그렇게 될수 없어요 다들아시자나여..? 어떻게 공중파활동도 자유롭게 아니 거의 하지못하는 상황에서도 이렇게 매일 매일 새로운 귀여움과 그냥 신선함...그냥아무튼 좋자나요...ㅎ 진짜 콘서트랑 뮤지컬 보고와서는 미쳣죠...진짜..빠져나올수 없다는걸...진짜 김준수 팬할려면 마음 단단히 먹고 해야되는것 같아요...왜냐면 정말 헤어나올수가 없기 때문이죠..저 시험 딱 일주일남앗는데..지금 이게고등학생이되서....컴퓨터만 키면...근데 너무 좋아요...그냥 저보다 좋아 하시는 분들이 이 곳에 많이 있어서 보다 행복하게 준수오빠의 팬활동을 할수 있을것같아요...ㅎ 가입인사라는 주제를 잊고 너무 주저리주저리 제가 하고싶은 말만 한것 같네요..ㅠㅠ죄송합니당 그래도 결론은 저는 준수오빠를 많이많이 좋아하는 소녀..?팬 이예요 ㅎㅎ 잘부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    요정 2013.10.08 15:21
    안녕하세요!!!!준수오빠의수많은팬들중고등학교입시를열심히준비ㅣ하거있는한10대팬입니당ㅎ.ㅎ오빠좋아한지도횟수로꽤됬는데이렇게가입은느져졌네요ㅠㅠ~소풍가입해서너무너무좋고 준수오빠음악계속사랑하면서활동도열심히할게요~
    삭제댓글
  • ?
    샤뿅뿅 2013.10.08 22:59
    안녕하세요~7살때부터 동방신기팬이여서 시아준수오빠를좋아했지만
    올해준수오빠한테 완전히매료되어서 헤어나오질못하고있는 샤바라기16살팬이에욤ㅁㅎㅎ
    앞으로도 준수오빠 응원열심히할꼐요!!
    잘부탁드려요~♥
  • ?
    방가워요 2013.10.09 23:20
    안녕하세요~ 정말 엘리재연보고 최근에 팬되었어요 ㅎㅎㅎ 늦바람이무섭다고 요즘 아주 영상찾아보고 사진모으고 난리도아니네요~
    정보는 어디서 모으나 다른분들은 어디서 저렇게 알고오지 하다가 알게되었어요 영상에서도많이봤었어서 이렇게 찾아오면되는데
    모르고있었네요 ㅎㅎㅎㅎ 자주들를게요정말 ㅎㅎㅎ좋은인연많이 만들고싶고 이번 디셈버 정말 대박났으면좋겠어요!! 화이팅
  • ?
    하이찡 2013.10.10 09:44
    이번에 새로 가입한 새내기 입니다^^ 모두들 반갑습니다!!! 모두 모두들 친하게 지냈으면 좋겠어요^0^
  • ?
    lovelyjun 2013.10.12 15:31
    안녕하세요! 준수오빠는 데뷔초부터 좋아했었고 정말 오랫동안 좋아했는데 이렇게 팬 커뮤니티에 가입을 하는것은 처음인 것같아요!
    항상 소풍에서 찍은 사진이랑 영상 잘 봐왔어요! 따로 가입하지 않았었지만 준수오빠와 언제나 함께였던 소풍 응원 많이 했었어요!
    이제 곧 수능이 끝나면 활동 잘할 수있을 것같아서 이제야 가입해요! ㅎ0ㅎb
    준수오빠 짱짱! 소풍에서 준수오빠와 같이 달리며 오빠 응원 앞으로도 더 많이 오래 열심히 하고싶어요~!
  • ?
    푸른준수 2013.10.12 22:51
    동방신기 팬활동을하면서 거의대부분 유애루비로만 활동을했었어요ㅎㅎ 이렇게 개인팬카페에 가입하게 되는건 처음인것같아요..
    제가 가정사나, 주변환경들로부터 많이 힘든시간을 보냈었어요.. 그전까지는 아이돌이니 팬이니 그런건 전혀 생각지도 못했던 시절이였어요
    공중파에서 나오는 동방신기의 음악은 대부분 smp의 음악이라 잘몰랐었어요~ 학생시절에 우연히 한블로그에서 노래하는 영상을보고서
    저도 모르고 울고있더라구요ㅎㅎ 정말 마음의 힐링을 느꼈답니다..
    보통 사람들은 신을 믿는이유가 의지할곳, 안식을 위함이라고 하더라구요.. 그전까지 위태로웠던 감정이나, 생각들이
    동방신기..김준수라는 사람들을 알고부터 마음의 안식, 힐링의장소, 나만을위한 쉼터가 되었어요
    저도 이전에 그랬고 사람들 대부분이 팬을보고'얼굴보고?'이렇게 생각하더라구요...
    그런데 이젠 알것같아요 왜 사람들이 그들에게열광하고 눈물흘리는지..
    불안한시기에 의지가 되어준 동방신기와 준수오빠가 저에게는 의지할수있는 단한곳이더라구요
    비싸돈을주고 뮤지컬을보고, 혼자서 저멀리 지방에가고,콘서트를 보기위해 10시간여동안 기다리고
    그시간들이 아깝지않을만큼 저에게 큰 힘이되고, 열정을 주었어요
    비록 준수오빠도 지금 조금힘들고, 어려운상황에 처해있지만 그만큼더 열심히 노래하고,
    더열심히 움직이며 춤추는 모습을보면서 다시한번 감동을 느껴요
    그동안은 멀리서 지켜보고 눈물흘리고, 박수쳤다면 이제는 준수오빠에게 힘이되고 싶어요^ㅡ^
  • ?
    맑음샤샤 2013.10.14 22:46
    안녕하세요! 방금 새로 가입한 준수오빠 팬 입니다!
    제가 나이대가 다른팬분들에 비해 어리다보니까 친구들과 공감대?가 잘 형성되지는 못하지만 이런 팬사이트나 오랜 팬질 내공으로 계념으로 똘똘 뭉치신 다른 팬분들을 보면 저도 덩달아 예의바르게 행동해야 된다는?ㅋㅋㅋ생각이 들기도 합니다!
    블로그로 소통을 하기에는 학년이 올라갈 수록 시간이 부족해져서 소통에 어느정도 한계가 있을 것 같아서 이렇게 팬사이트를 찾게 되었어요 :)
    분명 다른 팬분들 거의 저보다 나이가 많으실텐데ㅠㅠ 잘 지내고 싶습니다! 그럼 어린 팬 한명 잘 부탁드려요~ㅋㅋㅋ
  • ?
    이쁘니 2013.10.17 14:06
    안녕하세요! 가입한다고 해놓고 자꾸 까먹어서 이제 가입했습니당!
    준수오빠 노래듣고 좋아하게됐는데 이런 팬페이지가 있는거에 너무 감사하네요ㅠㅠ♥
    앞으로도 활동 열심히하겠습니다!
  • ?
    몽쉘쵸코 2013.10.18 00:05
    안녕하세요!ㅎㅎ 소풍을 알게되고 가입할수 있어서 얼마나 좋은지 몰라요~ 동방신기때부터 팬이였는데 제 10대생활을 함께했고
    앞으로도 남은10대생활을 준수오빠와 더불어 소풍과 함께할수있어서 행복할꺼 같네요
    제가 가수를 좋아하게 된것도 준수오빠가 처음이고 아마 마지막 팬질이 될꺼같아서 오랫동안 기억에 남을꺼 같아요
    소풍과 좋은 추억쌓아가고 싶습니닿
  • ?
    됴로로롱 2013.10.19 21:28
    준수오빠만 생각하면 행복한 스물이 머지 않은 팬이예요!!! 소풍 사진 영상 예전부터 많이 봐왔는데 직접 가입하게 됐네요..준수오빠 좋아한지는 6년 정도 된 거같은데 소풍의 가족이 되서 더 행복한 팬이 되고 싶네요 ㅎㅎ다들 잘부탁드려요♡
  • ?
    로터스 2013.10.20 21:02
    안녕하세요. 가입은 얼마전?전에. 했는데 지금 인사드리네요 뮤지컬을 보고 더욱 좋아하게 되었습니다. <br />앞으로도 잘부탁드립니당
    시아바람 2013.10.21 23:27
    안녕하세요!
    사실 가입은 오래전에 했는데 아이디와 이메일 모두 까먹어서 다시 가입하는 샤바람입니다ㅠㅠ
    그런데 샤바람이라는 별명을 누군가 쓰고있는건지 이미 존재하는 닉네임이라네요.
    그래서 시아바람으로 다시 인사드립니다^^
    늘 소풍의 자료를 좋아했습니당~앞으로도 소풍가족분들과 함께 잘 지내고싶어요!
    언제나 멋있고 사랑스러운 준수오빠를 응원합니다~
  • ?
    요정 2013.10.23 18:29
    안녕하세요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    준짱아이시떼루요 2013.10.24 23:20
    소풍을안지도한~참됐고옛날굿즈들도한잔뜩가지고있는데...
    정작가입은이렇게늦게해버렸네요ㅠㅠㅠㅠ
    앞으로자주찾아올게요!
  • ?
    준구랑 2013.10.25 06:33
    안녕하세요!ㅎㅎ사실 이런 홈페이지에 가입해 활동하기보단 sns로 통하여 많이 접하곤했는데 막상 홈페이지 가입하니 색다르고 옛날에 처음 팬 됐을때 생각도나고 좋으네용ㅎㅎ 트위터에서 많은 정보들과 사진 받아보구 있습니다! 매번 리트윗 해가거나 관심글 정해두곤 했는데 감사하단 말은 제대로 하지못했네요..ㅠㅠ가입인사를 통해 소풍 관계자들 분들 다들 넘 감사하단말 전하고싶어요! 항상 준수오빠와 팬들을 위해 힘써주시는 소풍분들 너무 감사해요^^ 준수 어머님도 감사합니다! 준수오빠 그리고 JYJ 팬이 된지도 엄청 오래되었네요ㅎㅎ 새삼 오빠들과 함께해온 지난 시간들이 참 오래되었다는걸 깨닫게 되네요. 그동안 오빠로 인하여 슬픈일 힘든일 모두 치유받고 좋은 작품들과 노래들로 힐링받고 오빠로 인해 꿈도 키워나가게 되어 정말 기쁩니다. 일개 팬들중 한명일 뿐이지만 소풍 팬페이지를 통하여 오빠에게 더욱 큰 힘이 되어주고 서포터즈도 하고 많은 정보들 공유하고싶네용~^_^잘 부탁드립니다!
    김준수꼭대기 2013.10.26 12:48
    저랑 같은신 분들이 꾀있네요~ㅎ
    안녕하세요^ ^!
    저도 소풍이란 팬페이지를 안지는 꾀 되엇지만 용..용기가 부족해서 이제야 가입을 하게되었네요..하하;;
    팬생활은 한지 오래 되었지만 긴 시간동안 팬생활에 있어서 충실히 하지는 못했어요ㅠ
    이제라도 남은 저의 마음을 쏟아 부어서 열심히 해보겠습니다@.@
    우리 좋은 인연 만들어요 히히
  • ?
    슬OI 2013.10.26 21:54
    안녕하세요 !! (^▼^)// 소풍은 알앗지만 가입한지는 얼마안됬네요~ㅎㅡㅎ
    허그때부터 팬이엿어요 !!! 준수를 직접본건 샤인콘때랑 요번축구때 봤어요 앞으로 디셈버 연말콘 기다리고 있어요!
    소풍사진은 늘 보고있습니다! 제 사진이랑은 비교도 안될만큼 좋은사진이에요^.^!!! 소풍가족분들 항상 수고가 많으시고 늘 감사하게생각하고있습니다. ^.^ 소풍 시아준수 모두 화이텡 ~!!!
    seohyun 2013.10.27 02:05
    안녕하세요
    가입한지는 꽤 됐지만 가입인사를 이제서야 하네요^^
    이제 곧 수능을 마치고 제대로 준수앓이를 시작해보려고하는 열아홉살입니다!!!
    몇달전 여자로서 안좋은 일을겪고 힘들어하고 있을때 준수오빠의 '바보가슴'이 우연히 흘러나와서 정말 펑펑 울었던 적이있어요ㅠㅠ
    힘들고 지치고 우울할때 주변사람의 도움도 있었지만 준수오빠의 노래를 들으면서 많이 극복했어요
    누구하나 털어놓을 곳도 없고 답답했는데ㅠㅠ
    소풍활동 열심히 할게욧!!!
  • ?
    홍차 2013.10.27 17:11
    안녕하세요! 준수오빠, JYJ 팬이 된지는 한참 되었는데, 좀 더 많은 준수오빠 팬분들과 대화도 나누고 준수오빠 걷는 길 같이 응원하고 싶어 가입하게 되었습니다^^ 잘 부탁드립니다~^^
  • ?
    쵠지 2013.11.01 21:27
    안녕하세요~준수오빠를 초등학교 때 부터 좋아했는데 소풍은 찾아왔어요..^^
    중학생때도 미친듯이.. 좋아했다가..고등학교때는 잠시 휴덕했다가 고3때 준수오빠 2집때문에 다시 덕질 시작..ㅋㅋㅋ 중요한 시기에..ㅋㅋㅋ 그래도 힘들 때 마다 준수오빠를 보고 들으면서 힐링했어요~ 준수오빠랑 함께하면 행복한 일들이 생겨요..♥
    제가 고삼수니라서 가입한지는 좀 됬는데 소개를 이제야 합니당!! 오늘 대학교 붙었어요ㅜㅜ그래서 티켓팅도!! 비록3층이지만..성공했어요ㅜㅜ지방수니인데 학교를 서울로 오게되서 준수오빠를 더 가까이에서 응원할수있어서 기쁩니다!! 소풍에서 함께 준수오빠 응원하고 사랑하고 싶어요~ㅎㅎ 잘 부탁드려용!!
  • ?
    동은 2013.11.02 09:07
    안녕하세요..준수오빠를 좋아하늨 20대 중반 여자입니다. 중학교 시절부터 쫓아다니던 제 모습이 생각나네요...히히 더 많은분들과 함께 준수오빠에 대한 이야기를 나누고 공감하려합니다. 잘 부탁드립니다~^^
  • ?
    XAI90쫑아리소녀 2013.11.03 14:03
    안녕하세요~시아준수오빠 영원팬 천사시아 ~ ㅎㅎ 너무 좋아하고 사랑하는 쫑아리(90년)소녀 입니다
    와 벌써 제가 24살이예요. 아직도 가족들은 시아준수 아직도 그렇게 좋으냐고 물어요...
    여전히 아직도 저는 고딩소녀 인거같아요. 언제나 늘 응원하겠습니다.jyj XAI 준수오빠 어떤 음악도 다 너무 좋아요...
    항상 늘 응원하겠습니다.★ 영원한 사랑 ...
  • ?
    코코05 2013.11.03 18:19
    안녕하세요!팬페이지에이제서야가입하네요몇년이지나서야;;학생때는수능공부하고여기저기치이고그래서시간이부족했던것같은데이제는뭐맘껏찾아다니고노래도듣고공연도보고좋아요ㅠㅠ4집앨범노래듣다가또추억돋아서둘러보다가결국가입하게됐어요~앞으로도잘부탁드려요변치않고오래오래노래도듣고얼굴도보고싶어요
  • ?
    요정 2013.11.05 23:38
    안녕하세요! 중2때부터 고1이 거의 끝나가는 지금까지 한번도 눈 돌리지 않고 시아준수를 좋아하고있어요ㅋㅋ 이 사이트가 있다는 건 알았는데 가입은 이제서야 하네요ㅎㅎ 콘서트 몇 번 보고 이젠 뮤지컬도 보러갈 수 있어서 너무 행복해요!ㅋㅋㅋ 앞으로도 김준수와 JYJ를 응원하며 같은 팬들끼리 소통하면서 좋은 인연 만들어 가고 싶습니당ㅋㅋ 잘 부탁드려요~
  • ?
    사스가 2013.11.07 20:39
    안녕하세요ㅎㅎ 준수오빠 좋아한지는 오래되었는데 팬페이지 가입한거는 이번이 처음이에요ㅎㅎ
    맨날 블로그만 돌아다니다가 가입해보았는데 재밌을꺼같아 엄청 기대되네요ㅎㅎ
    오늘 막 수능을 끝낸 고3이라 그전에는 콘서트같은거 많이 못 가봤는데 이제부터 열심히 달리려고 가입했어요. 앞으로 소풍가족님들과 재밌는 시간 만들면서 준수오빠의 큰힘이 되어주고 싶습니다.사랑합니다♥
  • ?
    샤치즈 2013.11.11 18:54
    안녕ㅎㅏ세요 어제 그저께인가 가입했어요ㅕ^^!
    올해 수능 봣구요ㅋㅋ이제 수능도 끝낫으니..본격적으로ㅋㅋㅋㅋ
    다들 반가워요~중학생때 이런거 해보구ㅠㅠ다시 사작하려니 뭘 어떻게 해야할지 조금 막막하기도 하네요ㅠㅠ
    소풍 너무 이쁜거같아요!ㅋㅋㅋ!
  • ?
    ssxhrxass 2013.11.14 02:23
    안녕하세요~ 준수오빠 알게된지 참...오래 되었네요 데뷔때부터 지켜봐왔으니까 10년이죠 곧^^ 혼자보다는 소풍이라는 대가족 안에서 같이 응원하고 지지하고 서로 사랑하면 더 행복할 것 같아서 지금이나마 찾아왔네요! 계속해서 발전하고 성장하는 준수오빠 보면 한편으로 반성도 많이 되고 그에 걸맞는 팬이 되려고 노력 많이 하게 되는 것 같아요! 언제나 그래왔듯이 항상 응원하고 사랑하는 마음 다들 같은 마음으로 모인 곳이 소풍이니까^_^ 가입하고 같이 있게 되었다는게 든든하네요~! 소풍 항상 감사합니다!
  • ?
    쪼잉 2013.11.14 14:56

안녕하세요~^^ 오늘 가입했어용. 고등학생때부터 준수오빠를 좋아라하다가 중반이 되어가는 지금!!ㅋㅋ
    예전보다 더 준수오빠가 좋아져버렸네요ㅎㅎㅎ 예전부터 알고있었지만 준수오빠를 보면
    다른사람을 끌어당기는 매력 하나는 제대로 갖고 있는 사람이라는 걸 새삼 느끼고 있어요.
    앞으로 소풍에서 든든한 소풍가족들과 함께 준수오빠가 하는 모든 일을 열심히 응원하고 지켜봐주고 싶네요.  모두 반갑습니당

• ?
    삐요뿐이야 2013.11.14 19:28
    안녕하세요!!! 뮤지컬을 좋아하는 뮤덕입니다!^^ 준수는 동방때부터 노래 잘하는 귀요미가수로 알고 있다가 엘리자벳 보고 완전 뻑 가 팬이 되었습니다. 요즘 옛날 준수 영상 찾아보고 앨범구입하고... 뮤지컬배우 김준수는 정말 매력 터집니다! 물론 가수로서도 최고구요! 잘 부탁드려요!!!준수짱!!!
  • ?
    준수를준수하라 2013.11.15 00:32
    안녕하세요~
    어릴때부터 준수오빠팬이었지만 고등학생이 되고나서야 제대로된 팬질을 시작하게되었네요ㅋㅋㅋ
    언니 아이디로 몇번 들어왔었는데 이제야 제 이름으로 가입해요
    지난 부산 샤콘에서 샤퐈를 보고 더 반해서 헤어날수없어졌어요...
    앞으로 더욱 더 덕력을 끌어모아 열심히 오빠를 응원하겠습니다
    샤퐈도 화이팅!!!!소풍도 화이팅!!!!!!^^
  • ?
    샤노라면 2013.11.16 23:59
    안녕하세요.팬사이트 가입은 처음이라 뭔가 되게 설레고 그러네요.
    준수팬 된지 이제 1년이 채 안됐긴한데 뭐든 예뻐보이는 이 마음이 10년이고 20년이고 변함없이 오래도록 이어졌으면 좋겠네요.
    준수을 알아본 제가 자랑스럽고 같은 마음으로 같은곳을 보고있는 사람들이 있어 참 행복하고 좋네요.
  • ?
    hello2j 2013.11.17 13:43
    안녕하세요! 오늘 샤이어리 구매를 하며..같이 가입해버린 아해 입니다.
    트란때 뮤직비디오와 음원으로 알게 되었고..갑자기 확 빠져버렸어요. ㅎㅎ
    콘서트와 뮤지컬도 보고 와 계속 사랑을 연장시키고 있답니다. 샤님의 목소리가 굉장히 마음에 들어요.
    슬프게도 제 주변에 샤수니가 없어서, 여기서 좋은 인연을 만나서 좋은 이야기?를 자주 나누고 싶습니다! ^.^
  • ?
    xia버지 2013.11.17 20:38
    안녕하세요 ~ 방금 가입한 시아버지입니다 ^,^
    오래전부터 요기 알구있었는데 가입을 너무나 늦게했네요 ㅠ_ㅠ
    어린 팬이지만 열심히 준수오빠 응원할게요 !
  • ?
    심김호재 2013.11.17 20:51
    안녕하세요~방금가입하고글바로쓰네요!!ㅎㅎ
    지방에살아서준수오빠얼굴은잘못보지만콘서트도꼬박꼬박가고있는학생입니다!
    동방신기때부터좋아했지만지금까지준수오빠만쭉좋아하고있는거같아요!
    소풍가입은안되있지만DVD랑딴것들이많네요..그래서찾아보고인제와서가입해요ㅎ
    많은자료들과사진 제가몰랐던것들이많아너무좋아요
    앞으로계속들어와서많은자료들을보고갈꺼같아요
    소풍가족분들과도친해지고싶네요ㅎ~잘부탁드립니다^^!
    구름고양이 2013.11.18 22:32
    안녕하세요~!! 소개하는 곳이 이렇게 마련되어 있는지 모르고 있다가 조금 늦게 글을 남기게 되네요;;ㅠㅠ
    소풍에 대해서 여러번 듣긴 했었는데, 이렇게 소풍사람들이 친절하고 다정한 곳이란걸 빨리 알았더라면 더 빨리 가입했을텐데ㅜㅜㅜㅠ
    고등학생때까지 정말 가요프로그램도, 콘서트도, 가수도 관심없이 살아가다가 친구덕에 뒤늦게 동방신기를 알게되었고, 그때부터 아주 정신없이 좋아했었어요ㅎㅎㅎ그 당시, 준수오빠의 그 매력적인 목소리에 빠져서 얼마나 노래를 반복해서 들었는지..ㅎㅎ
    고등학생이던 제가 벌써 대학졸업을 앞둘 만큼 시간이 흘렀는데도, 그 목소리는 여전히 저를 설레게 만들고 눈물짓게 만들고, 기억나게 하네요!!
    앞으로 여기서 더욱 즐거운 시간 보내고 싶어요^-^
  • ?
    요정 2013.11.19 21:45
    안뇽하세요~~ㅎㅎㅎ
    준수오빠안지는 오래되진 안앗지만
    완전푹빠져서 가입하게뎃습니다~~♥♥
    이제서야 이런천사를알게데다니ㅠㅠㅠㅠ
    그동안제눈은동태눈이엿나바염
    앞으로눈정화하러 맨날맨날들릴께욯ㅎㅎ
  • ?
    깜빡하고 로그인을안하고썻네여;
  • ?
    라비앙로즈 2013.11.23 00:41
    안녕하세요~! 계속 가입한다 마음 먹고 이제야 가입하게 됬네요..ㅠ 소풍 사진을 보며 늘 즐거워했고 더 많은 사진이 궁금해서 찾아왔다가 분위기가 너무 이뻐서 감탄하고 있었어요ㅎㅎ 이젠 소풍에서 팬심을 더 키워가야겠다고 마음 먹었습니다! 늘 새롭고 예쁜 준수오빠와 함께 할 수 있어서 너무 좋은 것 같애요ㅠㅠ 소풍 가족 분들과 함께 할 수 있어서 너무 행복하구요!! 잘 부탁드릴게요 열심히 활동하겠습니당!!
  • ?
    샤렐루야 2013.11.23 14:14
    가입한지는꽤됐는데이제서야인사를올리게되네요ㅎㅎ이렇게멋지고귀엽고노래를너무너무잘부르는이남자를이제서야알게된게너무아십지만,이렇게알게됐으니까앞으로오빠를아끼고응원하는많은분들이모인곳에서소통할수있는게너무좋은거같아요!앞으로많은활동하겠습니다!♥
  • ?
    삐요준수 2013.11.23 14:43
    안녕하세요~소풍알고는있었는데이제야가입했네요
    샤머니께서트위터로종종언급하셔서알게됬어요ㅎㅎ
    준수이쁜사진들많이올려주세요~!
  • ?
    Gardenia 2013.11.25 03:35
    안녕하세요.
    카리스마 준수님의 빛을 요구해 방황하고있으면 이 오아시스에 겨우 도착했습니다.
    처음에는 그 빛을 깨달을 수 없던 것을 지금은 믿을 수 없습니다. 분명 저는 눈부셔서 눈을 감고 있었군요. ㅋㅋㅋ
    국보급 가수 김준수님을 성심 성의 응원하겠습니다!
  • ?
    수리봉봉 2013.11.26 20:48
    안녕하세요~
    드디어 가입을 하네요^^ 유부녀가 되고보니 준수를 보는게 눈치보이다가ㅋㅋ
    결국 남편에게 커밍아웃아닌 커밍아웃하고서 다시 눈으로 준수찾기를 몇일째ㅋ
    역시 행복하네요 준수를 보니까^^
  • ?
    돌돌이 2013.11.27 11:28
    안녕하세요!! 오늘 가입하고 글 써요~ 학생일 때부터 팬이었는데 팬페이지는 처음 가입해봐서 설레고 떨리네요ㅎㅎㅎ 앞으로 자주 들어와서 열심히 활동하고 마음 따뜻한 소풍 가족들과 잘지내고싶어요^^ 정보나 영상, 사진들도 얼른 보고싶네요! 오늘부터 또 추워진다던데 소풍 가족분들 모두 감기조심하세요:)
  • ?
    조슭 2013.11.28 19:43
    으앙 가입인사가 많이 늦었네요.... 샤렌더 구입을 위해 가입했는데 홈페이지 보니까 사진도 이쁘고 다들 소풍소풍하는 이유를 알겠더라구요! 이제는 열심히 활동 하려구요:-) 사실 고등학생되서 자신은 없지만 오빠를 향한 마음은 일등이여용♥
  • ?
    체리블러썸 2013.11.29 16:39
    안녕하세요! 소풍 안지는 좀됐는데 이제서야 가입해요ㅠ 예전부터 쭉 준수오빠 좋아해왔어요! 비록 콘서트나 뮤지컬은 매번 보러가지는 못했지만 준수오빠를 참 많이 좋아합니다!! 이번 여름에 콘서트에 갔다와서 오빠가 더 좋아졌어요~ 앞으로 소풍가족분들과 많은 것들을 함께하고 싶어요!! 준수오빠의 여러 활동들을 같이 응원하고 싶습니다!!
  • ?
    몰래몰래 2013.11.29 22:25
    안녕하세요^^
    준수 오빠를 좋아한지는 꽤 됬는데 활동을 하는 것은 이번이 처음이네요
    준수오빠가 가는 길을 영원히 응원해주는 소풍과 함께 활동하려고 가입하게 되었습니다
    준수 오빠를 열심히 함께 응원했으면 좋겠습니다^^
  • ?
    유니윤 2013.11.30 00:49
    안녕하세요~아직도 소풍이있었네요!반갑숩니다ㅎㅎ
    데뷔때만해도 학창시절이었는데 세월이 흘러 벌써........
    요즘들어 옛날의 열정이 그리워 지고 막 그러네요...ㅎㅎ
    날씨도 추븐데 다들 꽁꽁 싸메고 다니세요ㅎㅎ감기조심하세요!
  • ?
    mii 2013.11.30 14:25
    안녕하세요^.^ 소풍을 알고 지낸지는 꽤나 오래되었는데 이제서야 가입하네요!
    유투브나 블로그에서 소풍 자료들을 보다가 더 많은 자료들을 보고 싶어 가입하게 되었어요.
    언제나 변함없이 노력하고 긍정적인 준수오빠를 보면서 멋지다는 생각을 하고 본받고 싶다는 생각도 하네요ㅎㅎ
    제가 좋아하는 가수가 이렇게 멋진 사람이라는 것에 감사하며 가입인사 드립니다!
  • ?
    바바방 2013.12.01 21:25
    안녕하세요 오늘 처음 가입하게됬어요!
    준수오빠1집때부터 좋아하게됬어요! 지방인데다 아직학생이라 콘서트와 뮤지컬은 본적이없지만
    영상찾아보고 열심히 응원하고있어요!보면 볼수록 빠져드는 준수오빠ㅠㅠ
    우울하거나 힘들떄 준수오빠 노랠들으면서 우울한 기분을 달래주는데 정말 들을때마다 설레고 감탄하게되요ㅎㅎ
    소풍에서도 소풍가족분들과 친하게 지내고싶어요!
    앞으로 잘부탁드릴게요~^^
  • ?
    하얀햇살시아 2013.12.02 19:22
    안녕하세요^^ 참 오랜만에 다시 찾아와서 가입도 새로 했답니다..
    그동안 수능공부로 참 힘들었는데, 준수오빠 노래가 정말 많은 힘이 되었어요!
    앞으로 준수오빠를 향한 변함없는 사랑과 관심, 약속합니다!!!
  • ?
    꼬마용사 2013.12.02 20:35
    안녕하세용!!!ㅎㅎ초등학교2학년때 네이버 뮤비를보고 처음팬이되서 8년째 현재진행중인 고1입니당~~^^저를 간단히 소개하자면 저는 준수오빠의 샤차르트를 2010년
    2월4일에 처음으로 보고난후 뮤지컬배우가 꿈인 고1학생이랍니당~~ㅎㅎ정말...준수오빠는 제인생에서 없어서는 안될 정말 중요한 존재인데요~~준수오빠덕분에 원래는 가지고잇지않던 꿈도 가질수있게되고...ㅠㅠ준수오빠를 만난건 정말 행운인거같아요ㅠㅠ제가 팬이된지는 오래됬지만 이렇게 정식으로 소풍에 가입하는것은 처음인데..좀더 빨리 가입할걸그랬어용ㅜㅜ그래도 지금이라도 가입하게되서 정말 기분이 좋아요!!!ㅎㅎㅎ앞으로 소풍에 시간될때마다 자주들리고~~소풍가족분들께 도움이 많이 되었으면 좋겟네용!!ㅎㅎㅎ준수오빠를 사랑하는마음...변치않고 영원히 응원하면서 사랑하겟슴당!!소풍가족분들~~만나게되서 정말정말 반갑습니당!!앞으로 잘부탁드려요오~~^^
  • ?
    NM* 2013.12.02 22:39
    안녕하세요*_* 팬이 된 지 10년이 다 되어 가는데 소풍 가입은 이제서야 하네요! 블로그나 유툽을 통해 소풍 자료 즐겁게 많이 봤었고 홈페이지도 몇번 왔었는데 왜 때문에 가입을 이제서야 하게 되었는지 모르겠어요ㅋㅋ오늘도 들어오자 마자 보이는 샤데이 소식에 너무 반가웠어요! 매번 일 때문에도 그렇고 이런저런일로 샤데이는 한번도 참석해보지 못한 루저은데ㅜㅜ 올해는 갈 수 있을지 모르겠네요ㅜㅜ 가입은 해놓고도 아직 어색하고 혹시 민폐가 될까 싶어 글이나 댓글을 쓰기 괜히 머뭇거렸었는데 이렇게 가입인사를 하는 곳이 있어서 맘 편하게 한번 댓글 달아봅니다♥♡ 여러 기쁜 소식들이 쏟아지는 12월이라 올 겨울은 춥고 외롭지 않게 보낼 수 있을 것 같아요:D 가입도 했고 이렇게 댓글 남길 수 있게 멍석도 깔아주셨으니 앞으로 어려워하지 말고 자주올게요♥ 소풍 가족분들 따수운 겨울 되시고 이렇게 만나게 되어 너무 반갑습니다 꺄르르
    앞으로 잘 부탁드려요^.^
    하늘아래쥬스샤 2013.12.04 18:49
    흠흠 사실 소풍에가입한지는 꽤됫습니다...ㅎㅎㅎㅎ
    나이가지금보당어릴때여서 용기도안나고 잘 섞이지못햇어요
    샤데이를 꼬박꼬박가구 심지어 저의 전공은 연영과랍니다ㅎㅎㅎ
    준수오빠의 모차르트를보고 배우를 꿈꾼지 어느덧5년ㅠㅠㅡ
    예술계학교에진학도하고졸업도하고새로운입학도하고
    참길고깁니다ㅠㅠ열심히 노력해서 같은무대서듀엣하는게꿈인구
    샤님들 사랑해요 언제나상냥하구따뜻하세요ㅎㅎㅎ
    저두 초심잊지않구 빠샤뺘샤ㅎㅎㅎ
    돌고래와웰시 2013.12.04 19:34
    안녕하세요! 저번부터 가입한다한다 하다가 올해 가기 전에는 꼭 하기로 마음 먹어서 조인창을 클릭했어요.
    자기소개서라 하면 요기 댓글로만 쓰면 되는건가요? 조인창엔 소개글 적는 란이 따로 없는 거 같아서요~ 준수오빠 좋아하기론 이제 거의 8~9년차 됐네용.
    오빠가 걷는 길만 지금까지 주욱 믿고 따랐던만큼 다음 해도, 다다음 해도 계속 함께 가고 싶어요. 왜냐면 어떤 선택을 했던 그게 결국 맞다는걸 아니까요ㅎㅎ
    김준수 화이텡!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    윤랑 2013.12.04 21:14
    안녕하세요. 예~전에(아마 소풍 초창기에) 가입했던 기억이 어렴풋이 나는데 검색해봐도 없는 걸 보면 착각이거나 회원정리 당했나 봅니다. 허허...
    멋대로 좋아하고 실망한 적은 없지만 제 살기에 바빠서 팬질이란 건 잊어가다 올해 여유가 좀 생긴 후에 다시 찾아봤는데 이래서 휴덕은 있어도 탈덕은 없나봐요ㅠㅠ 어쩜 한결같이 이렇게 멋있고 사랑스럽고ㅠㅠ 제가 좋아했던 그 때에 비해선 좀 더 어른이 된 오빠를 보면서 또 다시 설레이는 저를 발견하고 있네요:) 앞으로 소풍에서 자주 뵐 수 있기를!
  • ?
    양구름 2013.12.04 22:35
    안녕하세요 ㅎㅎ 사실 준수 오빠를 좋아하게 된건 정말 오래 됐어요 ㅎㅎ 그저 인터넷에 나오는 영상보고 사진 찾아보는 재미로 몇년째 좋아했는데.. 이렇게 가입까지 하게 되네요 ;; 소풍은 정말 예전부터 알고있었어요 ㅎㅎ 방송에서 자주 볼수 없는 오빠이기에 영상과 사진 공연들이 더 소중해 지는거 같기도 해요! 항상 너무 감사하게 생각하고 있어요! 이제 저도 소풍 가족이 되어 준수오빠를 더욱더 응원하고 싶어요! 소풍도 화이팅 ! 준수오빠도 화이팅!
  • ?
    쪼바 2013.12.05 02:35
    오래전부터 알고는 있었는데 이제야 가입하네요!
    더 자주자주 들어와야 겠어요~
    소풍가족분들과 더 좋은 인연 만들고 싶네요!
  • ?
    김준수의여자 2013.12.05 20:49
    안녕하세요! 준수오빠 사진으로 이 페이지를 먼저 알았는데 이제서야 가입합니다! 오빠의 활발한 활동을 보면서 팬으로서 작은 보탬이 되고 싶었는데 그게 말처럼 쉽지가 않네요ㅠㅠ 그래도 열심히 활동하고 좋은 정보 많이 얻고 싶습니다! JYJ뿐만 아니라 준수오빠의 팬으로서 창피하지 않고 자랑스러운 팬이 되도록 노력할게용!
  • ?
    요정 2013.12.06 08:34
    안녕하세요 ㅎㅎ 처음 여기 방문했을때 뭐가 뭔지몰라서 가입인사를 재때 못썻네요 .. 준수야 소풍가자 사이트 열심히 방문하겠습니다 준수팬들님 사랑해요♡
  • ?
    뚜뚜루뚜 2013.12.09 23:55
    안녕하세요! 오늘 새로 가입한 뚜뚜루뚜 입니당 평소에 소풍가자에 자주왔었는데 왜 가입을 안했는지 모르겠어요! 심지어 제가 가진준수사진의 반이 출처가 소풍가자였는데ㅎㅎ 오늘 기황후보다가 준수목소리 나와서 충동적으로 가입했어욥 팬분들과 소통하는것도 오랜만이고! 자주와서 사진도 보고 팬분들과 친해지고싶어요!!
  • ?
    미샤리 2013.12.11 16:47
    안녕하세요~ 소풍을 알고 지낸 지는 오래되었지만, 가입은 조금많이 늦었네요ㅠㅠ;
    적극적으로 활동하진 못했었지만, 초등학교 때부터 저의 10대를 준수오빠와 함께 보내서 너무나 즐거웠습니다! 하핫^^
    앞으로는 준수오빠에 대한 사랑으로 더욱 더 열심히 준수오빠를 응원하고 지지할 생각입니다!!
    열심히 활동해서 많은 소풍가족분들과 좋은 인연 만들었으면 좋겠어요~ 잘 부탁드립니다!
  • ?
    빵아리 2013.12.14 13:40
    오빠의 데뷔와 함께 오빠를 좋아한 지 시작해서 소풍 글은 늘 구경만 하고 다른 사이트에 올라오는 서포터트 글을 읽기만 했는데 이렇게 가입을 하게 되었네요! 그 동안 학생이었어서 사실 오빠를 좋아하면서 오빠를 많이 본 적은 없어요T.T 하지만 요즘 오빠가 뮤지컬도 하고 콘서트도 하고! 또 제가 이제 크게 제약을 받지 않는 나이가 되는 만큼 오빠를 더 좋아하고 또 오빠를 사랑하시는 분들과 함께 소통하고 싶어서 소풍에 가입하게 되었습니다! 얼른 등업하고 소풍 이곳저곳 돌아다니면서 글 읽고 싶어요! 그 어떤 상황에서도 소풍이 굳건히 자리를 지켜왔고, 또 저 역시 비록 저 혼자였지만 굳건히 자리를 지켜온 만큼! 저도 이 곳에서 활동하면서 그 어떤 상황에서도, 그 때가 언제든지와 상관없이 준수오빠를 응원하고 싶습니다! 소풍에 가입할 수 있어서 영광이에요♥
  • ?
    다른분들 등업글 보면서 초심 다지고 갑니다. 샤퐈로 친해진 친구들 중에 그만ㅋㅋ 아기가 먼저 생겨 일찍 결혼한 친구도 생기고 경조사 챙기게되는걸 보면 세월이 참 빨라요. 익숙하고도 그리운 소풍. 준수가 주는 위로로 매일매일 서울살이 이겨가고 있어요. 서울 올라와서 이사횟수가 공연보러간 횟수보다 많을만큼 다시 내려가고도 싶지만 팬질때문에 그럴 수가 없어요 ㅋㅋㅋ 그나마 이렇게 가까이서 볼 수 있는걸요. 새해에 소망이 있다면 가족들 모두랑 같이 준수 공연을 보러가는거에요. 올해는 금전적으로나; 티켓팅 능력에서나; 실패했지만 다가오는 새해에는 준수네로 거듭나기를....
  • ?
    씨드 2013.12.15 17:44
    안녕하세요.
    준수오빠를 좋아하는 학생입니다~^^
    항상 그저 블로그나 트위터에서 준수오빠사진 보고 행복해하는 소소함을 즐겼었는데 이번 준수오빠 생일을 기념으로 평소 예쁜영상들이 많아 눈알만 굴리며 눈여겨 봐왔던 팬페이지에 가입하게 되서 너무 기뻐요. 앞으로 소풍님과 여기계신 많은팬분들과 준수오빠의 많은 면들을 함께하고싶습니다!!
    가입하게되서 너무 기뻐요:)
  • ?
    뀽낑꾱 2013.12.15 23:08
    안녕하세요 전준수오빠만바라보는!!준수오빠 개인팬이에요 초등학교6학년때부터 좋아하긴햇지만 그냥 사진만모으고 트위터에만 들어가는정도?엿는데 언제부턴가 헤어나올수없는 준수오빠의 매력에서 빠져나오질못해섴ㅋㅋㅋ팬카페까지 가입하게됏어요
  • ?
    나의오존준수 2013.12.17 18:58
    안녕하새요!! 오늘 가입했어요^^ 수능 끝나고 꼭 가입해야겠다고 생각하다고 오늘 드디어 가입하네요~ 중학교 때 친구를 통해 준수오빠의 팬이 되었고 청소시간에 팬픽 보다가 선생님이랑 일대일 면담했던게 엊그제 같은데 벌써 시간이 이렇게 빨리 흐릅니다. 저는 시간이 흘러가는 것을 제대로 맞았지만 준수오빠의 시간은 늘 그대로인것만 같아서 참 다행입니다. 아! 그리고 저는 강원도에 살고있습니다. 팬페이지에 처음 가입해보는거라 이렇게 하는 것이 맞나 싶네요!! 제가 미숙하지만 소풍가족님들과 같은 마음으로 준수 오빠를 동경하고 있습니다. 앞으로 잘 부탁드려요~^^
  • ?
    모두가함께 2013.12.18 00:11
    안녕하세요! 소풍은 예전부터 알고있었는데 고삼 수능 끝나고 이제서야 가입하게 되었습니다!
    수능 끝나면 꼭 준수오빠 콘서트 가야지 생각했는데 이번에 가게 되어서 진짜 좋구요!ㅎ 앞으로도
    소풍에서 좋은사람들과 공유하고 이야기를 나눴으면 좋겠습니다^^
  • ?
    얍삐 2013.12.18 14:03
    안녕하세요~ 가입한지 꽤 됐는데 미루다 미루다 지금에서야 가입인사를 하네요
    항상 소풍 사진 예쁘게 보고 있습니다♥ 예쁜 준수오빠 모습 볼때마다 행복한 미소가 사르르~
    이번 디셈버도 샤지욱 오빠 너무 예쁘더라구요~ 우리의 영원한 가수, 준수오빠를 항상 응원합니다^-^
  • ?
    상코믹 2013.12.18 15:09
    안녕하세요! 어릴적부터 좋아했던 준수오빠의 팬까페에 가입했는데요!
    사실 알고있었지만 시간이 여유롭지 못해 열심히 활동을 하지 못할거 같아 주춤대다가
    용기를 내어서 이렇게 가입을 해 봅니다. 열심히 소풍가족들과 소통하며 준수오빠를 열심히 응원할겁니다!
  • ?
    소풍을떠나요 2013.12.18 18:30
    안녕하세요. 전부터 소풍은 알고 있었는데.. 계속 가입하자 가입하자 해놓고 지금에서야 소풍가게됐네요ㅋㅋ~!사회생활도 아니고 겨우 학교생활에 피곤해서 집에 오자마자 바로 뻗고 그랬더니만 샤데이 사진전 가는 건 꿈으로만 꾸고 18일 날 겨우 블로그로 사진전 구경하네요.... (울음) 그렇기 때문에 다음 해에는 꼭 소풍 가족분들하고 같이 샤데이 보냈으면 좋겠어요!
  • ?
    12월 2013.12.19 01:04
    안녕하세요^^ 저는 주문 때부터 팬이었지만 소풍에는 오늘에야 가입하게됐어요!
    왜 진작 가입 안했을까 제자신조차도 의문이긴한데..ㅋㅋ 그냥 별 생각없이 트위터로 이것저것 보고 하다보니까 팬사이트에
    가입을 해야겠다, 라는 생각을 그동안 잘 못했던 것 같아요.
    그치만 소풍은 정말 좋은 준수오빠의 동반자이고 저도 소풍에서 함께 행복하고 싶다는 생각이 들어서 가입하게 되었습니다 ㅎㅎ
    요즘은 시험도 끝나서 정말 자주자주 들어와서 오빠에 파묻혀서 살아보고 싶어요^^ 감사합니다
  • ?
    해피니스 2013.12.19 23:12
    안녕하세요~ 세종문화회관 사업운영팀에서 근무하고 있어요. 직영 카페 운영을 담당하는데.. 많은 관객분들이 저희 카페에 오셔서도 좋은 시간 보내시고 공연 후기도 나누셨으면 좋겠네요~ ^^
  • ?
    떼라니 2013.12.27 02:46
    안녕하세요!! 개인 펜페이지 가입하는건 요기가 첨이네영ㅎㅎ 소풍 안지는 오래됬는데 이제서야 가입을 했어요ㅠㅠ
    저는 올해 팬된지 십주년을 맞는 팬이랍니다ㅎㅎ 인생의 반을 함께보냈네요
    준수오빠와 준수오빠의 목소리를 사랑합니다.
    항상 소풍분들과 응원하는 팬이 되겠습니당ㅎㅎ
  • ?
    마루마루준슝 2013.12.27 15:33
    예전부터 가입할까 했는데 이제서야 했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 고1이구 지방에 살아서 아직까지 준수오빠 콘서트나 뮤지컬 등등은 한번도 보러가지못했지만 그래도 영상들 보면서 더욱 준수오빠에게 빠지고 있는 여학생입니다!! 소풍에 가입도했으니 앞으로 더욱더 준수오빠를 응원해야겠어요!!!
  • ?
    arrumi95 2013.12.29 22:39
    안녕하세요!! 오늘에서야 가입했네요ㅎㅎ
    이제서야 막 팬이 되어서 콘서트도 보러가고 뮤지컬도 보게 되는데 매우매우 기대하고 있어요
    준수오빠 사진을 보다보면 소풍출처인 사진을 많이 보았는데 항상 감사드립니다. 좋은 사진과 영상 앞으로도 기대할께요~
    그리고 열심히 활동하겠습니다!ㅎㅎ
  • ?
    포트레카 2013.12.31 02:34
    흠 저도 중고신입(?)이네요..부끄럽게도...사실 오래전부터 준수오빠의 팬이었고 소풍에도 자주 들러서 따뜻하고 간질간질한:) 기분을 얻곤 했는데..자기소개를 할 생각은 못했어요..왜죠?ㅎㅎㅎ;;
    항상 생각하지만 준수오빠를 보고 있자면 참 햇살같은 사람, 사랑받고 자란 사람이라는 느낌이 들어요. 춤, 노래, 축구(..)할 것 없이 좋아하는 것에 최선을 다해 노력하고 또 재능도 있는 모습이 참 부럽기도 하구요. 준수오빠는 언젠가부터 제가 닮고 싶은 사람..이상형을 넘어선 이상향이 되어버렸네요ㅠㅠ 너무 거창한가요? 그래도 전 준수오빠와 같은 시대에 한 나라에서 태어난 게 너무 감사해요:)
    사실 이 넘치는 마음을 더이상 주체할 수가 없어서 소풍의 힘을 빌리러 왔어요. 앞으로도 소풍과 오래도록 함께하길 바랍니다♥
  • ?
    castorpollux샤#♥# 2013.12.31 19:52
    안녕하세요~
    예전에는 그저 앨범사고 노래만 듣던 제가 어제 처음으로 준수오빠 콘서트를 보고 온 뒤 이렇게 가입하게 되었습니다.
    준수오빠의 목소리에 반해 준수오빠에게 관심을 가지게 되었는데요☞☜
    알고보니 준수오빠는 매력이 참 많더라고요~~^^ 어제 콘서트에서 포기하지말고 도전하라는 말에 감동받고
    꼭 준수오빠처럼 저도 저의 꿈을 포기하지 않고 이루어야겠다고 생각했습니다/*/(첫콘서트의 여운이 아직까지...남아있네요 허허허)
    따뜻하고 귀엽고 무대에서는 진지하게 열정적으로 노래하는 준수오빠를 소풍가족분들과 함께 응원하고 싶습니다
  • ?
    s25ra 2013.12.31 23:20
    안녕하세요! 가끔 눈팅하다가 드디어 가입했네요♥ 잘부탁드려요!
    저는 허그때부터 준수오빠 팬인데요 그때가 초등학교 5학년이였는데 이제 대학생이되고 이십대가 되었네요!
    대학생되고 바쁘고 정신없어서 맨날맨날 찾던 오빠를 많이 안찾았던거 같은데 어제 콘서트 갔다와서 다시한번 반해서♥_♥ 다시 맨날맨날 오빠를 외치려고요ㅎㅎ 소풍도 자주자주 올께요~