Promotion Controler Right Corner
Promotion Bottom Right Corner
?

?

새로운 소풍 가족님들 안녕하세요^^
반갑습니다:)

가입인사는 요 글에 댓글로 써주시면 됩니다~ 모두 환영합니당!
가입인사는 꼭 댓글로 써주세요! 신규글로 쓰시면 트래픽이 감당을 못한답니다~

준수와 소풍안에서 행복하세요~^.^

?
  • ?
    마룡 2014.11.24 21:09
    오랫만에와요~ 그동안 취업에 치어서 가입했었다가 다시 재가입하게 되네요~^^
  • ?
    마룡 2014.11.24 21:10
    소풍. 싸이트의 뭔가의 그 말로 표현할 수 없는 포근한 매력이 있어서 가장 먼저 또 찾게되었어요!^^
    앞으로 잘부탁드려요~~
  • ?
    마룡 2014.11.24 21:10
    소풍. 싸이트의 뭔가의 그 말로 표현할 수 없는 포근한 매력이 있어서 가장 먼저 또 찾게되었어요!^^
    앞으로 잘부탁드려요~~
  • ?
    동그라미인간샤 2014.11.08 13:19
    소풍 이제야 가입하네요ㅠㅠ 덕질한질은 얼마 안됐지만 오빠 정말 좋아해요ㅠㅠ 드라큘라로 좋아하게됐지만 결국 그냥 오빠자체가 좋아서 이렇게 가입까지하게되네요 앞으로 같이 잘 지내면 좋겠어요!! 감사합니다
  • ?
    바로미터 2014.11.10 19:12
    안녕하세요! 어느 덧 준수 오빠의 팬으로 지낸지도 벌써 8년이라는 시간이 흘렀네요. 비록 소풍에 너무 늦게 가입하게 되었지만, 좋은 곳에서 좋은 분들과 함께 준수 오빠 얘기 나누면서 열심히 활동하고 싶습니다! =^) 준수 오빠가 팬들 곁에 묵묵히 있어주는 것처럼, 저 역시도 준수 오빠 곁에 늘 든든하게 서있는 팬이 되고 싶네요. 앞으로 잘 부탁드립니다!
  • ?
    바로미터 2014.11.10 19:28
    두 번이나 댓글을 작성했는데 올라가질 않는 것 같아요ㅜㅜ
  • ?
    샤니언 2014.11.12 22:40
    안녕하세요! 너무 늦게가입했네요...덕질은 외롭지만, 소풍에선 외롭지않았으면 좋겠네요! 내년이면 슴살이에요! 잘부탁드려요 : )
  • ?
    heromickyxia_엔젤xia 2014.11.14 13:59
    힐링시아만 알고 지내다가 준수야 소풍가자를 유투브에 준수고양이들보다가 준수야 소풍가자가 캣타워같은데에 써잇길래 준수오빠 고양이카페인가??생각하먀 검색해봤는데 팬사이트네요 ^^ 준수오빠 오랜오랜팬이니깐 가입!!!
  • ?
    이도' 2014.11.15 00:37
    오랜 휴덕을 끝내고 돌아왔습니다~~휴덕기가 길었던 만큼 모르는 것도 많지만 준수를 사랑하는 마음 만큼 열심히 노력할께요~^^잘 부탁드립니다~!!
  • ?
    이도' 2014.11.15 00:39
    오랜 휴덕을 끝내고 다시 돌아왔습니다~ 휴덕기가 길었던 만큼 모르는것도 많지만 준수를 사랑하는 마음 하나로 열심히 달려보겠습니다~^^ 잘 부탁드립니다~!!
  • ?
    레피드로 2014.11.15 12:13
    20대때 준수를 처음보고 좋아하는 마음만으로 묵묵히 응원만 하다 30대가 되니 이제는 조금씩 표현을 하고싶어 이렇게 가입했습니다.
    소풍이라는 곳도 트위터를 하게 되면서 알게 되었구요
    앞으로도 준수와 JYJ를 꾸준히 좋아할꺼고, 끝까지 함께 응원하는 팬이 되겠습니다.
    이곳에서 좋은 분들 많이 알아 갔으면 합니다^^
  • ?
    김뽀송 2014.11.16 05:45
    안녕하세요!!!준수형은 제인생의 롤모델이예요 항상 응원하고 지지합니다!또 존경합니다 감사합니다~^^
  • ?
    유앤미 2014.11.20 17:46
    가입한지는 꽤 지났는데 이제보니 가입인사를 안적은거같아요!!!!!! 글 적으니 옛날에 처음 오빠한테 빠져서 진짜 막 일상생활도 안되던 때가 생각나네여ㅠㅠ 지금도 그렇지만.. 늘 좋은 노래 들려주고 좋은 말 해주는 준수오빠 너무 존경스럽고 자랑스럽고 준수오빠와 함께 걷는 우리 요정님..♥들도 너무 좋아여!!
  • ?
    레디시 2014.11.20 20:37
    이제서야 가입하다니.. ㅜㅜ 지금부터라도 열활잼!
  • ?
    생초 2014.11.20 20:43
    많은 팬분들과 같이 응원할 수 있게되어서 정말 기뻐요!! 앞으로 잘 지내용ㅎㅎ
  • ?
    칸쵸망 2014.11.20 20:56
    가입은 오래전에 했지만 인사글은 늦게 남기네요^^ 가입만 해놓고 소통 없이 지내다가 소풍 가족분들과 함께 소통하고 싶어서 이렇게 글 남겨요^^
  • ?
    까르 2014.11.20 22:29
    우와 가입한지는 오래되었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 가입인사는 늦게 남기네요 반가워요~
  • ?
    슈타 2014.11.20 22:30
    가입한지는 꽤 됐었는데 가입 인사를 안했었네요! 앞으로도 좋은 덕질 함께 해요~
  • ?
    까르 2014.11.20 22:30
    지금까지 진짜 오랫동안 오빠를 좋아했는데 이렇게 커뮤니티에서 활동해본 적은 없었던 것 같아요. 여기서 정보도 얻고 팬분들이랑 즐겁게 지내고싶어요 시아준수 화이팅!
  • ?
    까르 2014.11.20 22:36
    왜 자꼬 안올라갈까요?ㅠㅠ 소풍 가입은 늦었지만 팬분들과 열심히 활동하고 준수오빠한테 힘이 될 수 있게 노력할게요 화이팅 !!!!!
  • ?
    귤까먹어 2014.11.21 00:20
    역시 시아준수하면 소풍이죠. 이제야 가입하네요. 앞으로 저에게 따뜻한 곳이 되길 바랍니다. 잘 부탁드려요.
  • ?
    믿기지않아 2014.11.21 11:09
    안녕하세요 가입한지는 한참됬는데 이제서냐 가입인사를 쓰네용 ㅎㅎ 열심히 활동하겠습니다!!
  • ?
    룰루에지 2014.11.21 17:26
    가입인사 늦게올리네요 ㅎㅎ 앞으로잘부탁합니다! ㅎㅎ
  • ?
    생초 2014.11.21 18:10
    모두 반가워요!! 얼른 등업해서 같이 더욱 열심히 응원하면 좋겠어요!!! 열심히 활동해서 빨리 등업하고 싶어여!!!
  • ?
    최xia아 2014.11.21 18:24
    안녕하세요
    고등학교 간다고 이제 공부한다고 탈퇴했던 때가 엇그제였는데
    이제는 한달만 지나면 21살이네요 ㅎㅎ
    잘부탁드립니다~
  • ?
    최xia아 2014.11.21 18:24
    안녕하세요
    고등학교 간다고 이제 공부한다고 탈퇴했던 때가 엇그제였는데
    이제는 한달만 지나면 21살이네요 ㅎㅎ
    잘부탁드립니다~
  • ?
    뵤니 2014.11.21 21:48
    소풍 가입한지는 꽤 됐는데 가입인사를 쓰지 못했네요ㅠㅠ 데뷔때부터 좋아했구, 소풍안지도 정말 오래되어서 끝까지 남는 팬페이지가 되었으면 좋겠어요. 소풍 화이팅!!
  • ?
    최xia아 2014.11.21 23:28
    초등학교때부터 빠져서 응사 성나정처럼은 아니지만 오빠들 방송챙겨다니고 콘서트 다니고 했는데 이제는 어느덧 대학생이 되었고 한달이 지나면 이제 풋풋한 스무살도 지나가네요 ㅎㅎ 학창시절을 오빠 노래만 들으면서 컸다고 해도 과언이 아닐 정도로 너무 감사하고 있어요 오빠 항상 힘내시고 좋은 노래 좋은 공연 많이 보여주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 활동도 열심히 하겠습니다 잘부탁드려요:)~
  • ?
    멜키스 2014.11.22 14:07
    안녕하세요 !! 이제야 가입글을 쓰네요 !! ㅎㅎㅎ 준수오빠 뮤지컬로 늦게 입덕하게됫어요 ㅎㅎ 앞으로 잘부탁드립니다.!!
    열심히 활동하겠습니다 !!*''*
  • ?
    프리셀 2014.11.22 22:50
    가입인사 올려요~~ 잘 부탁 드려요//ㅎㅎ
  • ?
    그대면돼 2014.11.23 02:05
    가입인사가 많이 늦었어요ㅠㅠ 이곳에서 행복한 활동하고 싶습니다. 쭉, 끝까지 함께하는 소풍이 되면 좋겠어요! 열심히 활동 하겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    뼝아리 2014.11.23 02:39
    덕질한지 4년만에 소풍 드디어 가입했네요ㅠㅠㅠ 열심히 활동 하겠습니다:)))
  • ?
    JIN 2014.11.24 08:06
    준수ㅎㅎㅎ 노래 즐겨듣고 있어요
  • ?
    버블팝팝 2014.11.24 16:57
    가입한지는 오랜데 활동을 못했었네요 ㅠㅠ 잘부탁드려요!
  • ?
    larme 2014.11.24 20:31
    가입한지 2년이 넘었는데, 이제야 가입인사를 쓰게 되네요. 부담없이 준수오빠와 함께 할 수 있는 좋은 팬페이지라서 언제든 들어올 수 있게 되는 거 같아요. 소풍 언제나 고맙습니다 :)
  • ?
    ㅎㅏ루 2014.11.24 20:49
    안녕하세요!! 집에서만 좋아하던 안방수니가 수능끝나서 드디어 오빠 보러 나왔습니다 ㅎㅎㅎㅎ 이제 진짜 활동 열심히하고 오빠도 많이 보고 가려구요!!ㅎㅎㅎ 많은 정보 공유하고! 모두 잘부탁드립니다!!
  • ?
    샤리로리 2014.11.24 20:50
    시아준수는 개미지옥입니다..사실 초등학생때 HUG로 잠깐 좋아했다가..이번 JUST US로 재입덕하게 됐어요. 제 처음이자 마지막일 아이돌..시아준수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래하는 모습이 너무 멋있어서 반했고, 그 다음엔 귀여운 모습에 반하고, 섹시한 모습에 반하고, 정말 반전매력이었던! 춤 잘추는 모습까지..정말 이렇게 완벽한 가수가 있을까 싶을 정도로 너무 멋있는 사람이에요. 팬이 될 수 있음에 너무 감사하고 보기만 해도 아까운 그런 사람..
  • ?
    데자와 2014.11.24 20:55
    늦은 가입인사 올립니다ㅋㅋ바빠서 가입만 해놓고 거의 활동을 못 했네요ㅠㅠ저는 7년전에 첨으로 소풍에 와봤어요. 여전히 그자리에 있었어 좋아요ㅎㅎ팬이된지는 아직 1,2년 밖에 안됐어요ㅠㅠ7년전에 관심을 갖긴했지만 연옌에 관심없던 초매글이라...ㅠㅠ디셈버때 첨 안방탈출하고 이제는 매글로 남을 수가 없겠어요ㅠㅠ준수오빠가 너무 좋아요ㅠㅠㅠ정말 비타민 같은 존재가 되어버렸네요>.<
  • ?
    xanthippe 2014.11.24 20:59
    휴덕을 끝내고 돌아왔어요! 오빠는 여전한데 제마음은 자꾸 변하는것 같아 힘드네요
  • ?
    xanthippe 2014.11.24 21:50
    댓글 달았는데 안올라가는듯???????
  • ?
    xanthippe 2014.11.24 21:51
    댓글 달았는데 안올라가는듯???????
  • ?
    민경킴 2014.11.24 23:05
    안녕하세요. 오늘 처음 가입했습니다. 준수 오빠를 좋아한지는 거의 5년이 되어가는데 이제야 가입합니다. 준수 오빠의 노래를 들으면서 힘들 때 많이 위로가 되었었는데, 그래서 오빠를 계속 좋아할 수 밖에 없는 것 같습니다. 얼굴도 매력적이고 모든 부분이 모두 다 멋지고 매력적이지만 저는 오빠의 목소리와 노래가 정말 좋습니다. 앞으로 활동 열심히 하겠습니다~
  • ?
    바니 2014.11.25 01:12
    팬이 된지는 꽤 오랜시간이 지났는데 팬사이트가입은 처음이네요. 처음하는 팬질에 그냥 혼자 묵묵히 혼자하다가 이제는 함께 즐기는 팬활동도 한번 해보고 싶고... (사실 외로워서...) 앞으로 열심히 활동해 보고 싶습니다!! 반갑게 맞이해주세요!
  • ?
    보봄 2014.11.25 20:06
    늦덕이라 이제 가입하네요 열심히 활동 할게요~ㅎㅎ
  • ?
    세츠나 2014.11.26 20:24
    저도 덕질한지 10년만에......눈팅만 하다가 가입하게되었어요! 반갑습니다^_ㅠ
  • ?
    도도남준짱 2014.11.28 13:13
    안녕하세요.
    저는 6살 떄부터 준수오빠를 좋아하고있는 지방팬 17살 여고생입니다.
    앞으로 준수 오빠와 함께 하는 팬으로써응원하고 활동도 열심히 하는 팬이 되겠습니다.
    잘부탁 드립니다. ㅎㅎ
  • ?
    삐약이 2014.11.28 20:19
    오빠를 처음 좋아하게 되었을 때가 중학생이었는데 어느새 데뷔때 오빠 나이를 훌쩍 넘었네요. 몇년간은 저 개인적으로도 참 어렵고 힘든 시간이었어서 오빠를 응원하는 다른 분들과 소통하고 나누기보다는 혼자 나름대로 응원할 수밖에 없었는데, 이제야 여유가 좀 생겨서 소풍에 가입할 수 있게 되었네요. 다른 분들과 이곳에서 소통하는 것이 처음에는 좀 서툴고 어렵겠지만 준수 오빠를 사랑하고 응원하는 마음은 모두 같을테니 곧 적응해서 활동 열심히 할 수 있도록 할게요
  • ?
    움팡 2014.11.28 20:23
    안녕하세요!덕한지 좀 쉬다가 시험기간에 갑자기 ㅗ풍이 생각나서 가입하게됬네요ㅠㅠㅠ 앞으로도 잘부탁드립니다! :)
  • ?
    준쥬와 2014.11.30 10:01
    음음 가입인사를 안했던것같네요~! 10년동안 오빠를 너무너무 사랑하고있는 20대 팬입니다
    그동안 정처없이 헤메다가 이제야 소풍에 가입하게되었네요~ 샤포터즈 가입하고싶은데 지금 가입이 되는건가요..?
    흠... 여튼 앞으로도 열심히 오빠바라기하겠습니다!!
  • ?
    유디 2014.11.30 11:03
    가입이 많이 늦었네요
    전체적 분위기가 따스해서 좋아요!
    앞으로도 오랜 시간 이 곳에서 함께하고 싶어요
    잘 부탁드립니다!
  • ?
    아링 2014.11.30 17:48
    가입한지는 꽤된거같은데 가입인사를 안쓴거같네요 준수오빠항상응원하고 이제 스무살인데 더열심히 응원하고 싶네요
  • ?
    아링 2014.11.30 17:51
    썼는데 안올라가네요 가입한지는 꽤됬는데 가입인사는 아직안한거같네요 준수오빠를 오랫동안 응원한팬으로서 뒤에서 더열심히 응원할게요
  • ?
    뵤니 2014.11.30 23:14
    가입인사를 적었는데 아직 안된것 같아서요 ㅜㅜ 소풍 수고하세요 !! 열심히 활동하겠습니당
  • ?
    뿡예아 2014.12.02 20:18
    안녕하세요!말로만 들었는데 드디어 가입하게 되었습니다!진작에가입할껄 왜 이제서야 가입하게 되었는지 후회되네요ㅠㅠ앞으로 더이상 후회하지 않도록 열심히 활동하겠습니당^0^
    똘망샤 2014.12.03 04:16
    가입한지 한참인데 이제사 인사드려요
  • ?
    라스트팡 2014.12.03 12:17
    가입한지는 오래됬는데 인사가 늦었네요~ 준수!!!!!너무조아♥♥
  • ?
    Lalalan 2014.12.04 02:38
    눈팅만 하다가 가입한지는 얼마 안됐는데 왠지 가입인사글을 안 올린 것 같아 다시 왔어요. 날도 급격하게 추워졌는데 연말에 준수 볼 생각에 열심히 일하고 있습니다. 포근포근한 소풍 분위기처럼 포근한 겨울 보내시길 ㅎㅎ 다들 반가워요~:-D
  • ?
    최고시다 2014.12.04 08:14
    최근에 휴덕해제되고 유투브 동영상 찾아보다가 생각나서 들어왔다가 회원가입 되길래 바로 했어요! 예전부터 알고있긴 했는데 가입하는건 처음이네요 잘부탁드려여ㅎㅎ
  • ?
    뽀얀 2014.12.06 22:46
    10년차 데뷔팬 가입인사 드려요
    가입 해야지 해야지 하다가 이제야 가입하네요
    매력있는 준수 안에서 다들 함께 기뻐했으면 좋겠어요~^^
  • ?
    룿아 2014.12.07 00:57
    팬질하며 팬사이트는 잘 안찾는편이였는데 들어왔다 따뜻한분위기와소통보고 반해서 활동하려고가입하게됬네요~ 잘부탁드립니다!
    호두고 2014.12.08 01:56
    오늘 가입했어요! 다른 분들에 비해 늦게 좋아한 편이라 몰랐던 그 시간들이 너무 아쉽게 느껴지는 만큼 앞으로는 열심히 활동 해 보려구요. 얼마전에 굉장히 예쁘다고 생각했던 사진 출처를 찾다가 이 사이트를 찾게 됐네요! 앞으로 잘 부탁드려용:)
  • ?
    리노아 2014.12.08 15:02
    가입한지 오래되었는데 제대로 활동은 안했어요. 요즘은 더더구나 함께 준수 얘기할 친구들이 주변에 없어서 쓸쓸함이 커지네요...
    이곳에서 많은 팬분들과 마음 나누고 싶어요.
    준수도 사랑하고 팬분들도 사랑합니다^^
  • ?
    이레0124 2014.12.08 17:58
    가입인사 드려요~ 열심히 활동 하겠습니다!
  • ?
    한마리의킬러 2014.12.08 20:56
    덕질의 역사는 긴데 소풍에 지금에서야 가입했네요 ㅎ.ㅎ 소풍 안에서 다른 팬들과 소통하면서 더 재밌는 덕질하고 싶네요! 잘부탁드립니다~
  • ?
    블록 2014.12.08 21:36
    안녕하세요~~수능이끝나고 드디어 후련해진 마음으로! 고대하고 고대하던 소풍에 가입하게 되었습니다ㅠㅠ!!! 이렇게 가입하는 것만으로도 정말 설레고 신나요ㅎㅎㅎ 굉장히 늦은감이 없진 않지만...하하,,,,수험생활 힘들 때마다 짤막하게 오빠보면서 힘내고, 더 보고싶은거 허벅지 꾹꾹 찔러가며 참았던 눈물의 나날들!흑흑 이제는 소풍을 통해서 좋은 분들과 함께 행복하게 팬질하고 싶어요~~즐겁습니당! 활동도 열심히 하겠습니다~ㅎㅎ
  • ?
    블록 2014.12.08 21:39
    안녕하세요 올해 수능이란 전쟁을 치루고! 후련한 마음으로 이제서야 소풍에 가입하는 사람입니당ㅎㅎ
    너무 늦게 가입하지만...그만큼 활동도 더 열심히 하고 오빠 팬질도 열성적으로!!하겠습니당ㅎㅎ
    수험생활 내내 유일한 낙이 되어줬던 준수오빠~~그리고 좋은 사람들과 함께 덕질하고 싶어요^_^~
  • ?
    준수ㅎ 2014.12.08 22:09
    가입한지 쫌 됐는데 이제야 글을 남기네요! 방갑습니다. 잘 부탁드려용ㅎㅎㅎ 으항항
  • ?
    깨비짱 2014.12.10 09:37
    가입인사합니다~잘부탁드려여^.^
  • ?
    가입인사를 여기에 쓰는 줄 몰랐네요ㅎㅎ옛날에 가입한 줄 알았는데 가입이 안되어 있길래 얼른 가입했습니다!! 소풍은 정말 부농부농하니 준수오빠 같고 정말 편안하고 따스운 느낌이 들어서 들어올 때마다 행복ㅠ.ㅠ지금 8년째 팬인데 아직도 볼때마다 설레고 힘들어도 미소짓게 만들어주는 존재 중에 하나가 준수오빠ㅠㅠㅠㅠ소풍에서 준수오빠 더 많이 보고 다른 분들과도 얘기하면서 활동하겠습니다~잘부탁드려요!
  • ?
    룰루에지 2014.12.12 16:11
    안녕하세요~~ 잘부탁드립니다~~
  • ?
    rlawnstnvos 2014.12.12 20:40
    안녕하세요 가입했어요~
  • ?
    dodo89 2014.12.14 01:12
    가입한지는 꽤 되었는데 가입인사는 이제하네요. 반갑습니다.
    항상 준수곁을 지켜주는 소풍이 있어 고맙습니다. 준수한테 주문에 걸린 1인입니다.
    매번 눈팅만 하다가 그늘에서 벗어나오기가 쉽지는 않네요. 눈콘 꼭 가고싶어요~
  • ?
    한달전쯤 늦게 입덕해서 소풍 가입해요. 많은 정보 알아갔으면 좋겠어요. ㅎㅎㅎ
  • ?
    오_오 2014.12.15 18:44
    가입하고나서 한동안 잊고있었다가 오늘에서야 들려봅니다~ 항상 좋은 사진 올려주셔서 소풍에게 항상 감사하고 있어요! 앞으로도 잘 부탁드려요^^~
  • ?
    지지 2014.12.16 21:55
    사실 8년팬하면서 팬페이지 가입은 소풍이 처음이네요 ~! 앞으로 자주 자주 들리도록 할게요 :) 소풍최고 !!!!
  • ?
    Eden 2014.12.17 11:47
    좋아한지는오래됬는데..안방을탈출한게 3년전에시작했는데 이제야가입하게되었네요
  • ?
    Eden 2014.12.17 11:50
    댓글이 안써졌네요...준수오빠를좋아한지는 정말 허그부터인데...어려서 안방탈출한지는 3년정도됬구..트위터만하다가 드뎌본격으로 가입하게됬어요~좋은 팬생활을즐길수있도록!^^
  • ?
    Eden 2014.12.17 12:01
    으아...계속해서 안써지네요ㅜ.ㅜ
    안방수니탈출한지 3년만에..가입하네요ㅠ.ㅠ너무늦은감이있지만 잘부탁드려요!!!
  • ?
    Eden 2014.12.17 12:45
    계속안써지네요...준수오빠 좋아한지 10년이 넘고..안방탈출한지는3년..잘부탁드려요..ㅎㅎ
  • ?
    러분 2014.12.18 13:31
    안녕하세요 그동안 소풍 말로만 들었지 내가 여기로 들어오게 될거란 상상조차 못했던거 같아요 ㅎㅎ 그래도 이렇게 들어오게 되어서 영광입니다 앞으로 열심히 활동할게요 ㅎㅎ 잠시 휴덕기간이 있었지만.....지금부터는 절대 쉬지않고 응원할거에요...예...많은 떡밥들을 놓친게 제 인생 최고의 한입니다 ..엉엉 이젠 하나도 놓치지 않을거에요 ㅠㅠ 준수오빠는 정말 변함없이 노래해주고 열심히 해서 이만큼이나 멋지고 큰사람이 되어 저희곁에 남아주네요...반성합니다 ㅎㅎ 하지만 이제부터라도 열심히 응원하는 수니가 되도록 하겠습니다 ^^ㅎㅎ 김준수 파이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ?
    진시아 2014.12.18 17:05
    10대 중반에서 부터 20대 중반까지....! 제 청소년기를 함께 보냈던 준수오빠....ㅎ
    그리고 이런저런 이유로 커뮤니티 활동도 못했는데, 이제야 소풍에 가입했네요!
    반갑습니다.. 잘 부탁드려요!^^
  • ?
    시아허그 2014.12.18 19:21
    안뇽하세요! 볼레로때 충격먹고 준수오빠를 특히 무지막지 아끼게 된지 거의 7년이 다되가는것같아요 ㅎㅎ 준수오빠땜에 트위터가입하고, 페북가입해서 팬분들찍어주신 사진 받아보고, 또 늦엇지만 소풍에도 참여하게 되고... 준수오빠가 넘 좋아서 제 인생도 여러모로 풍요로워지는것같어요 ㅎㅎ항상 소식은 받고 잇엇는데 직접 가입한 준수팬페이지는 소풍이 처음이예요!!ㅎㅎ 준짱 좋아하시는 분들이 많은 소풍은 그야말로 천국ㅠㅠㅠ행복해요ㅠㅠㅠ 앞으로 자주자주 들릴게요! 소풍과 준수오빠와 함께 영원히 함께해용♡ㅎㅎ 그리구 이렇게 좋은 준수팬페이지 만들어 주셔서 너무너무너무 감사드립니다!^3^
  • ?
    망둥이랑 2014.12.20 22:43
    가입한지는 오래됐는데 이제야 글남기네요 ㅠㅠ 정보많이 얻어가궁 활동 열심히하겠습니다!!
  • ?
    으니찡 2014.12.21 00:08
    이제야 가입했어요 ㅠㅠ 데뷔떄부터 팬이였는데 고3때부터 마음으로만 좋아하다가 요즘부터 본격적인 덕질을 시작하려고 합니당ㅋㅋ 잘부탁드려요
  • ?
    반짝준수 2014.12.21 11:59
    오늘에서야 가입했네영ㅠ 열심히 활동하겠습니다!!
  • ?
    롤롤77 2014.12.22 09:47
    매번 트위터로 소식받고 있었는데 페이지 가입이 늦었네요!^^ 늦은만큼 더 열심히 활동하겠습니다! 잘부탁드려요~
  • ?
    샬랑샬랑 2014.12.22 16:17
    가입한지 좀 지났는데 이제야 인사드리네요~ 데뷔때부터 변함없이 응원하고 있는 팬입니다^^ 항상 좋은 사진과 영상 등 소풍도 매번 감사드려요~~!
  • ?
    꾸르그루 2014.12.22 22:23
    안녕하세요^^ 가입했습니다.. 항상 준수오빠 관련글에 소풍이 있길래 어딘가 했더니 이곳이였군요. 처음에 유투브 동영상보고 오게 되었습니다. 앞으로 준수오빠랑 더 가까워지고 싶어 가입인사 남겨요. 잘부탁드립니당!
  • ?
    꾸르그루 2014.12.22 22:24
    안녕하세요^^ 가입했습니다.. 항상 준수오빠 관련글에 소풍이 있길래 어딘가 했더니 이곳이였군요. 처음에 유투브 동영상보고 오게 되었습니다. 앞으로 준수오빠랑 더 가까워지고 싶어 가입인사 남겨요. 잘부탁드립니당!
  • ?
    꾸르그루 2014.12.22 22:25
  • ?
    XIA 찬란한 별 2014.12.23 15:54
    오늘가입했습니다. 준수오빠의 엽사로 시작해서 8년째 팬을 하고 있구요
    원래는 눈팅만 하고 혼자하는 팬 생활을 즐겨다하가ㅋㅋ22살에 처음으로 jyj 콘서트를 가고 영동콘, 드라큘라 뮤지컬 등등 보고
    이번에 준수오빠 솔로 콘서트 양일을 가는 행복을 누렸어요 이 까페 알고는 있었지만 그냥 지나가다 보는 수준으로 즐기다가
    같이 느끼고 싶어서 가입하게 되었습니다. 나름 앨범도 모으고 굿즈들도 모아왔지만 공동구매를 하거나 다들 아는사이같기에 부러워만 하다가
    활동하고 싶어서 하게 되었어요 감사합니다. 준수오빠 그리고 팬분들 모두 화이팅!
  • ?
    XIA 찬란한 별 2014.12.23 15:55
    오늘가입했습니다. 준수오빠의 엽사로 시작해서 8년째 팬을 하고 있구요
    원래는 눈팅만 하고 혼자하는 팬 생활을 즐겨다하가ㅋㅋ22살에 처음으로 jyj 콘서트를 가고 영동콘, 드라큘라 뮤지컬 등등 보고
    이번에 준수오빠 솔로 콘서트 양일을 가는 행복을 누렸어요 이 까페 알고는 있었지만 그냥 지나가다 보는 수준으로 즐기다가
    같이 느끼고 싶어서 가입하게 되었습니다. 나름 앨범도 모으고 굿즈들도 모아왔지만 공동구매를 하거나 다들 아는사이같기에 부러워만 하다가
    활동하고 싶어서 하게 되었어요 감사합니다. 준수오빠 그리고 팬분들 모두 화이팅!
  • ?
    XIA찬란한별 2014.12.23 15:57
  • ?
    XIA찬란한별 2014.12.23 15:58
    같이 느끼고 싶어서 가입하게 되었습니다. 나름 앨범도 모으고 굿즈들도 모아왔지만 공동구매를 하거나 다들 아는사이같기에
    부러워만 하다가 활동하고 싶어서 하게 되었어요 감사합니다. 준수오빠 그리고 팬분들 모두 화이팅!
  • ?
    XIA찬란한별 2014.12.23 16:03
    안녕하세요 준수오빠의 엽사들을보고 입덕한 8년째 팬 입니다
    원래는 막 눈팅만 하고 혼자하는 팬 생활을 즐겨하다가 ㅋㅋ 22살 올해처음으로 jyj콘서트를가고
    샤라큘라뮤지컬을 보면서 이번에 연말콘 양일을 가는 즐거움을 얻었어요 너무기쁘고 행복합니다
    그래서 혼자하는 팬생활을 그만두고 가입해서 활동하고 같이 얘기를 나누고싶어서 가입했어요
    감사해요 우리모두 화이팅! 준수오빠를 응원합니당!
  • ?
    오늘도준수샤 2014.12.23 16:08
  • ?
    오늘도준수샤 2014.12.23 16:09
    같이 느끼고 싶어서 가입하게 되었습니다. 나름 앨범도 모으고 굿즈들도 모아왔지만 공동구매를 하거나 다들 아는사이같기에 부러워만 하다가 활동하고 싶어서 하게 되었어요 감사합니다. 준수오빠 그리고 팬분들 모두 화이팅!
  • ?
    오늘도준수샤 2014.12.23 16:14
  • ?
    오늘도준수샤 2014.12.23 16:16
    댓글이안달아져요 ㅜ
  • ?
    오늘도준수샤 2014.12.23 16:22
    같이 느끼고 싶어서 가입하게 되었습니다. 나름 앨범도 모으고 굿즈들도 모아왔지만 공동구매를 하거나 다들 아는사이같기에 부러워만 하다가 활동하고 싶어서 하게 되었어요 감사합니다. 준수오빠 그리고 팬분들 모두 화이팅!