Promotion Controler Right Corner
Promotion Bottom Right Corner
?

?

새로운 소풍 가족님들 안녕하세요^^
반갑습니다:)

가입인사는 요 글에 댓글로 써주시면 됩니다~ 모두 환영합니당!
가입인사는 꼭 댓글로 써주세요! 신규글로 쓰시면 트래픽이 감당을 못한답니다~

준수와 소풍안에서 행복하세요~^.^

?
  • ?
    리야 2013.08.08 22:31
    안녕하세요! 오늘 가입하였습니다^^
    준수 소풍! 그동안 많이 본적 들은적있는데 이제야 가입하게되었어요.
    너무나도 잘 어울리는 이름같습니다. 소풍..
    보러 갈때마다 설레임이 정말 소풍가는 기분같습니다^^
    너무나 준수군 얘기를 하고싶어 이마음 공유하고자 주변지인들을 괴롭혔는데.. (억지로 잡고 얘기하로 들어달라고하고..)
    여기서 다른 팬분들과 즐거운 공감을 나누고싶어요! 정말 사랑스런 사람을 우린 사랑하고있네요^^
  • ?
    옹알옹알 2013.08.09 11:07
    안녕하세요! ^ㅡ^ 소풍에 가입하게 되었습니다.
    항상 소풍에서 보여주시는 좋은 활동들 멀리서 구경만 하고 용기내지못했는데 이번에 망설이다가 결국 가입했습니다.
    같은 마음으로 준수오빠를 응원하는 팬으로써 열심히 서포트 하겠습니다~ 잘부탁드려요!
  • ?
    라봉 2013.08.09 16:34
    안녕하세요~! 오늘 가입한 신입입니다^^
    그동안 소풍 알고는 있었는데 이제야 가입하게 됐어요.
    다른분들보다는 늦게 팬이 된 케이스라서 아직도 알아야 될 것도 많고 볼 것도 많네요..
    소풍에서 많은 분들과 이야기 나누면서 더 열심히 준수오빠 응원하겠습니다!!
    시아님 2013.08.09 20:31

안녕하세요! ^^
    너무 늦게야 샤준수오빠를 알게 되어 서러울지경인 여고생입니다 ^g^

누군가의 팬이 된 건 처음이고요 그래서 정보도 많이 없고 막막하던 중에

이곳, 소풍을 발견하게되어 다행이에요 ㅎ
    늦게 합류했지만 그만큼 앞으로 항상 열심히 닿는데까지 응원하겠습니다! ^^

• ?
    추꾸샤 2013.08.10 01:06
    안녕하세요!!가입한지 3일저도 됬는데 인제 하네요....
    나이가 좀 어려서 많이 들어와봤어도 가입하길 망설였는데 준수오빠를 좋아하는 마음은 똑같다고 생각해서 가입하게 되었습니다
    열심히 활동할테닜가 준수오빠 얘기 많이해요^.^
    준수오빠2집 콘서트가 처음이었는데 진짜 매일 반하고있지만 콘서트가서 완전 준수오빠ㅠㅠ 샤수니가 되어버렸습니다
    소풍에 많이들어오고 준수오빠 더 사랑할테닜가 친하게 지내요!!
    나방 2013.08.10 01:57
    방금 가입한 따끈한 신입회원입니당 ㅋㅋ
    준수군을 좋아한지는 거의 6년이 넘어가는데 이제서야 소풍에 가입하네요, 이 미련한 팬ㅜㅜ ㅋㅋ
    준수군보단 몇달 빨리 태어난 누나팬이구요, 힘든 사회생활을 준수때문에 힘내며 웃으며 살아갑니당 ㅋㅋ
    소풍에서 좋은 사람들 많이 만나고 싶어요~
    모두들 반가워요!! ^^
  • ?
    샤바라기딸둥이맘 2013.08.10 12:48
    안녕하세요♥나이도 먹을만큼 먹고ㅠㅠ
    딸둥이까지 있는 아줌마입니다^^;;
    친언니가 유튜브를 통해서 샤님께 홀릭되어 저에게까지 홀릭 시켰네요♥진짜 팔색조매력 샤님을 사랑하는 아줌마팬으로써~우수회원이 되고 싶네요ㅋㅋ
    샤님을 영접하고 싶은 광신도 하윤지윤맘입니닷^^
    팬클럽이나 이런활동을 전혀 해본적 없는 생초짜팬이니까~많은 가르침과 정보 부탁드릴께요ㅋㅋ꼭 샤님 보고 싶어여!!!
    준수소리 2013.08.10 13:35
    시아의 오랜팬입니다 이제스무살되엇구요!
    초등학교때부터팬이어서 자연스럽게 당연시하게 가족처럼 생각되어지는 연예인으로 생각되요^_^ 원래팬사이트활동을잘안하다보니 가입도 느려지고 이제는 겉으로 드러나게끔 가입도 해봐요~ 앞으로 언제뵐진 모르겠지만 잘지내봐요!
  • ?
    탕탕 2013.08.10 21:55
    안녕하세요! 오늘 가입했습니다ㅎㅎ
    사실 좋아한지는 7년정도 된 19살 팬인데요 팬사이트 가입하기 보단 혼자서 팬질 하는 걸 선호했는데 콘서트 보고나서 결국 가입을 했어요ㅠㅠ
    원랜 이번에 수능 끝나면 가입하고 활발히 활동할려고 했는데..ㅋㅋ 지금 당장 많은 활동을 하긴 힘들것 같지만 수능끝나면 열심히 활동할게요ㅎㅎ 잘부탁드립니다!!
  • ?
    xiajyjplus06 2013.08.11 03:20
    안녕하세요 방금가입한 신입입니다 ~
    JYJ , 준수가 좋아서 소풍에 가입했습니다
    준수(JYJ) 팬이된게 딱 10 년이되었네요 준수랑 나이가 같지만 준수오빠라고 불러보고픈 오래된팬이랍니다
    첨에 준수웃음소리에 반해서 팬이되었는데 점점 준수의 목소리에 빠져서 지금껏좋아하고있네요 노래부르는모습이 가장 아.름.다.운 사람인거같아요 가만히있어도 좋지만요 ~
    영원이란건없지만 김준수의 노래부르는모습을 계속보고싶습니다 제가 행복하다는걸 느끼는 유일한사람이니까요 ~
    엇 요건 제소개가아닌 준수찬양글이되어버렸네요 ㅠㅠ
    암튼 준수를 많이많이 아끼고 사...사...ㄹㅏㅇ하는 팬입니다
    앞으로도 열심히 활동할것을약속드려요 잘부탁드립니다 ㅇㅅㅇ
  • ?
    김맑음 2013.08.11 11:13
    안녕하세요ㅎ 대학교다닐때까지만해도 공방 많이뛰었었는데 몇년동안 아이낳고 키우느라 새로운마음으로 다시 가입인사해요^^ 앞으로 자주 들르겠습니다...초심으로 돌아가서 앞으로 자주뵈용!!
  • ?
    준수야사랑해1111111 2013.08.11 15:18
    안녕하세요 어제 가입하였는데 오늘 쓰네요..^^
    좋아한지 벌써 십년이 다 돼가는데 이제서야 가입하다니 ㅠ.ㅠ 서울콘을 계기로 다시한번 좋아하는 마음이 강해졌네요.
    혼자 정보찾기도 힘들었고 같이 이야기할 분들도 없어서 답답하던차였는데 여기에서 이야기할수있다는 기대감에 너무 행복하네요.
    활동 열심히 할거고요. 아직 어색한것도 많고 모르는것도 많은데 앞으로 해 나가면서 많이 알려주었으면 감사하겠습니다~
  • ?
    바보찌찌 2013.08.11 20:48
    안녕하세요!! 오늘 가입했어요
    직캠이나 영상으로 준수소풍을 많이 봐왔는데 어떤 카페일까~하고 궁금하기 했구요!
    이제서야 가입하게되다니 정말 바보같았습니다ㅠㅠ 하지만 이제라도 가입했으니 다행인거겠죠?
    확실한 입덕계기는 없지만 좋아하는 마음만큼은 누구라도 뒤지진 않답니다ㅎㅎ
    개인적인사정으로 콘서트는 못갔지만 다음콘서트는 꼭갈거예요!!
    평소 팬활동을 뚜렷하게 하진 않았지만 여기서 많은분들과 교감을 나누고 많은걸 얻어갔으면 좋겠네요!
    항상 김준수를 응원하고 사랑하는 멋지고 예의있는 팬이 되도록 노력하겠습니다 갑사합니다!
  • ?
    잉시아 2013.08.14 00:28
    안녕하세요! 오늘 새로 가입했습니다. 사실 몇년전에 가입했었는데 활동을 잘 안해서 그냥 새출발하는 마음으로 다시 가입했어요 ^^
    시아를 좋아한지는 4년정도됬는데 제대로 팬질 해본적이 없네요... 제대로 시작해보려고 다시 가입한거기도하고~ 소풍에서 진행하는 굿즈에도 자주 눈여겨 보고있어서 구매해보려고합니다! 항상 좋은 영상, 좋은 사진, 좋은 정보 올려주셔서 감사드리구요, 시아 사랑하는만큼 소풍 많이 방문하고 활동할께요 ^^~
  • ?
    씬나는일상 2013.08.14 11:30
    안녕하세욥ㅎㅎ
    오늘가입한새내기에요+ㅅ+
    요번콘서트갔다와선 완젼준수앓이중이에요 ㅠㅠㅠ
    콘서트때모습을떠올리면서히죽거리는게일상이되버렸네욤....ㅠㅠㅠ
    담주엔엘리자벳공연보러고고!!! 너무씬나요
  • ?
    꾸블 2013.08.14 13:06
    안녕하세요! 오늘 가입한 15살 준수오빠 팬입니다ㅠ
    준수야 소풍가자 여기에 매일 가입해야지가입해야지 하다가 계속 까먹고 까먹고..
    그러다가 오늘 겨우 가입하게되었네요흡흡.. 준수오빠한테 뒤늦게 빠지고 흐억흐억되다가 덕질할만한곳을 찾다가 발견한 이곳...!!
    준수오빠 팬분들이랑 많이 친해지고싶어요.. 제가 나이가 어린탓도 있겠지만, 제 친구중에는 준수오빠팬이 한명도 없어요..^^ 다들 뷰티나 인슾이죠.. 그래소 전 맨날 슬픔에 잠겨 웁니다흑흑
    준수오빠 팬분들이 연령대가 조금 있으셔서 혹시나 제가 말실수를 하거나 말을 못알아듣거나하는 의사소통을 장애가 있을거라고 생각이드네요ㅠ 그래도 최대한 예의바르게 행동하고 제가 잘못한것이 있다면 바로바로 알려주시면 정말 감사하겠습니다!
    열심히 활동하겠습니다! 화이팅!
  • ?
    쩌링인샤 2013.08.14 16:28
    안녕하세요! 오늘 가입했습니다;)
    이런 가입인사가 익숙치 않아 민망하지만 그래도 용기내어 적어봅니다.
    지금까지 '김준수' 노래라면 믿고 듣는, 오빠들의 소식을 접하고는 있었지만
    이번 앨범나오고나서야 더 열정적으로 듣게되고 콘서트도 가게되고 이어 엘리자벳까지.. 오빠가 더더욱 좋아졌습니다.
    이 마음을 유지하면서 많은분들과 소통하고 활동하고 싶습니다.
    앞으로도 준수오빠를 응원하는 팬이 되고 싶습니다 감사합니다 !
  • ?
    준수뽕둥이 2013.08.14 21:29
    안녕하세요 방금 가입했어요~~
    준수오빠 좋아한지는 음...6개월 됬다..??
    어쨌든 저 15살이고요ㅎㅎㅎ이번 2집 앨범 너무 좋아요~!!!
    이번에 서울콘 부산콘 한번씩 다녀온 뒤로 더 좋아졌어요:-)
    엘리자벳도 가고싶지만...표가 없어서...ㅠ
    앞으로 열심히 활동할게요~!!
    김준수 화이팅~!!!♥
  • ?
    가이드 2013.08.14 23:36
    안녕하세요! 방금 소풍에 가입한 신입회원입니당~~
    제가 준수오빠를 좋아했을 때가 초등학생이었는데 이제는 벌써 대학생이 되었어요^.^!
    대학생이 되니까 중고등학교때보다는 조금 더 자유로워졌는데 그만큼 더욱 열심히 오빠를 응원해보고 싶어서 소풍에 가입하게 되었습니다!
    앞으로 자주자주 들르고 열심히 활동하겠습니다!!ㅎㅎ
  • ?
    씨앗씨앗씨앗 2013.08.15 01:35

안녕하세요! 방금 가입했습니다!! 말로만 듣던 소풍에 직접 들어온건 처음이라 이리저리 헤맸네요 ㅋㅋ
    좋아한지는 꽤 됐는데 이번 서울막콘 갔다온 이후로 진짜 하루종일 준수 오빠 생각밖에 안나네요ㅠㅠ어떻게 그렇게 노래를 잘하는지....
    늦게 입덕한 편이라 모르는 것도 많은데 물어볼 곳이 없어서 답답했거든요ㅠ 드디어 물어볼곳이 생겼네요!
    소풍에서 이것저것 물어가면서 신나게 활동해야겠습니다ㅎㅎ
    아직 학생이라 못하는 것도 많고 시간도 별로 없지만ㅋㅋㅋ 제 활력소인 만큼 자주 들어오게 될것 같아요
    벌써부터 기대되네요!

• ?
    몽글망글 2013.08.15 16:59
    안녕하세요!!!작년12월달에 준수에게 푹~빠지게되어서ㅠㅠ항상 인터넷여기저기 영상만보고다니다가 이번에 콘서트를 다녀오면서ㅠㅠㅠ하루종일 생각나고 엘리자벳을 포기했었는데 도저희 포기가안되서ㅠㅠ양도를 알아보다가 소풍이 좋다는 말을듣고 가입하게됬어요! 소풍은 양도뿐만아니라 준수오빠를 사랑하는 분이 많아서 함께 영상도 보고 좋을꺼라고 생각되요ㅎㅎ! 앞으로 활동열심히 할께요!!
  • ?
    짚풀 2013.08.16 00:20
    안녕하세요. 다들 그러시겠지만, 용기내서 인사드립니다. 이 나이에... 마음으로 혼자 좋아한지는 오래되었지만, 이제는 같은 마음을 가진 분들이랑 같이 좋아하고 같이 말하고 싶습니다. 오늘 공연보고 와서 이 뿌듯한 마음을 어디 털어놓아야 하나 했던게 결심의 계기가 되었습니다. 공연을 보신 분들이 여기 저기서 역시 김준수네 하는 말을 들으며 얼마나 기쁘고 행복했는지 모릅니다. 인정받는 가수이자 배우인 준수가 자랑스러워요!~ 늦은만큼 열심히 할게요.
  • ?
    염샤 2013.08.16 00:30
    안녕하세요~ 양도를 하다가 잘안되서 친구랑 얘기중에 친구가 소풍을 알려줘서 뒤늦게 소풍에 가입했어요ㅎ 팬활동은 많이 안해봐서 많은 모르는점들이 있는데 많이 배우면서 서로 친해졌으면 좋겠네요ㅎ 소풍을 통해 준수오빠에 대한것들을 많이 나눌수있었으면 좋겠어요ㅎ 이런 가입인사는 많이 안써 봐서 어색하네요;; 쨋든 앞으로 활동 열심히 하겠습니다~
  • ?
    옆구리 2013.08.16 01:56
    안녕하세요 드디어 가입했네요ㅎㅎ제가 첫눈에 반하는 스타일이라 팬이된건 데뷔와 동시였지만
    바쁘다는 핑계로 활동할 자신이 없어 눈팅만 했었는데 드디어 용기내어 가입했어요^^
    혼자 준수군을 좋아하면서 혼자하는 팬질이 익숙해져버린지라 다른 팬분들과 소통한다고 생각하니 많이 설레이네요.
    커뮤니티에 익숙하지 못하고 팬심만 앞선 팬이지만 소풍이라는 공간에서 최대한 다른분들을 배려하고, 또 준수군을 아끼며 활동하고 싶어요.
    준수군에 대한 소중한 마음으로 다른분들과 준수군에 대한 팬심을 마음껏 나누고 싶습니다. ^^
  • ?
    IL삐요 2013.08.16 11:40
    안녕하세요^^ 김준수라는 사람에 빠져 거의 10년동안이나 허덕이고 있습니다.
    요즘은 콘서트랑 뮤지컬 다녀와서 평소보다 더 심하게 앓고 있어요.
    소풍분들은 김준수라는 사람이 가창력은 물론이고 얼마나 다양한 매력을 지닌 사람인지 다 아시잖아요~
    그런데 제 주변에는 팬인 사람이 별로 없어서 이런 얘기 할 사람도 마땅치 않고 새로운 앨범이나 활동에 대해 공유할 사람도 없어서 항상 좀 외로운? 그런게 있었는데... 이제 소풍을 통해 다른 팬분들과 정보도 공유하고 소통도 하고 싶습니다^^
    잘부탁드릴께요~!!
  • ?
    니가피료해 2013.08.16 13:35
    안녕하세요! 오늘 새로 가입한 준수팬이에요!
    작년에는 고삼이라서 제대로 팬활동도 못했는데. 이번년도에는 작년에 못했던것 해보고싶어요!
    그동안 소풍에서 찍었던 사진. 영상들 보고 정말 감사했는데 이제야 가입해서 인사드리게 되었네요!하하!
    앞으로 소풍을 통해서 준수오빠 더 열심히 응원하고 싶어요!
  • ?
    해리포션 2013.08.16 14:11
    안녕하세요 방금 가입한 신입입니다
    생각해보면 제가 준수오빠 좋아한지 4년정도 되가네요 근데도 팬으로써 제대로 한게 없는것 같아서 이제부터 제대로 하려구요
    나이가 어려서 잘할 수 있을진 모르겠지만요ㅎ;;
    사실 중간에 팬질 그만두려고도 했었는데 도저히 안되겠더라구요
    예전엔 누구 좋아한다고 돈 엄청 들여가면서 팬질하는게 이해안된다고만 생각했었는데 지금 제가 그러고 있네요 하하ㅠㅠ
    누군가를 좋아해서 무언가 하는것도 처음이라 많이 서투르겠지만 잘 부탁드려요!
  • ?
    요정 2013.08.17 00:50
    안녕하세요!!!저는작년에엘리자벳을보고천사시아에푹빠진Girl입니당^_______^♥
  • ?
    샤샤후 2013.08.17 01:28
    안뇽하세요!!!! 드디어 가입했네요 소풍~~
    정~말 오랜기간동안 들어온 이름이에요 소풍. 왜 이제서야 가입하게 되었을까요?
    팬생활을 한지 꽤나 오래되었는데 너무나도 늦게 가입한 제가 한심하게 느껴질정도입니다ㅠㅠ
    항상 준수오빠 좋은 모습 담아주셔서 감사드립니다^0^ 덕분에 준수오빠 보는 행복에 살아온 것 같아요
    이 좋은 소풍에 드디어 발을 딛고 가입인사 드립니다. 예전에도 가입하려고 시도했던 것 같은데 그때 할 걸 후회가 되네요
    늦게왔지만 더욱 더 열심히 달려보겠습니다ㅎㅎ! 오랜만에 콘서트에서 본 준수오빠가 제 마음에 다시 불을 질렀어요
    언제봐도 멋있단 말이에요..당당하게 속마음 말할 수 있는 소풍이 너무 좋아요♡♡
    혼자 해왔던 팬질 이제 소풍과 함께 하렵니다! 잘부탁드릴게요~~
    돌고래김준수 2013.08.17 11:26
    안녕하세연~!!!저는 짧고 굵게!
    음...저는 중2, 이번에 새로 가입한 신입이에요! 반갑습니다아!!
    준수오빠 짱짱 화이팅!
  • ?
    준구구구구구 2013.08.17 13:37
    안녕하세요! 오늘 가입했습니당!!
    좀 늦었지만ㅎㅎ이쁘게 봐주세요~ 제가 비록 조금 늦게 가입을 했지만 준수오빠를 사랑하는 마음은 오래전부터 키워왔어요!
    이렇게 소풍을 발견하게되어 정말 영광이예요!
    앞으로 활동 열심히 하고 우리 준수오빠를 좋아하는 마음 열심히 공유해봐요^^
  • ?
    빛니자우리 2013.08.17 15:25
    안녕하세요^^ 신입회원 인사드립니다!
    저는 사실 준수오빠 팬이된지 오래 안 됬어요. 이제 3개월?
    8년전 미국으로 이민와서 몰랐어요... 근데 어떻게 유툽에서 시아오빠 라이브 보고 O.O 못빠져나왔답니다~
    준수오빠의 매력은 끝이 없더라구요. 노래, 외모, 그리고 긍정적인 마인드! 꺄>.< 홀딱 반했지요.
    소풍을찾아온 이유는 준수오빠를 같이 바라보고 응원하고 싶어서입니다.
    사실 외국에서 팬으로서 너무 힘들어서에요ㅠㅠ
    오빠를 볼 수 있는 기회도 없고, 같이 준수오빠의 대해 말할 사람도 없습니다.
    그래서 이렇게 좋은 곳을 찾아서 너무너무 기쁘네요~ 같이 행복하게 준수오빠 응원해요^^
    아! 그리고 저는 이제 대학생 되었구요, 한국이 너무너무 그립고 가고싶습니다.
    사정상 대학졸업하고 들어가야되는데 그러면 한 3년이 걸릴듯 하네요.
    그 사이에는 준수오빠를 못 본다는 ... 힝.. 그래도 소풍, 그리고 준수오빠 팬분들이 있어서 행복하네요^^
    잘부탁드립니다!!
    P.S. 제가 3학년때 미국에 와서 한국어를 많이 일어버렸네요. 맞춤법 많이 틀릴텐데 미리 죄송합니다. 이해부탁합니다^^
  • ?
    김꼬물 2013.08.17 21:31
    안녕하세요 오늘 가입했습니다!^^
    소풍에서 하는 여러 좋은 활동들도 참여하고, 팬분들과 이야기도 나누고 싶고 해서 가입하게 됐어요^^
    좋은 분들 많이 만나서 이야기도 많이 했으면 좋겠어요~
    모두들 반가워요!
    XMHMU 2013.08.18 20:46
    안녕하세요! 사실 가입은 예전에 했는데 들어오지 않다가 부산콘이 끝나고 이 귀요미오빠에게 푹 빠져서 제대로 인사드리게 되었네요~
    좋아한지는 2년 정도 되었지만 이렇게 팬싸이트에 들어온 건 처음이라서 낯설지만 그래도 준수오빠에 대한 많은 사진이나 영상도 공유하고 소통할수 있어서 너무 좋은 거 같아요 제가 학생이라 활발한 활동은 못하겠지만 그래도 자주자주 들러서 오빠에 대한 소식도 얻고 샤퐈님들과 친해지고 싶네요! 준수오빠를 좋아하는 아니 사랑하는ㅎㅎ 많은 분들과 소통할 수 있어서 너무너무 좋아요ㅠㅠ
    앞으로도 계속해서 샤퐈님들과 준수오빠 응원하고 싶어요!!!!!♥
    시아와세솔 2013.08.19 12:07
    안녕하세요 소풍에 가입한지는 좀 됐는데 이제야 가입인사를 하게 되었어요^^
    저는 26살이구요~ 경기도 수원에서 살아요 jyj 오빠들 나오는 드라마 보고, 노래도 듣다가 준수 오빠의 목소리가 좋아서 준수 오빠 앨범도 사서 듣고, 영상도 찾아서 봤는데 준수 오빠의 밝은 성격에 반해서 팬이 되었어요^^ 이번 서울막콘도 처음 갔었는데 아직도 생각나고 준수 오빠가 눈에 선해요ㅎㅎ 소풍에 와서 준수 오빠에 대해서도 많이 알아가고 팬분들과도 소통하고 친해지고 싶어요*^^* 잘 부탁드려요ㅎㅎ
  • ?
    요정 2013.08.19 16:52
    안녕하세요~!
    준수오빠를 좋아한지는 3년정도 되었네요! 그동안 혼자 노래듣고 동영상 찾아보면서 소풍 많이 봐왔었는데 이제서야 가입을 했네요ㅠㅠ
    하루를 준수오빠의 노래로 시작해서 준수오빠의 사진으로 끝내는 생활속에서 지내고있어요!
    그동안 혼자서 수줍게 좋아하고 있었는데 이젠 다른 팬분들과도 소통을하면서 더 알아보고싶네요!
    앞으로 많은 활동 하도록 노력하겠습니다~!
    eonniya 2013.08.19 18:54
    안녕하세요^^ 항상 방문만 하다가 이제서야 가입하게 되었어요. 준수님이랑 같은 나이라서 오빠라고 부르는 사람들 보면 부럽기도 하고 차라리 누나라고 부릴 수 있는 분들이 더 부럽기도 한 어중간한 나이네요ㅎㅎ 아가님들이랑 많이 친해지고 싶어요♥
  • ?
    다용 2013.08.19 20:57
    안녕하세요. 반갑습니다^^
    소풍에 가입한 지는 한 달 정도 된 것 같은데.. 이제야 인사를 드리게 되네요. 모바일로는 로긴이 안되는거 맞죠?;;
    준수님의 매력에 빠진지 얼마 안되었는데.. 힘든 회사생활을 소풍에 와서 준수님과 샤퐈님들 글을 보며
    견디고 있습니다. 정말 저의 비타민이 되어주고 계신 김준수느님 감사합니다!!
    소풍, 이름만 들어도 행복한 공간인 것 같습니다. 여기 계신 분들과도 좋은 인연 이어가고 싶네요.^^
  • ?
    슈가밀크 2013.08.20 07:57
    샤토드님 보러갈생각에 두근두근합니다~ 언제나 응원할게요~~~ 분위기도 따뜻한곳같구 자료 하나하나에 애정이 넘치는것같아서 여기 넘좋아요~~ 이름도 소풍가자이구ㅋㅋㅋ 저도 준수님이랑 소풍가는 꿈이라도 꾸고싶네요ㅋㅋㅠㅠㅠ
  • ?
    젼이1215 2013.08.20 20:08
    안녕하세요~
    항상 가입해야지 생각하다가 이제야 가입했습니다..^.^ 항상 소풍 올때마다 느끼는거지만
    소풍만의 따뜻한 분위기 정말 좋습니다^^ 힘들때는 항상 준수오빠덕분에 이겨내곤 했었는데, 이제 소풍에서 많은분들과 소통하면서, 나누면서 더욱더 준수오빠를 응원하고싶어요!
    애정넘치는 소풍 저도 애정넘치게 활동하겠습니다^.^~
  • ?
    꼬로롱 2013.08.21 03:04
    안녕하세요~~ 소풍예전부터 알고있었는데 오늘 가입하네요.
    기쁜일도 있고 힘든일도 있지만 준수를 향한 마음은 항상 행복하기만 합니다.
    서로 도닥여주면 좋은 에너지들을 많이 나눴으면 좋겠습니다.
    준수를 위한 다른 공간들도 많이 봤지만 여기만큼은 서로에게 따뜻한 공간이였으면 하는 기대가 있네요.
    준수를 생각하는 마음은 같은거니깐 , 준수의 미소를 닮고싶었는데 여기분들도 그럴거라 생각하며 인사드립니다~^^*
  • ?
    수박씨앗 2013.08.21 14:46

안녕하세요~ 오늘 가입했어요ㅎㅎ
    팬페이지 같은 곳에 별로 관심없이 지내다가 이제서야 하나하나 가입하기 시작했어요.

아직 많이 익숙하진 않지만 열심히 활동하겠습니다~

준수오빠도 화이팅 하고 저도 열심히 할게요! 소풍도 화이팅!
    잘 부탁드립니다^^*

• ?
    엄마왔다 2013.08.21 16:31
    매일 준수의 근황이 궁금해 검색하는게 일상의 시작이랍니다.
    좋은 자료 올려주시는거 감사해요~^^
  • ?
    마호로 2013.08.22 09:24
    안녕하세요. 오늘 가입했어요. 준수군때문에 하루하루 생활에 활력이 넘칩니다~!.
    잘부탁드려요^^
  • ?
    오마이델리 2013.08.22 11:27
    가입한다한다 하다가 오늘에서야 가입했네요~
    요정신분으로 여러번 글은 올렸으나, 이렇게 가입하고 올리는 글은 처음이라 먼가 느낌이 다르네요
    부끄부끄한 느낌도 들고, 이런 공간에서 한마음으로 준수오빠를 같이 응원한다는게 너무 설레어요~
  • ?
    오마이델리 2013.08.22 11:33
    안녕하세요 ~
    요정신분으로 글을 여러번 올린적은 있지만 이렇게 가입하고 처음 쓰는글이라 느낌이 남다르네요~
    부끄부끄한 느낌이 드는데 , 소풍을 통해 소통도 하고 같이 이쁜마음으로 응원도하고 싶어요~
  • ?
    천월향 2013.08.22 12:02

안녕하세요! 10대를 준수와 함께 보냈다고 해도 될 10년차 팬입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ준수를 처음 알았을때가 초등학생이였는데 벌써 성인이 됬네요(함께 늙어가요 오빠..ㅠㅠ) 제가 워낙 귀차니즘이 장난이 아니라서 그렇다할 팬사이트도 몇 개 가입을 안 한 상태였는데 대포랑 이벤트 그리고 조공까지 유명한 소풍 잘 알고 있었지만 가입은 생각조차 하지 못 했다가 이 참에 가입했습니다! 앞으로 자주 올게요^*^

• ?
    체리씨앗 2013.08.23 00:14
    안녕하세요 준수오빠와 함께한지 벌써 십년이 흐르고있는 팬입니다ㅎㅎ이제서야 가입하게 되네요ㅠㅠ 항상 최선을.다하고 열정적인 모습을 보고 빠져든게 어연 십년이네요

세월이 참 빠르네요ㅎㅎ 앞으로도 변치않고 열심히 활동할 준수오빠의 모습을 상상만 해도 가슴이 벅차네요 앞으로의 십년, 이십년을 훌쩍 뛰어넘어 평생 음악을 즐기며 노래하는 준수오빠를 응원하고싶습니다
  • ?
    clair 2013.08.23 13:40
    안녕하세요~방금 가입했어요!ㅎㅎ
    10년동안 오빠 좋아하면서 소풍 들어본적은 많은데 이제야 하게 됐네요~
    좀 더 빨리 가입해서 많은 분들이랑 같이 준수오빠로 하나돼서 소통할 걸 그랬어요ㅠㅠ
    얼마전에 콘서트도 갔다오고 어제는 엘리자벳 공연도 보고 왔는데 역시 준수오빠는 사랑하지 않을 수 없는 사람이에요ㅠㅠ
    거부할 수 없는 매력을 가지고 있다고나 할까요ㅠㅠㅠㅠ10년이 지났는데도 오빠를 좋아하는 마음은 더 커지고 깊어지기만 하네요
    늦게 가입한 만큼 여기 계신 분들이랑 같이 더 많이 준수오빠 사랑하고 아끼면서 지내야 겠네용~
    잘부탁드려요~ㅎㅎㅎ
  • ?
    허니bee 2013.08.23 15:20
    다음까페에서만 활동하다 점점 활동을 넓혀가는 10년째 팬 허니bee입니다. 외국에서 살다와서 아직까지 모르는건 많지만! 외국 가기전 까지는 공연 및 방송 까지 골고루 뛰었답니다! 아직 익숙치 못한게 많으니까 많이 좀 도와주세요~ 앞으로도 팬으로써 큰 사랑을 준수오빠께 드릴 수 있는 허니bee가 되겠습니다!
  • ?
    레드파워 2013.08.23 17:27
    안녕하세요^^전부터 가입하고 싶었는데 안되서 아쉬웠는데 이렇게 가입이 됐네여ㅠ영광입니다~ㅎ소풍에서 많은분들과 친해지고 많은 얘기를 나누고 싶어여^^더 많이 준수를 사랑하고 응원하겠습니다ㅎ감사합니다`~~
  • ?
    안녕하세요^_^ 오래된 팬입니다
    소풍알고는 있었는데 가입할 생각은 안하다가 여러곳에서 남들과 소통하고 싶어서 가입했어요
    원래 혼자 찾아보고 그냥 그러는 편인데 요즘들어 좀 외롭더라구요
    주위에 얘기할 사람도 없고해서,,
    잘부탁드려요^_^
    ㄹ빛나ㄹ 2013.08.23 22:27
    안녕하세요!! 가입한다 한다 해놓고 이제야 가입하네요!!ㅎㅎ
    준수오빠를 좋아한지는 정말 오래되었네요...
    제가 초등학교 때부터 사촌언니 따라서 좋아하게 되었는데 벌써 시간이 많이 흘렀어요!
    콘서트도 2년동안 가고 엘리자벳이랑 뮤지컬 못본게 정말 아쉬워요ㅜㅜㅜ
    티켓팅 루저랍니다...ㅠㅠ 활동 많이 하도록 노력할게요!
    감사합니다~ 잘부탁드려요:)
  • ?
    민트쵸코 2013.08.24 09:48
    안녕하세요 준수 데뷔때부터 응원하던 누나인데 이제서야 가입하게 되었습니다. 마냥 애기인 것 같던 준수가 어느덧 성인이 되고 많은 일을 겪으며 성장하는 걸 보니 감회가 새롭습니다. 힘들때마다 노래하는 준수의 모습을 보며 많은 위안을 얻곤 했는데 준수가 앞으로도 행복하게 노래하는 모습을 보고 싶어요. 준수가 가는 길이 반짝반짝 빛나기를 바라고 있습니다! 이 곳에서 많은 팬분들 과 함께 소통하며 준수를 응원하고 싶어요 ^.^
  • ?
    샤단쟝님 2013.08.24 21:46
    안녕하세요~ 소풍 가입하게 되었네요 항상 눈팅만하다가!ㅎㅎ
    늦덕이라서 잘 모르는게 많아요..ㅎㅎ
    소풍에서 많이 배워갔으면 좋겠습니다! 준수오빠 화이팅!
  • ?
    ㄴㅋ 2013.08.25 10:02
    반갑습니당~ 팬된지 일년넘어가네요 샤톧입덕인데 재연해서 너무 조아여~~ ㅎㅅㅎ 앞으로 잘부탁드려용
  • ?
    daniel1 2013.08.26 08:43
    안녕하세요~가입한지는 오래됐는데 오늘에서야 글을 쓰네요~
    요즘 소풍에 되게 자주오는데 콘서트나 행사장에서 소풍 볼 때 마다 너무너무 반가워요^.^!
    팬분들도 착하고 너무너무 좋아여ㅎㅎㅎ
  • ?
    사이다는톡톡 2013.08.26 18:09
    안녕하세요~~!! 가입인사 드려요 ^^
    너무 늦게 가입한게 아닌지 좀 후회가 되긴 하지만 늦게 가입한 만큼 더 많이 활동하고 더 많이 준수군을 좋아하겠습니다.
    여기 소풍은 가끔 놀러오는 곳이였는데 이제서야 가입해서 쫌 미안하네요...
    앞으로 자주자주 들어와서 놀게요~~ 항상 소풍가는 기분으로 gogo!!
    모두모두 반갑고 항상 행복하게 지내요!!!!
  • ?
    사이다는톡톡 2013.08.26 18:12
    안녕하세요
  • ?
    프라푸치노 2013.08.26 20:43
    첫 데뷔 때부터 지금까지, 어느덧 팬 연차가 10년이 되어가네요. 중학생 때 처음 좋아하게 될 때는 이렇게 오래 좋아할 줄은 몰랐는데 말이죠. 들어올 떈 제 맘이었지만 나가는 건 아닌 가 봐요. 여러 일들을 겪으면서 팬사이트 등에서 활동하던 것 다 접은 지도 몇 년 됐어요. 그래서 이렇게 글을 쓰는 게 어색하기만 합니다. 그간 몇 년간은 혼자 조용히 좋아하다가 작년 엘리자벳을 계기로 더 빠져버렸네요. 그래서 눈콘도, 이번 인콘도 또 올해 엘리자벳까지 가게 됐어요. 알면 알 수록 빠져버리는 남자니. 정말 매력덩어리예요!! 노래며 춤이며 멘탈이며 어느 하나 제 취향이 아닌 게 없어서. 항상 사랑합니다!!!!!!!! 짱!!!!!!!!!!
  • ?
    xia럽 2013.08.28 16:27
    오늘 처음 가입합니다. 떨려요....준수를 좋아하는 사람들이 모여있다는 것만 생각해도요....앞으로 많이 배우고 도울 수 있는 일은 돕겠습니다.
  • ?
    늉늉 2013.08.28 20:55
    안녕하세요!오늘가입한 신입이예요^^
    늦덕이라 작년엘리도못가고ㅠㅠㅠ진짜슬퍼요ㅠㅠㅠ
    늦덕이라그런지 준수앓이가 아주그냥 제대로예요ㅋㅋㅋㅋ특히나 이런곳은 처음이라
    괜히긴장되고 떨리네요....
    진짜 이정도로 빠진건 처음이라 하루종일 생각나네요...그러던 김에 소풍이란
    이런좋은곳을 알게되어서 너무너무 기뻐요^^
    앞으로활동열심히하겟습니다! 잘부탁드려요!!!^^
  • ?
    닐기리 2013.08.28 21:27
    안녕하세요~
    준수군을 좀더 열심히 응원하고자 이렇게 가입하게 됐습니다~
    자주 놀러 와서 소통하고 공감하고 ... 그러고 싶어요 ~
  • ?
    에브리샤 2013.08.29 00:27
    가입해놓구서 너무 늦게 인사올리네요~! 즐거운 공간 만들어봐용!
    씨앗뿌우 2013.08.29 10:04
    안녕하세요~~ 드디어 가입했습니다!! 항상 말로만 듣던 소풍을 가입하다니ㅎㅎ 사진만 몇번 보다가 이제서야 가입하네요ㅜㅜ 언제나 멋진자료와 서포터즈 감사하게 생각하고 있습니다~ 이게 다 준수를 위하고 사랑하는 마음이겠죠? 앞으로도 많은 활동 바라고 저도 함께 하겠습니다ㅎㅎ
  • ?
    didi 2013.08.29 11:32
    안녕하세요!!ㅎㅎ매번 눈팅만 하다가 오늘 드디어 가입했습니다~~
    사실..안방 탈출한 지가 얼마 안됬어요..ㅎㅎ지난 연말콘서트가 오빠를 실제로 처음 본 날이랍니다..*-_-*
    그때부터 꾸준히 발품팔아 오빠를 보러다니고 있답니다!!
    주변 매글한테도 지금 열심히 영업중이에요 이번에 엘리자벳 보여줬는데 벌써 푹 빠졌더라고요^^
    음..쓸데 없는 말만 늘어놓은 것 같은데...ㅎㅎ
    결론은 소풍 가족여러분 앞으로 잘 부탁드립니다~~!
  • ?
    chadeckz 2013.08.29 21:02
    안녕하세요~ 조금 전에 가입했는데 이제야 인사말을 쓰네요...ㅎㅎ
    처음 데뷔했을 때부터 팬이었는데 이제야 서포터즈에도 가입하고 멀리서 보는 팬이면서 도움을 줄 수 있는 팬이 되고 싶어서
    가입을 했습니다. 콘서트도 다녀오고 뮤지컬도 다녀오면서 준수오빠의 진심과 노력에 감동했습니다.
    항상 지금과 같은 마음으로 오빠를 응원하겠습니다!
  • ?
    Okhui 2013.08.30 09:57
    안녕하세요!
    오늘 새로 가입했어요.
    늘 소풍 말만 들었지 이렇게 가입하기로 마음 먹은건 며칠 안되고
    오늘에서야 가입을 하고 이렇게 글을 쓰고 있네요..
    앞으로 소풍가는 느낌으로 (그 느낌 아니까~)
    소풍 자주 놀러오겠습니다^.^
  • ?
    별님사랑 2013.08.30 10:38
    안녕하세요.. 며칠전에 가입하려고 했는데 폰으론 잘안되더라구요,
    그래서 컴터 키고 오늘 가입햇어요,, 반갑습니다..
    준수의 매력에 푹 빠진지는 2달 되어가는것같아요^^
    그전부터 목소리는 좋아했었는데, 완전 팬된건 그렇네요, ^^ 지방에 살아서 많이 아직 서울콘밖에 못가봤구요, ㅜㅜ
    뮤지컬 가고싶은데, 구하기도 힘들고. ㅜㅜ 다녀와서 올려주시는사진과 영상으로 웁니다 ..
    김준수 검색하면서 소풍알게된건데, 준수야 소풍가자.. 너무 잘지으신것같아요..신입들에게 참 따뜻한 인상을 주게 하는는같아요,,
    제가 그랬어요 ^^;;
  • ?
    라뷰은성 2013.08.30 10:44
    안녕하세요~ 오늘 새로 가입했습니다!
    다른분들과 달리 굉장히 늦게 입덕하게 됐습니다 ^^;
    아직 준수님에 대해 모르는 것도 많고 팬생활을 어떻게 해야하는지도 몰라 가입하게 됐습니다 !
    앞으로 잘 부탁드려용~
  • ?
    요정은무슨 2013.08.30 11:15
    입덕 3일차 입니다. 유툽에서 시아준수, xia, 김준수, dvxq 넣어가면서 3일째 잠 못 자고 영상 훑다가 여기를 알게 되었습니다. 영상보면서 고퀄 영상에 소풍이라는 로고 박혀 있는거 보면서, 엄청난 팬이 있구나. 혼자 생각했었는데. . .^^
    어쩌다가 뮤지컬 엘리자벳을 알게 되고, 그러다가 시아 토드에 대한 소문을 듣게 되고, 엘리자벳에서 부르는 노래 소리 들으면서, 어! 좀 특이한 창법이네, 목소리도 뭔가 특이하고. 이러면서 그냥 넘어갔는데 그러다가 처음 얻어 걸린 게 타란 뮤비 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ신세계더군요.뭐 처음 한두번 볼 때는 노래가 참 생소해서 신기하고 춤이 멋지네 정도였고요. . . . . . .. 이쯤에서 그쳐야 했습니다. ㅎ ㅎ ㅎ
    며칠 후 괜히 타란 한번 더 보고 싶어져서 검색어 치는데, 노래 제목을 제대로 몰랐었기에 '김준수'로 쳤다가 이것저것 읽고 영상 몇 개 눌러보다가 어느새 마력에 빠져들어 3일차에 디시갤 가보고, 소풍 사이트를 알게 되었죠. 아흑-. 남은 내 인생의 상당 부분이 시아님 알아가는 데 바쳐질 것 예감이 . . . .기쁘면서도 두렵네요. 어린 나이가 아니라서 체력도 딸리는데 말입니다.ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 부탁드립니다. 샤토드는 표 구경을 못했어요. 갔다오신 분들, 샤토드 회차 티켓은 어떻게 생겼나여?왜 시야방해석까지 전석 매진인지ㅠㅠㅠㅠㅠ 직접 보게 되면 제대로 꽂혀서 폐인 모드될까 두렵기도 합니다. 벌써 반 폐인.ㅎ ㅎ ㅎ 선배 팬분님들 반갑습니다. ^^*
  • ?
    pooh0530 2013.08.30 18:20
    안녕하세요! 멋대로 준수오빠를 좋아하게 되서 가입하게 되었습니다~
    그동안 콘서트, 뮤지컬 등 다 갔었었는데 정작 팬들과의 교류에는 좀 소홀했던것 같습니다! 준수오빠의 여러면에 대해서 공감하고 같이 말할수 있는 분들이 계셨으면 좋을거 같아 이렇게 들어왔습니다!
    공지대로 멋대로 좋아하게 되었지만 절대로 그 선을 지키도록 하며 상처주는 행동은 하지 않겠습니다!
    그럼 만나뵙게 되서 반갑습니다!^^
  • ?
    대박이다 2013.08.31 15:17
    안녕하세요..ㅎㅎ 오늘가입했어요
    맨날 보기만 했지 가입은 이제야 했어요ㅎㅎ
    늦게 팬되서 아는 건 적지만 열심히 응원하겠습니다!!
  • ?
    매일 2013.08.31 23:05
    소풍! 가입은 며칠전에 했는데 인사는 오늘 하게되었네요 ! 준수오빠를 향한 따뜻한 마음이 너무 좋아서 이렇게 가입했답니다. 소풍 안에서 재밌고 행복하게 보내고 싶어요~
  • ?
    멍삼 2013.09.01 20:37
    안녕하세요~ 드디어 가입하게 되었네요. JYJ의, 준수의 팬이 된것은 꽤 오래 되었지만 제가 워낙 팬사이트 활동같은걸 잘 못해서.... 미루고 멍하게 있다가 드디어 가입했습니다. 역시 좋아하는것은 함께할때 그 기쁨도 행복도 두배가 되는것 같아요. 모든 분들께서 다 다른일을 하시고 틀리지만 시아 라는 가수로 인해서 행복감을 느끼는게 너무 좋았어요. 혼자 팬질을 꽁냥꽁냥할때 가장 자주 보이는 이름중 하나가 소풍이였어요. 그만큼 준수에게 많은 관심과 애정, 푸쉬를 아끼지 않는다는걸 알게되었고 저도 그것에 동참하고 싶은 마음에 가입한것이 가장 클수가 있네요. 항상 행복했음 좋겠어요. 준수도, JYJ도, 준수를 사랑하는 모든 팬분들도! 소풍에서 일상생활의 스트레스를 모두 해소하고 가고 싶어요. 준수의 맑은 웃음으로^.^~ 잘부탁드립니다.
  • ?
    sunsu 2013.09.01 22:24 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    로멘 2013.09.02 09:35
    안녕하세요 ^^ 가입한지는 조금 됫는데 이제야 인사드리네요 헤헤 ~_~ 동방신기에 빠지게 된것도 준수의 레이틀리 때문이고 요즘 준수가 좋아 미치겠어요 ~ 제가 좋아하는 맘은 있어도 지방에서 학교다닐때는 공연보러도 잘 못갔었는데 이제 직장다니면서 서울에 있다보니 예쩐보다는 잘 챙겨서 다니게 되더라구요 ~ 우선 친한친구들중에서는 준수 팬이 없어서 혼자 다니고 있었는데 이제 저도 팬분들이랑 공유하면서 다니고 싶어요 ^^ 제 나이또래분들도 너무너무 좋구요 27임 ㅋㅋ
    열심히 서포트하겠습니다 홧팅 !!
  • ?
    오렌지3127 2013.09.03 02:26
    안녕하세요!준수오빠 좋아한지는 오래됬는데 이제야 가입하네요ㅋㅋ2005년부터 좋아했으니 벌써 7,8년째네요ㅋㅋ그땐 어려서 잘 모르기도했고, 정보도 많이 부족해서 소풍을 모르고있다가, 2010년에 소풍을 알게됬는데, 가입해야지,하다가 이제야 가입하네요~ㅋㅋ함께 즐거운 공간 만들어 갔으면 좋겠습니다^^
  • ?
    genie๑๑ 2013.09.03 22:57

안녕하세요 ^^ 소풍 홈페이지 정말 예뻐요 천국같네요 @@
    8주년이나 됬다니 늦었지만 축하해요 !! 소풍 ~
    팬분들도 도란도란 이야기 나누는 분위기도 좋네요 힐링 ㅠㅠ
    내일 샤토드 막공 끝나고 와야 겠어요ㅠㅠ 막공의 아쉬움을 같이 달래요

• ?
    동글웃음 2013.09.04 09:36
    안녕하세요! 오늘 드디어 소풍에 가입했습니다.출신은 릿슨허이고,잉크콘을 보고 몸안에 감당불가한 샤빠의 피가 흐른다는걸 자각하고 가입했어요.역시 준수콘은 대단했어요 ㅠㅠ 그리고 드디어 막공날 가입하다니...돌아도 한참을 돌아 왔지만,살펴보니 제 반경은 이미 샤준수에 퐁당빠져 있더라구요.항상 혼자서 즐겼는데 여기오니 와우~요로케 샤친구들이 많을줄이야...ㅠㅠ 정말 좋아요~~~오늘 샤톧보러 갑니다~~~잘부탁드리겠습니당!!^^
  • ?
    준뀨우 2013.09.04 19:31
    안녕하세요! 소풍 전부터 알고는 있었는데 오늘에서야 가입했어요~
    그동안은 주변에 준수오빠 좋아하는 친구들한테만 정보듣고 하면서 소식듣고 했었는데 그걸로는 만족못하겠어서
    제가 직접 활동해보려고 가입하게 되었어요! 고등학교때 매일 소풍들어와서 구경하고 했었는데..ㅎㅎ
    소풍을 통해서 많은 팬분들도 알고싶고 ㅅㅓ로 재밌게 지냈으면 좋겠어요!!!
    준수오빠 더욱더 많이 응원하는 팬이 되겠습니당!!!!잘부탁드려요~♥
  • ?
    요정 2013.09.04 20:49
    아이고 이런창이 잇는지도몰랏다가 이제야알게 되엇네요^^; 저는 준수오빠좋아한지 꽤많이 오래됫는데 그동안에는 직접 실제로봐야할필요가 잇겟나 싶엇기도하고 그랫엇는데 우연히 8월 25일 낮공 양도를 받아서 보고왓더니 '와..이래서 다들보러가려고 하는거구나' 싶더라고요ㅋㅋㅋ 그제서야 뒤늦게 소풍도 알게되엇습니다. 매일 세네번씩 들어와서 새로 올라오는 글들 꼬박꼬박 잘보고잇어요. 앞으로도 잘부탁드립니다!!
  • ?
    상샤병. 2013.09.04 23:22
    안녕하세요 가입한지는 꽤 된것같은데, 자기소개글은 이제서야 올리네요..;ㅁ;
    아가아가하던 초등학생때부터 (사실 지금도 다른분들에 비하면 아가아가하지만..ㅎ) 준수오빠를 좋아했어요ㅎㅎ 좋아하기 시작했을때는 너무 어렸어서 팬클럽같은게 있다는 사실조차 모르고 그냥 이름만 대면서 "시아준수!시아준수!"하고 쏘다니기만 했던..ㅋㅋ 몇살 더 먹고 팬클럽이라는 문화나 그런 것들도 알게되면서 공방이 안되니까(..) 학생주제에 먼지만 나오는 통장 털어서 콘서트나 공연은 죄다 보러가는 그냥 일개 팬이에요..ㅎㅎ 소풍 사진이 너무 좋아서 가입하게 됐어요! 아직은 어려서 모르는 것도 많고, 어리숙한 부분도 많아서 소풍에서 다른 팬분들과 소통하면서 하나하나 알아가고 준수오빠 더 많이 보고ㅎㅎ 즐겁게 팬생활 하고싶어요!
  • ?
    요정 2013.09.05 22:44
    안녕하세요 오늘 소풍에 가입하게 되었어요
    준수오빠의 팬이 된지는 꽤 됐지만 그동안 팬사이트 활동에 용기 내지 못하고 있었습니다 ㅠㅠ
    하지만 이제는 수험생활에 지친 저에게 큰 힘이 되어 준 준수오빠를 더 많이 사랑하고 응원하고 싶습니다
    언제까지나 준수오빠를 응원할거에요 감사합니다
    샤톧이양 2013.09.06 12:44
    가입한지몇일지나서 가입인사를쓰네요ㅎ 옛날엔 라이트한팬이엇는데 뮤지컬을보고 완전 빠져버렷어요ㅜㅜ 계속 응원하려구요 하루하루 엔돌핀이되주는 샤준수님께 감사ㅠ
  • ?
    요정 2013.09.06 13:43
    가입한지는꽤되었는데가입인사를이제서야하네요.^^
    앞으로 잘부탁드립니다.
  • ?
    준수꺼 2013.09.06 18:33
    안녕하세요! 오늘 가입했어요!!!
    평소 준수 소풍에서 사진들 많이 올려주셔서 잘 봤는데
    아무래도 가입을 해야할 것 같아서요^^
    이곳에 올때마다 좋은 사진들과 영상들이 많아서 너무너무 좋아요!!
    우리모두 준수를 위해 열심히 응원해요~
  • ?
    JSY 2013.09.07 17:02

부끄부끄, 두근두근 그러네요. 그래도 가끔은 여운을 나눌 사람이 피료행~

• ?
    에더 2013.09.08 13:18

안녕하세요 오늘가입했습니다 ! ㅎㅎ
    소풍은 정말 많이 들어봤지만 오늘 가입하네요...ㅎㅎ
    사실 팬페이지는 처음 가입해보는거라..
    소풍에서 좋은분들 많이 뵙고싶구 저두 열심히 준수오빠 응원할께요 ! ♥

• ?
    요정 2013.09.08 17:44
    뮤지컬에 빠진지 9년 정도 되었는데 모차르트 때부터 샤의 매력에 빠지게 되었습니다. 브라보 회원일 때는 원없이 봤는데 올해는 2번밖에 못봤어요 ㅠㅠ
    그 아쉬움을 여기서 달래고 싶어요~~~
  • ?
    카구 2013.09.10 01:06
    안녕하세요~!
    소풍을 본적두 많구 듣기두 많이 들었는데 ~ 지금에서야 가입하게 되네요 !
    앞으로 모두 모두 잘 부탁드리겠습니다 ♥
  • ?
    샤뀨 2013.09.10 19:08
    안녕하세요!! 예전부터 준수를 굉장히 좋아해서 소풍에 가입하고 싶었는데 이제야 가입하네요!
    초등학교 때부터 준수를 좋아해서 그 후로 5년도 더 훌쩍 넘은 지금은 마치 저에게는 준수가 가족처럼 느껴지네요!ㅜㅅㅜ
    비록 아직은 시간도 많이 없고 능력도 많이 없는 팬이지만 준수를 좋아하는 마음은 정말 굉장히 커요!
    앞으로 소풍에서 준수에 대한 애정과 사랑, 많이 나누고 싶어요!
    김준수! 많이 많이 좋아해ㅜㅜ♥
  • ?
    깜찍시아 2013.09.10 19:19
    안녕하세요. 이렇게 가입인사 쓰는 곳이 있는지 몰랐어요.
    소풍에서 많은정보 얻고 활동하면서 열심히 준수를 응원하겠습니다.
    잘 부탁드려요.
  • ?
    이후의시간 2013.09.10 20:10
    안녕하세요 ㅎㅎㅎ오늘가입했습니다!!
    알고만 있고 계속 뒤로뒤로미루다가 이제야 가입하게되었네요 ㅠㅠ
    정말팬은아니었고 간간히 좋아만하다가 무슨바람인지 갑자기 푹빠져버렸어요..그래서 더 고생중 ㅠㅠ!
    아무래도 뒤늦은 샤앓이라 다른분보다 많이 모르고 그러겟지만 그래도 도와주세요 ㅎㅎ!!
    사랑합니다 ;-)
  • ?
    북돌 2013.09.11 01:35
    안녕하세요 >0<* 예전에 가입해놓고 이제야 가입인사를 올리네요
    소풍처럼 좋은곳에서 준수오빠를 항상 응원할수 있어요 너무 행복합니다^^
    좋은공간에서 좋은분들과 소통할수있어서 더 좋은것 같아요♥
  • ?
    아이팟 2013.09.14 12:54
    안녕하세요~ 방금 가입했어요!^.^<br />계속 가입해야지 해야지.. 하다가 매일 까먹다가 결국 오늘! 하게 되었네용ㅎㅎ<br />정말 반갑고 준수오빠 팬분들과 좋은 얘기 많이 했으면 좋겠어요!! :D
  • ?
    금이 2013.09.14 20:28
    반갑습니다. ^ . ^
    시아준수의 오랜팬 금이입니다~~~
    열렬히 친구들과 동방신기를 좋아하던 학생이
    이제 이십대중반이 되었어용♥♥♥
    마음 속으로 늘 응원하는 시아준수~
    이제는 같이 커가면서 팬하고 싶어요\( ˚ ▽ ˚ ) /
    아리7777 2013.09.14 22:05
    음음...일년남짓 기웃기웃만 하다가 조금 쑥스럽지만~가입인사 올립니다.
    노래야 워낙 잘한다는 걸 알았지만 춤에 연기까지...정말 뭐하나 빠짐이 없네요.
    저는 콘서트도 뮤지컬도 올해가 처음이었기에 아직 충격에서 헤어나오지 못하고 있어요.ㅎㅎ
    현장에서 듣는 준수의 목소리를 cd는 10%도 담아내지 못하고 그 춤과 표정은 모니터를 쓰러트리게 만듭니다.ㅎㅎ
    다만 너무 늦게 팬이 되어서 모르는 것 투성이라, 마음을 나눌 수 있는 좋은분들 많이 만났으면 해요~
    좋은 사진..영상..글들 접할 수 있어서 늘 감사드리며 워낙 모르게 많아..각별한 지도,편달 부탁 드려요.^^
  • ?
    달샤뱃 2013.09.15 04:09

안녕하세요! 오빠 좋아한지도 벌써 7년인데 소풍은 지금에서야 가입하네요^^
    초등학교 때부터 중학교, 고등학교 활동해 온 모습들을 지켜본 팬인데도 여전히 오빠 사진만 봐도 이름만 들어도 가슴이 쿵쿵 뛰고 설레요~~ 공개방송이며 각종 영상들이며 학창시절 때 시간을 많이 뺏기기도 했지만 항상 느끼는건 그 시간이 전혀 아깝지 않을 만큼 준수오빠는 멋진 사람이라는거..! 내가 오빠라는 사람을 잘 알고 있고 좋아하고 있다는 사실이 진심으로.. 진짜 진심으로 자랑스러워요..ㅎㅎ 이처럼 좋아한다는 멋진 감정을 가진 팬들끼리 이렇게 활동할 수 있는 커뮤니티가 있는거 정말 좋네요! 이제는 성인이니만큼 자주 들르고 활동도 열심히 하겠습니다. 잘부탁드려요^^

안녕하세요^^
    요번에 가입한 고2학생 입니다.*^^*
    준수오빠를 알게 된지는 꾀오래됬지만 좋아하는 가수로
    빠지게 된건 요 근래에 학업스트레스로 고생하던 차에 우연히 듣던 노래로 큰 위로를 받게 되었고, 그것이 관심이되어
    되어 뮤지컬,2집콘서트를 보고 더욱 매력에 빠지게되어 버렸네요.ㅎㅎ 그러다보니 여러곳을 둘러보다가 소풍을 알게됬고 소풍으로인해 많은 소식을 듣고 다른
    팬분들과 공감하며 함께 응원하고자 소풍에 가입을 하게 되었습니다.^^
    여러분들과 함께 김준수라는 사람을 지켜보며 응원하는 것에 기쁘고
    잘 부탁드립니다.^^