?

?

새로운 소풍 가족님들 안녕하세요^^
반갑습니다:)

가입인사는 요 글에 댓글로 써주시면 됩니다~ 모두 환영합니당!
가입인사는 꼭 댓글로 써주세요! 신규글로 쓰시면 트래픽이 감당을 못한답니다~

준수와 소풍안에서 행복하세요~^.^

?
  • ?
    꽃설탕 2014.07.04 23:21
    안녕하세요~ 항상 눈팅만 하다가 이제야! 가입하게 되었네요^^
    잘 부탁드려용~
  • ?
    쏘피 2014.07.07 18:35
    안녕하세요. 이번에 가입하게 된 쏘피라고 해요~~ 스물일곱이라는 늦은 나이에 ..... 드디어 jyj 콘서트를 가게 되었어요ㅠㅜㅠ 실물을 본다니ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅡㅠㅍ옥같은 목소리를 들을 수 있게 되다니ㅜㅠㅠㅠ 정말 감격입니다ㅠㅜ 가서 멋진 준수오빠 모습 눈에 잘 담아오려구요~ 그 전에 소풍가자에서도 많은 정보 공유했으면 싶어요^^ 앞으로 잘 부탁드릴게요^.^
  • ?
    시아넬 2014.07.08 14:09
    안녕하세요. 시간이 흘렀어도 여전히 준수오빠가 좋은걸 보면 어찌할 수 없는 샤퐈인가봐요 저는ㅜㅜ 혼자 뮤지컬이며 콘서트며 다니다가 외로움에 사무쳐 끙끙대는 마음에 이렇게 좋은 분들과 소통하고 싶어서 가입하게 되었어요. 시아준수를 사랑하는 마음 하나만 믿고 다시 준수오빠 덕질을 시작해보려고 합니다:) 모두들 반갑습니다!!
  • ?
    쑤쑤비니 2014.07.08 23:56
    안녕하세요 지금가입핵어요>_<고3인데....정신못차리구.....ㅜㅜ
    11년동안. .... ㅋㅋㅋㅋ초등학교때부터팬질해와서 지금까지꾸준~~~~하게바라보고잇어용ㅎㅎ
    그리고이번에!!!!! 드디어!!!!!! 뮤지컬드라큘라를보러가게됐어요ㅠㅠㅠ저11년만에
    오빠처음보러가요ㅜㅜㅜㅜㅜ허허허허허ㅓ허허헣넘행복해요ㅜㅜㅜ
    근뎅가입인사이렇게해두되나......
    음....ㅜ아무튼잘부탁드려요!!!♡♡
  • ?
    돌고래웃음소리 2014.07.09 00:34
    매일 소풍 들락거리면서 가입 할까말까 수십번을 망설였어요..왜 그랬는지는 모르겠지만...ㅎㅎㅎ
    어느새 갤러리에 준수오빠 사진만 가득 있더라구요ㅠㅠㅠㅠ
    뮤지컬 보고오니까 완전 못 빠져나올 거 같고ㅠㅠㅠ
    잘 부탁드립니다~
  • ?
    미난이 2014.07.11 18:06
    가입했습니다
    준수야 소풍가자 를 이제야 알게되어서 들어왔습니다
    즐겁게 잘지내봐요
    저는 부산에 살고있고요
    콘서트 뮤지컬 준수가있는곳은 꼭 갈수있도록 노력하는사람 이고요
    같이 가실분 친구처럼 지내실분 완전 좋아해요
    다시한번 반갑습니다
  • ?
    요정 2014.07.12 20:39
    안녕하세요 ㅎㅎ 이번에 새로 가입했어요
  • ?
    생크림달달 2014.07.12 23:04
    안녕하세요~!! 늦깍이 팬이지만 지금이라도 준수의 매력에 빠져서 너무 좋네요..20대후반 처음으로 누군가를 팬입장에서 좋아해보는거라 잘 모르지만 잘 부탁드려요! 처음으로 준수 그리고 JYJ를 보게되는거라 너무 떨리고 기쁘고 ♡언제나 사랑받는 준수를 응원할게요^^
  • ?
    내꺼중최고 2014.07.16 10:28
    안녕하세요 반갑습니다^^ 여전히 오빠를 사랑하고 응원하고 지지하는 캉이에요 중학교 때부터 지금까지요 어제 샤큘 프리뷰 보고 왔답니다 아직도 추수리지 못하는 제 마음...휴 함께 나누고 싶어요 잘 부탁드려요^^
  • ?
    aleumong 2014.07.17 00:39
    안녕하세요! 새로 가입한 aleumong이에요!
    고3이라서 아무런 공연도 못가고 ㅠㅠㅠㅠ 7월이 피크인데..
    친구 추천으로 왔어요!! 홈 이런데는 처음가입해봐요! 잘부탁드립니다^0^
  • ?
    꼬리별 2014.07.18 00:32
    안녕하세요~ 가입한지는 꾀 됫지만 이제서야 활동하려고 왔습니다! 오빠가 데뷔한지 10년이 넘었는데
    저도 10년이 넘도록 마음이 변함없네요♥ 아마 영원토록 변함 없을것 같아요ㅎㅎ 이번에 뮤지컬은 못가지만ㅠㅠ
    콘서트는 갑니다~ jyj 콘서트는 처음인데 너무 기대되네요~ 열심히 활동하겠습니다 잘부탁드립니다~!
  • ?
    아영이다 2014.07.18 13:31
    안녕하세요!!오늘가입한 최아영입니다
    잘부탁드립니닷!!!!!!!! 계속 가입하려고했었는데 못하고있다가 가입하게되었습니다!
    앞으로 많은 분들과 친해지고 싶어요ㅠㅠ 혼자 뮤지컬보러다니는거 너무 외로워요ㅠㅠㅠ
    모두모두 친해져요!!!
  • ?
    생초 2014.07.20 20:56
    안녕하세요!! 이렇게 함께 준수오빠를 응원할 수 있어서 정말 기뻐요! 이번달, 다음달 오빠를 보러갈 일이 많은데 우리 함께 즐겨요!ㅎㅎ 반갑습니다:)
  • ?
    샤바라기♥ 2014.07.20 21:40
    안녕하세요! 데뷔 때부터 팬이었는데 한동안 그냥 멀리서만 보다가 요새 다시 활활 타올라서 여러가지 막 찾아보고 쫓아다니고 있는 어느덧 20대 중반이 된 팬입니다 ㅎㅎ 앞으로 잘부탁드립니다!!
  • ?
    추꾸왕자 2014.07.22 20:50
    안녕하세요 참 오래전 가입을 하고 활동도 열심히 했었는데 바쁘다는 핑계로 ㅜㅜ 한참이나 들어오지 못했네요 그래도 여전히 준수오빠를 사랑하고 있었답니다 ㅎㅎ 지금 가입한건 아니지만 오랜 시간이 지나 다시 되돌아온만큼 가입인사를 다시 올리게 되었어요 ㅎㅎ 다들 잘 부탁드립니다!
  • ?
    백설 2014.07.23 11:02
    안녕하세요! 방금 가입했어요! 한 사람을 함께 같은 마음으로 응원할 수 있게되 너무 기쁩니다! 이렇게 만나게 되어 너무 반갑고ㅎㅎ.. 준수님의 음악을 사랑하고 소중하게 생각하는 만큼 더 열심히 활동하겠습니다 잘부탁드려요^^
  • ?
    샤까슈 2014.07.23 12:17
    ㅠㅠ 데뷔때부터 팬인 18살 학생입니다 ㅋㅋ 처음 티비샀을때 본 첫 가수죠 !! ㅎㅎ 진짜 일편단심으로 샤준수오빠만 보고 ㅠ 저도 가수를 준비하고 있습니다^^ 제 인생에서 (?) 큰큰큰 역할을 하고계신 준수오빠! 잘부탁드립니다 그리고 여기 계신 분들도 잘부탁드립니다 ♥
  • ?
    쿵쾅 2014.07.25 01:55
    안녕하세요. 11년차 팬입니다.
    준수오빠를 참 오랫동안 좋아하고, 소풍도 함께 알고있었는데 이제서야 가입하고 글을 남기네요.
    휴덕 아닌 휴덕이었는데 이제 휴덕은 접어두고 팬심을 불태워 소풍과 함께하려해요..ㅎㅎ
    제 상황이 어떻든 준수오빠만 보면 정말 행복했었는데 전 앞으로도 행복하고 싶어요ㅎㅎ!!
    잘 부탁드려요~
  • ?
    초코초코해 2014.07.25 20:29
    안녕하세요!! 가입했어요^0^ 저는 18살 학생이구요 처음좋아하게된건 jyj empty를 보고 그날부터 자세히 찾아보고하게되어 깊이 빠지게 되었어요
    준수야 소풍가자는 예전부터 알았는데 이제야 가입하네요ㅜㅜ 모든분들 잘 부탁드려요♥
  • ?
    쿨라임 2014.07.27 15:09
    안녕하세요 예전부터 팬이었는데 오늘에서야 소풍에 가입하게 되었네요
    앞으로 많은 분들과 이야기 나누면서 함께 준수 응원하고 싶어요 반갑습니다^.^
  • ?
    1215초코언니 2014.07.27 20:57
    안녕하세요^^ 방금 막 따끈따끈하게 가입하고 인사드립니다! 나이는 18,고2입니다 나이만 봐서는 팬된지 얼마안되보이시겠지만 오빠 데뷔할때부터좋아했었답니당 다만 팬활동을 늦게..ㅠㅠ암튼 가입인사드립니당!!!!!앞으로잘부탁드려용
  • ?
    빔이 2014.07.28 00:51
    안녕하세요! 트위터로는 팔로 해두었는데.. 이제야 가입하네요! ㅋㅋ JYJ를 좋아하게 된 지는 조금 되었지만 휴덕 때무네ㅠㅠ 거의 완전 늦덕이라고 보셔도 될 것 같아요ㅠㅠ.. 고삼까지 1년 남은 18살 고딩 빠스니이지만.. 열심히 활동하겠습니다!ㅋㅋ 많은 분들과 준수 오빠를 함께 응원할 수 있다니 벌써부터 설레네요^0^.. 앞으로 잘 부탁드립니다!
  • ?
    xiasue 2014.07.29 01:44
    안녕하세요. 바쁘게 살던 중 잠시 감았던 사랑의 눈을 다시 뜨게 되었어요. 이젠 안정을 찾았으니 언제나 준수오빠와 함께하고 싶습니다!!
  • ?
    k.min 2014.07.29 14:52
    원래부터 팬이였는데 요즘 진짜 제대로 팬활동 해보고싶다 라고 생각해서... 가입하게 됬어요~~ 처음이라서 많이 도와주셨으면 좋겠어요~~
    진짜 하루종일 준수오빠생각에ㅠㅠㅠㅠ 잘부탁드려요~~
  • ?
    발렌타인 2014.07.30 14:38
    준수 사진 너무 예뻐요 여기ㅠㅠ 앞으로 자주자주 놀러와서 활동하겠습니다!!
  • ?
    joo준 2014.07.30 17:12
    안녕하세요 가입해서 너무 기쁘고ㅎㅎ
    공부에시달리다 여기에서 힐링하는것 같아 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
    앞으로 잘 부탁드려염ㅎㅎㅎ
  • ?
    샤르르아이스크림 2014.08.03 18:35
    안녕하세요~ 탈덕(했다고 생각했는데.. 사실은 휴덕)했다가 다시 돌아온 25살 팬이에요~~~~ 과거에 소풍활동도 간간히 했었는데 다시 돌아온소풍은 여전히 아기자기하고 좋네요 ^^ 이번주에 혼자 샤큘공연이랑 jyj 콘사트 가는데 혼자 가시는 분들이 생각보다 꽤 되시는 것 같아서 저도 안심이네요~ 다시 불타오르는 팬심을 주체 못하고 소풍으로 돌아왔습이다^0^ 반가워요♥
  • ?
    깡알라 2014.08.03 22:55
    안녕하세요~!! 매일 눈팅만하다가 오늘 서야 가입하게 되엇네요
    저는20대초반 이고 데뷔때부터 지금까지 쭉 팬입니다..
    이렇게 가입하는것도 처음 이여서 잘부탁 드립니다~^^
  • ?
    에테 2014.08.03 23:23
    안녕하세요!! 사진이 너무 예뻐서 가입했습니다!잘부탁드립니다^_^
    지구야놀자 2014.08.04 01:49
    안녕하세요~ 드디어 가입하게 된 지구라고 합니다^0^ 저는 21살이구요, 데뷔시절부터 좋아했어요ㅎㅎ 이번에 89콘을 가게 되는데, 사실 콘서트는 처음이라 너무 떨리네요....혼자서 가는 지라, 너무 떨려요ㅠㅠㅠ 걱정이 앞섭니다ㅎㅎ 아무쪼록 소풍가자에서 열심히 활동하겠습니다. 잘부탁드려요!!!!
  • ?
    이든 2014.08.05 22:22 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    eRe 2014.08.06 16:20
    안녕하세요 이번에 가입하게된 샤퐈입니다~ 잘부탁드려요~~~@@
  • ?
    햇살처럼빛나샤 2014.08.06 17:13
    안녕하세요ㅎ 가입한지 꽤 되었는데,ㅜㅜ 활동이 왜 뜸했던지ㅜㅜ 잘 부탁드립니다^^
  • ?
    쥰슈 2014.08.07 14:16
    안녕하세요~ 준수오빠 팬페이지 중 이름이 가장 친숙한 준수야 소풍가자! 알게된지는 오래됐는데 이제야 가입하네요~ 이번에 드라큘라 보러다니면서 이 기쁨과 감동을 같이 나눌 곳이 필요해 얼른 가입했어요^~^ 십년넘게 팬질하면서 정작 준수오빠 실제로 본 적은 이번 드라큘라가 첨이었네요ㅠㅠ 아직도 가까이서 보는게 꿈이예요ㅎㅎ 아무튼 앞으로 열심히 들어올게요!
  • ?
    clickjs 2014.08.08 00:52
    가입한지는 좀 되었는데.. 활동이 저조했었네요ㅠㅠ 인사도 못드리구..
    모두들 잘 부탁드립니다:)
  • ?
    에다찡 2014.08.08 01:50
    안녕하세요~ 가입 후 첫 인사 드려요~
    준수오빠 활동하는 모습들 늘 관심있게 지켜보다 이곳까지 왔네요
    앞으로 자주 뵐게요^^
  • ?
    초콜릿멜 2014.08.08 15:15
    안녕하세요 !! 준수의 매력에 늦게 가입한 늦둥이예요 !!ㅠㅠㅠ 잘부탁드려요
  • ?
    안녕하세요 ~이번에 가입하게된 썬입니다~다른분들은 콘서트현장에 가셨겠네요~항상 혼자 뮤지컬이며 이것저것 다니다가 이제는 같이 뮤지컬이며 콘서트.이것저것 함께다니고 싶고 (외로웠어요 ㅠㅜ)그래서 가입하게되었습다~ 만나서 반갑습니다~앞으로 자주 인사나누어요~~♥
  • ?
    도로동 2014.08.10 20:18
    가입인사드립니다♡
    안방탈출이 늦어서 루저이지만 앞으로 계속계속 다닐예정입니다 우리함께달려보아요
  • ?
    반짝빛나샤 2014.08.10 22:01
    안녕하세요 희희 반짝빛나샤 입니다 어제 공연이후 집에서 신세한탄하며 지내다 이제야 가입인사를 하게되었네요ㅠㅅㅠ 중3인데 정신도 못차리고 이러고있습니다..(우르먹) 잘부탁드려요 :)
  • ?
    민트샤샤 2014.08.11 00:20
    가입한지 오래되었는데 이제서야 가입인사를 쓰네요.
    준수씨를 좋아하면서 생기는 많은 감정을 여기서 서로 나누고 싶어요
    잘 부탁드립니다♥
  • ?
    준짱부인 2014.08.11 00:20
    드디어!!! 가입을 하게 되네요!!!!!! 어제 jyj 콘서트 갔다 온 후에 진정한 준수덕후가 되어 돌아와서 이렇게 가입했어요!!!
    음...실제로 눈으로 춤을 보고 귀로 라이브를 들으니까 한단데 빠순이 업그래이드 된 느낌?이랄까요?ㅋㅋ
    앞으로 더 열심히 덕질을 하겠습니다!!! 닉네임은...엄청난 빠순이라고 생각해 주세요ㅎㅎ
    앞으로 잘 부탁드려요!!
  • ?
    뿀뿀 2014.08.11 12:35
    가입했어요 안녕하세요
    요즘 날씨가 오락가락해서 일하기힘든데 노래들으면서 행복한 25살이에요 모두들 건강챙기시고 정보도공유해요 우리!!
  • ?
    꺄륭꺄룽 2014.08.11 16:57
    가입했어요~~~~안녕하세용~준수오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬입니당ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    sunnyside 2014.08.11 18:29
    안녕하세요!! 입덕은 일년 전인가 했는데 디씨갤이랑 팬분들 블로그만 주구장창 돌아다니다 이렇게 가입합니다!!하핳 제가 지금 고3인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능 백일도 안남았는데ㅜㅜㅜ 미쳤나봐요ㅠㅍㅍ
  • ?
    으아아앙 2014.08.11 20:26
    안녕하세요! 알게된지는 오래됏지만 가입은 이제야 하게 되네요 앞으로 자주올꺼에요ㅎㅎ
  • ?
    요리 2014.08.11 21:50
    안녕하세요~:-) 가입은 예전에 했었는데 이제야 가입인사를 쓰네요.
    저번주에 콘서트에 다녀왔는데 , 혼자 가려니 외롭기도 하고
    많은 팬분들과 소통하고 싶어서 인사합니다! 잘부탁드려용 ♡
  • ?
    RedHood 2014.08.12 10:08
    좀 늦었지만 이제야 인사하게됐네요..>_<;; 콘서트 다녀오고 정말 팬심 폭발입니다..ㅋㅋㅋㅋ 소풍에서 나오는 영상이랑 사진이랑 다 너무 잘보고있어요:-) 앞으로도 잘 부탁드립니다`>_<;
  • ?
    라라미아 2014.08.13 09:40
    안녕하세요~~ ^^* 이번에 가입한 라라입니다!!! 트윗으로는 소풍 사진 영상 많이 보구 있었는데 가입이 많이 늦었네요... 앞으로도 잘 부탁드립니다~~ ^^* 모두 모두 만나서 반가워요~
  • ?
    xiahyouthere? 2014.08.13 15:44
    안녕하세요!!!!!!!학업에 찌든 생활을 준수오빠의 노래와 애교///를 보며 삶의 활력을 얻는 18살 여고생입니닷!!!!!!!!!!!!예전에 사촌언니가 준 소풍의 포토북이라던가 시험지로 알게되었어욯ㅎㅎㅎ!!!잘부탁드려요!!!!!!!!!!!!!!!!!준수오빠도 화이팅!!!!!!!소풍도 화이팅!!!!!!
  • ?
    안녕하세요~ 고등학생부터 준짱을좋아했지만 이번에 친구랑 JYJ콘 갔다온 후로 팬심덕심폭발인 진미샤입니다. 닉네임이 와일드 할수있는데 준수오빠에대한 제 마음표현입니다ㅜㅜ 매일매일 핸드폰 갤러리에 저장되어있는 준수오빠 사진보면서 일터에서 항상누워요ㅜㅜㅜ하 자동 엄마미소! 나이는 24이구요 잘부탁드립니다~^*^ 소풍화이팅
  • ?
    해진 2014.08.14 00:24
    가입은 꽤나 전에 했는데 인사는 이제야 올리네요ㅎㅎ 눈팅만 계속계속 하고ㅠㅠ 그래도 마음은 처음부터 지금까지 변함이 없네요.
    초등학생때부터 지금 대학생까지 그리고 앞으로도 계속 ♥♥♥♥♥
    잘부탁드립니다!
  • ?
    ㅎㅅㅎ 2014.08.14 14:55
    안녕하세요:D 드디어 고등학교를 졸업하고 본격적인 준수오빠의 매력에 퐁당 빠진 ㅎㅅㅎ입니다~
    이번 콘서트를 다녀오고, 미뤘던 소풍 가입을 드디어 하게 되네요!! 소풍과 준수오빠와 함께 즐거운 시간 보내고 싶습니다~
  • ?
    준궁뎅이 2014.08.14 15:05
    트위터로 사진만 보다가 직접가입하네요~ㅋㅋ안녕하세요! 많은 활동하겠습니다!
  • ?
    vivace_J 2014.08.14 19:49
    팬된지는 11년 째 ^^ 소풍 가입한지도 꽤 됐는데 이렇게 댓글 남기는 건 처음인건 같네요....! 언제나 준수오빠 홀릭에 혁혁한 공을 세워주신 소풍에 늘 감사합니다!ㅎㅎ 여태까지 그래와꼬~ 아패로도 계속~ 준수오빠와 함께하는 소풍 만나고싶네요ㅎㅎ
  • ?
    엄지곤듀 2014.08.14 19:49
    안녀ㅇ하세요 전초등학교때부터팬이었습니다잘부탁드려요~
  • ?
    맑음샤퐈 2014.08.14 21:40
    안녕하세요~~잠시 1년동안에 휴덕기를 거치다가 다시 맘잡고 준수오빠에게 빠졌어요...어쩌면 좋을까요ㅠㅠㅠㅠ 노래로 입덕하니...헤어날올곳이 없어요...오빠는 정말 목소리가 보물!!ㅎㅎ 이번에 드라큘라도 다시 예매했어요 기분이 너무 좋아요~~~ㅎㅎ비록 엄청 좋은자리는 아니지만 오빠랑 같은 한공간에 있는다는게 너무 떨려요~~ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 잘부탁드려요~~~~~~
  • ?
    lucy 2014.08.14 22:57
    가입한지는 꽤 됬는데 이제야 가입인사를 하네요;; 처음 데뷔했을 때부터 10년이 지난 지금도 준수오빠를 너무나 사랑하는 팬입니다^^
    콘서트도 갔었는데 정말 감동이었습니다ㅠㅠ앞으로 열심히 활동하겠습니다^^잘 부탁드려요~~
  • ?
    삐아 2014.08.16 18:26
    안녕하세요~ 저번에 가입을 해놓고 이제서야 인사글을 쓰네요ㅠ 준수오빠 팬으로 오랫동안 조용히 팬페가입없이 지내다가 소풍을 알게되어서 이곳에 처음 가입을 하구 사진과 영상을 보면서 즐기던 수니입니다 앞으로도 자주 이곳에 놀러올게요~
  • ?
    김준수임자 2014.08.16 20:36
    안녕하세요:D 여기 몇년전에 가입했는데 이제야 인사하네요! 눈팅만하다가 오늘 처음 댓글써봐요~!
    너무 오랜만이고 소통하고 싶어서 왔습니당
  • ?
    쵸화 2014.08.17 02:40
    안녕하세요 가입할까 말까 고민하다 이제서야 뒤늦게 가입하게 되네요ㅎㅎ 처음 준수오빠를 좋아하게 된게 노래듣고 좋아하게 됐거든요ㅋㅋ 목소리랑 감성이 절 이끌었어요...ㅜㅜ 어느새 저도 모르게 너무 좋아하고 있더라구요ㅋㅋ 항상 오빠가 노래하는 모습을 보고싶어요!! 제가 좋아하는 열정을 소풍에서 같이 불태우고 싶어서 가입글을 쓰고 있습니당 히히 나이는 어리지만 열심히 활동하겠습니다 ~~
  • ?
    78776 2014.08.17 03:14
    안녕하세요~ 매일 사진에 있는 로고만 보다가 가입하네요 ㅎㅎ
    끝까지 함께하겠습니다!
  • ?
    혜부니 2014.08.17 15:52
    안녕하세요~~잘부탁드려요⊙▽⊙~
  • ?
    샤풍가자 2014.08.17 19:30
    가입한지는 꽤 됐지만 이제야 인사드리네요 ^^ 늘 영상과 사진 잘 보고 있습니다! 모두 샤퐈안에서 행복하세요♥
  • ?
    Kim,Joon-Soo 2014.08.17 21:44
    안녕하세요~ 실물보고싶다고 생각은했었는데 드라큘라 보고나서 푹빠져버렸어요 ㅠㅠㅠ 진짜 최고 요번에 콘서트도 가고싶었지만 학생이라 돈이없어서 못갔는데 다음콘서트는 꼭갈꺼에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 잘부탁드려요
  • ?
    podozzzz 2014.08.18 08:39

안녕하세요~~요즘 준수오빠한테 푹 빠지게 된 22살 여자입니다ㅎㅎ 소풍을 뒤 늦게 알아 가입하게 되었답니다ㅎㅎ 이렇게 좋은데를 빨리 알았으면 정말 좋았을텐데요ㅠㅠ 그래도 이제라도 알아서 다행이에요 앞으로 잘 부탁드려요~

• ?
    요정 2014.08.18 14:49
    안녕하세요 어렷을때도안한 짓을 이나이에 참 민마흐럽지만
    준수님 목소리에 반해 노래찾아듣다가 jyj까지 ㅋㅋ
    가게영업 마치고 오면 늦은새벽녁 준수 목소리면 하루 피로가
    싹 잠이스르르 여튼 우울하고 기분안좋을때도 화를 다스릴때도
    쵝오네요 콘서트 뮤지컬 다보러다니고 싶지만 정말 시간적
    여유도없고 사춘기를 접하고있는 딸과아들을 키우고 있는
    한가정의 엄마인지라 참 .....여튼 이렇게라도 준수님의 소식을
    접하고싶어 글올립니다
  • ?
    코코링 2014.08.18 21:25
    항상 조용히 뒤에서 응원하는 팬이었는데 더 늦으면 후회막급일거 같아서 가입합니다 이 곳은 처음 알게 되었습니다 뭔가 무궁무진한 사랑이 가득한 곳인거 같아서 저도 같이 기분이 행복해지는군요 만나서 반갑다는 제일 흔한 인사말로 가입인사를 드리게 됩니다
  • ?
    몽실몽실이 2014.08.19 19:10
    안녕하세요~ 가입한지 몇일 안됏어용ㅎㅎㅎㅎㅎ 이것저것 찾아보면서 삶의활력을 얻습니당ㅋㅋㅋㅋ 활동 열심히할게요^^
  • ?
    롤로 2014.08.20 09:07
    안녕하세요. 직장인입니다. 이런 데 잘 가입안해서 무슨 말을 써야할지 난감하고 쑥스럽네요. 아무튼, 패, 팬입니다!
    노래 부르는 목소리가 특이해서 뭐지? 하다가 감정표현에 뛰어나고 리듬감이 정확한 준수씨의 가창력에 끌리게 됐고 그래서 자꾸 듣고 보다보니 으항항항 하는 눈웃음과 웃음소리가 귀여워서 뭐야? 하면서 더 빠지게 됐고 요새는 노래 뿐만이 아니라 생각하는 거나 말하는 것 같은 것들에서 외적인 것 뿐만이 아닌 본인의 올곧은 내면이 엿보이는 것 같아 더더 빠지게 됐어요. 아침부터 출근해서 내가 대체 뭘 쓰고 있는 건지.... 차, 창피하니까 어서 등업시켜주세요 헉
  • ?
    ally1215 2014.08.21 00:01
    안녕하세요!!! 이제 20살인 준수오빠를 사랑하는 대학생임니당~^♡^ 요즘 드라큘라에ㅜ오늘 준수오빠 아이스버킷에 정말 행복해용.ㅎㅎㅎ 요즘 콘서트도 하귱 ㅎㅎㅎ 앙콘도 하길 바라는 수니수니~ 오늘 샤큘 낮공으로ㅠ보고왔능디 진짜 소오오오름!! 다시한번 보러가고 싶어여ㅠㅠ 오빠의 간드러지는 목소리~ 끄항~아 가입했고 잘부탁드립니다!!
  • ?
    꽃미남스토커 2014.08.22 20:57
    안녕하세요~가입은 옛날옛적에 했는데 이제야 인사드리네요~반갑습니다!!
  • ?
    킁캬킁캬 2014.08.24 16:41
    안녕하세요 ^^ 이미 샤큘은 6번이나 보고 가입은 뒤늦게 했네요;;ㅠㅠㅠ 현재 직장을 다니고 있어 낮공을 가려면 연차나 반차를 내고 다니죠 ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 자주 올게요 반가워요 다들
  • ?
    김유 2014.08.25 00:26
    이제서야 가입하게됐네요!!ㅎㅎ안녕하세요!ㅋㅋ그러고보니 오빠 저랑 띠동갑이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐흐흫ㅎㅎ띠는 같지 않지만 나이는 띠동갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠는 왜 행동이 다 씹덕인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠어요ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 앞으로도 쭉 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    샤큐리 2014.08.25 13:03
    안녕하세요 ㅋㅋㅋ 처음으로 팬페이지라는것에 가입하는 완전초보 팬입니다.하지만 준수어빠 사랑하고 아끼는 마음은 누구보다 크니까
    예쁘게 잘 봐주세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    사과하마 2014.08.25 21:01
    안녕하세요:-) 소심한 26세 직장인 입니다ㅎㅎ 눈치만 보다 이제서야 가입했네요ㅜㅜ 벌써 몇년 전 부터 준수오빠에게 빠져 허우적 대고 있어요ㅎㅎ
    다들 잘부탁 드려요!~
  • ?
    찌니샤 2014.08.26 16:36
    안녕하세요. 뒤에서 조용히 응원하는 30대팬입니다^^ 가입해야지 생각만하다가 이제서야 가입했네요. 많은 정보와 자료들 늘 감사하게 생각하고 있었습니다. 앞으로도 잘 부탁드릴께요. 이곳에서 좋은 인연이 만들어지면 더 좋겠네요^^
  • ?
    민승 2014.08.26 23:18
    안녕하세요. 김준수가 누군지 전혀 몰랐는데 어느날 보니 온통 거리에 모짜르트 뮤콘 현수막이 걸려 있어서 '도대체 김준수가 누구야?' 했던 기억이.. -.-;;... 그러다 찾아보고 2010년 도쿄돔 공연 영상으로 팬이 되었어요. 소풍은 팬 커뮤니티와 유투브에서 알게되었구요. 항상 올려주신 자료들을 감사하게 보고있었습니다. 김준수를 안지 4년이 지나는데... 아무래도 팬질이 끝날거 같지 않아 좀더 즐겁고 알차게 하고 싶어 찾아 왔어요. 잘부탁드려요.^^
  • ?
    이마빤짝 2014.08.27 08:17
    안녕하세요 소풍에 가입한지는 꽤 됐는데 자주는 못들어오고 있네요 그치만 항상 응원하고 있는마음은 같을꺼라고 믿습니다 ㅎㅎ 지금까지 준수와 행복했던만큼 앞으로도 같이 행복한 이길 같이 걸어 가고 싶네요 ~
  • ?
    enomu 2014.08.27 18:48
    안녕하세요~ 남팬입니다. 어릴적부터 준수형 팬입니다!!!! 목소리가 너무 좋은 것 같습니다. 항상 좋은 노래듣고있습니다~
  • ?
    몽글이샤 2014.08.27 19:37
    안녕하세요^^ 초딩때부터 준수오빠한테 반해서 20대 중반인 지금까지 쭉 좋아해온 몽글이입니다. 사실 소풍에 가입한지 꽤 되었는데 이제야 인사드려요~ 잘부탁드립니다!!
  • ?
    j_yy 2014.08.30 21:07
    안녕하세요 늦게 입덕하게된 새내기에욥 가입인사하러 왔어요! 샤라큘라를 보고 너무 감동해서 이사람샤라큘라가 아닌 이사람은 어떤 사람인지가 궁금해졌어요 여기저기 보다가 이 곳을 발견해서 들어오게 되었고 많은 정보를 얻을 수 있을 것 같았어요 단지 뮤지컬 속에 샤라큘라가 아닌 김준수라는 사람을 더 다세히 랄고 싶고 그와 함께하는 팬들과 같이 소통하고 싶었어요ㅎㅎ 앞으로 더더욱 샤님을 알아가구 싶어요 앞으러 늘 뒤에서 힘이 되는 팬이 되고 싶어요 ㅎㅎ♥
  • ?
    나쵸5 2014.09.01 10:15
    어느덧 준수 오빠 팬이 된지 4년이 다 되어가네요>.< 소풍에 가입해놓은지는 꽤 됐지만 이제서야 가입인사 남겨봅니다~
  • ?
    파가니니nLiszt 2014.09.01 13:58
    한참 전에 가입했는데요~ 양도양수방이랑 딴방이랑 다 들어가졌었는데 갑자기 양도방이 안들어가지네요 ㅠㅠ 맨날 눈팅만 했더니 레벨이 떨어졌어요 ㅠㅠ
  • ?
    냠갱이 2014.09.01 16:29

가입인사가 늦었네요~ 앞으론 자주 활동할게요~~

• ?
    알알이 2014.09.01 18:30
    안녕하세요 가입한 건 꽤 되었는데 이제서야 인사글을 올립니다..아.. 뭐라 표현해야 할지 모르겠어요 뮤지컬어워드 샤차 축공 보고 충격받아서 계속 돌려봤던 그때의 기억이 납니다. 샤차 후기글도 계속 찾아보고 사진도 찾아보고...그제서야 노래들도 찾아보고 보고 들으면서 많이 놀랐던 때가 떠오르네요. 벌써 샤큘 막공이 온다니 쓸쓸하기도 하고 슬프기도 하네요.. 그래도 다음의 새로운 모습을 또 기대하며, 잘 부탁드립니다
  • ?
    i_can_soar 2014.09.06 12:02
    안녕하세요 맨날 눈팅만 하다 가입했어요!! 준수야 소풍가자 이름도 너무 이뻐요 ㅋㅋㅋ 고3인데 왜 이러고 있을까.. 잘 부탁드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    쁘띠준수 2014.09.20 14:34
    3년전에 가입해서 열심히 활동했었는데 ㅠㅠ 열심히 잘 활동하고 있었는데 등급이 확 !! 떨어져서... 갑자기 의욕이 호로로로로록,,떨어져버려서... 눈팅만했었지요... 그래도 요즘엔 다시 열심히 활동하려고 합니다!(죄송합니다...ㅜ,ㅜ) 앞으로 잘 부탁드려요!!
  • ?
    사랑향기 2014.09.23 09:30
    안녕하세요 늦게 가입하게되었습니다 첫걸음이라 잘모르는게 많고 하나하나 배워가고있으니 쌩뚱맞게 달려가더라도 잘 붙들어주시고 준수따라 갈수있게 인도부탁드립니다. 앞으로 잘부탁드립니다
  • ?
    박유진 2014.10.15 23:49

안녕하세요ㅎㅎ 친구엄마 차에서 우연히 노래를 듣고 반하고 팬이되어 이제 팬카페 가입까지!! 우왕ㅋㅋ

이렇게 가입하게되어 기쁩니다 ㅎㅎㅎ 모두들 반가워요 ㅎㅎㅎ

• ?
    js나의행복 2014.10.16 15:10
    안녕하세요~~이번에 새로 가입하게 되었습니다~~
    20대의 끝을 달리고 있어 울적한 요즘인데
    준수님 보면서 기분전환하고 있어 카페가입하게 되었습니다~
    잘부탁드립니다~~!!^^
  • ?
    안녕하세요!! 늦게 가입하게 되었습니다..ㅠㅠㅠ 잘 부탁드려요 열심히 활동하겠습니다!! 바라콘때부터 좋아하기 시작했지만 이런 사이트 가입은 처음이네요.. 잘 부탁드립니다 여러분!
  • ?
    퓨가 2014.10.20 15:52

준수오빠 팬질한지는 오래되었는데, 팬 사이트에 가입하게 된 건 얼마안된 것 같아요~ 가입하게되서 영광이고 잘부탁드립니다~

• ?
    오구오구 2014.10.25 23:31

안녕하세요ㅎㅎ 팬된지는 부끄럽지만 초딩팬이였던 학생이 벌써 고등학생이 되었네요 그만큼 가끔 구경하러 들어오긴했는데ㅎㅎ 늦게 가입하게되었네요ㅠㅠ 앞으로 열심히 활동하면서  다들 저보다 오래되시고 그렇더라구요! 저도 그분들 보면서 열심히 활동하겠습니다!!ㅎㅎ

• ?
    xiah_* 2014.10.27 01:25
    안녕하세요 ㅎㅎ 샤큘재입덕입니다!! 원래 10년전부터 좋아했는데 노래만 듣고 영상 조금 보는 정도였는데, 대학가고 나니까 잠시 시들시들해졌었죠 ㅠㅠ 근데 이게 웬걸!!! 드라큘라 한다는 얘기 듣고 기대했었는데..... 샤큘 영상 보고 반하고... 뮤지컬 직접보고 완전 사망....@.@ 아직 학생이라 돈이 부족함에도 한번보고와서 세미막공을 다시 예매했습니다!!! 그만큼 푹 빠져버렸어요 ㅠㅠ 팔콘도 가고 영동콘도 갔었는데 시아준수는 정말 사랑입니다.. 영동콘때 돌출1열이라 진짜 가까이서 봤는데 어쩜 그리 곱게생겼는지 ㅠㅠ 이제 빠져나올수 없을것 같아요!!! 잘부탁드립니다ㅎㅎ
  • ?
    *J* 2014.10.27 22:39

안녕하세요~

수험생이라는 굴레아래 부모님눈치보느라 못했었던 팬생활을 수능이 끝나고나서부터 지금까지

용돈모아 콘서트도 가고, 뮤지컬도 보러가고, 굿즈도 모으면서 즐겁고 행복하게 열심히하고 있는 팬입니다.
    늦게가입했지만, 열심히 활동하겠습니다!! 잘부탁드려요~~

• ?
    민도 2014.10.29 11:47

가입한지는 좀 된거같은데 이제야 가입인사를하네요 잘부탁드려요~~~ㅎ

• ?
    zlliciri 2014.11.03 20:36
    여지껏 얇고 긴(ㅋㅋㅋ)팬질을 해왓지만 이제 좀 깊어져보려구요ㅎㅎ앞으로 열심히 활동하겠습니다. 잘부탁드려요*-*
    그리고 김준수 사랑합니다!!!
  • ?
    요술쟁이 2014.11.07 02:50
    드디어 소풍에 가입을 했네요... ㅋㅋ 10년동안 안방수니였으면서 제일 큰 홈에 가입도 안하고 뭐한건지 ㅋㅋㅋ 앞으로 열심히 활동하겠습니당 !
  • ?
    요술쟁이 2014.11.07 02:52
    잉 썼는데 안올라갔네요 덕질 10년만에 드디어 소풍에 가입하게 됐어요 ㅋㅋㅋ 활동 열심히 하겠습니당