Promotion Controler Right Corner
Promotion Bottom Right Corner

소풍..다시 시작~!!

?

?

우리는,

멋대로 좋아하고,
멋대로 설레여하고,
멋대로 실망하고,
멋대로 떠났다가,
멋대로 속상해하고,
멋대로 미안해하고,
멋대로 가둬놓으려하고,
멋대로 붙잡으려 합니다.

우리가 멋대로 할 수 있는 제한선은 어디까지일까요?
우리의 멋대로인 행동에 상처받을 누군가를 먼저 생각하세요.

적어도 멋대로 좋아하게 됐다면 말입니다.

소풍에는 규칙이라는 것이 거의 존재하지 않습니다.

그렇지만 내가 하는 작은 행동이

준수나, JYJ, 소풍 가족님들, 그외 어떤 누구에게라도 상처입히지 않을 수 있는 것인지를 먼저 한번만 생각해주세요.

이 것 외의 규칙은 없습니다. 가장 어려운 규칙이 되겠지만요 ^-^

+)

하느님아버님, 미달이씨, 이운재선수님, 

우리 준수의 귀여운 말실수들입니다.
이 말들의 공통점은 무엇일까요?

우리 준수는 상대방에 대해서 최대한 예의를 갖춥니다.
지나치게 예의를 갖추다가 저렇게 귀여운 말실수를 한거예요.
우리 소풍은 이 아이의 예쁘고 귀여운 모습을 보고,
그 모습을 닮아가고자 하는 사람들이 모이는 곳입니다.

최소한의 예의, 준수를 향한 호칭, 반드시 지켜주세요.
소풍에서는 어린 분들에게 당연하게 준수오빠라는 호칭을 요구합니다.

누님들도 오빠라는 호칭을 쓰셔도 무방합니다.

또한 소풍은 기본적으로 누나홈입니다.
하지만 준수를 사랑하는 마음에서야 나이와 상관없다고 생각하기 때문에 활동상의 제약을 두지는 않습니다^^

?
    나타샤 2011.10.10 12:23

소풍 넘 반가워요ㅠ_ㅠ

• ?
    후추 2011.10.10 12:25

다시 시작이라니 너무 좋네용^.^

낙지 2011.10.10 22:35

준수오빠, 소풍가자 *ㅁ*

• ?
    비타민C 2011.10.11 01:00

반가워요 소풍!!!!! 다시시작♥

• ?
    빠져들수밖에 2011.10.11 20:09

매일 들어왔었는데 이상한 사이트떠서 정말 닫았구나 싶었는데...

아는언니가 소풍 열렸다고 해서 이전주소말고 검색해서 들어왔더니 똬악~~

너무너무 기쁩니다..다시 돌아온 소풍....ㅠㅠ

• ?
    riyan♥ 2011.10.11 23:20

소풍이 돌아와서 기뻐요 ~~!!!!!!!!

• ?
    모싸 2011.10.12 01:40

갑자기 생각나서 들어와봤는데 다시 돌아와서 너무 행복해요ㅠ_ㅠ!

somepig 2011.10.12 11:16

너무 그리웠어요... 즐겨찾기 잘못눌러서 들어왔는데 뙇!!! 소풍이 다시시작했네요 ㅠㅠㅠㅠ흑... 너무 기뻐요 >..< ///

• ?
    준수야나야나 2011.10.12 21:43
    우리...다시,소풍가는거에요~*^.^*
  • ?
    샤모네이드 2011.10.12 23:53

소풍이 그리웠어요ㅠㅠ

• ?
    샤만보여 2011.10.13 12:19

돌아와 너무 기뻐요....  "다시 시작"이란 말이 왠지 두근 두근하게  만드네요,,,

축하한단 말이 좀 어색할지 몰라도,,,, 저에겐 축하할 일이네요,,,,

소풍  다시 돌아와,,, 엄청 축하해요,,,

• ?
    콩콤 2011.10.13 20:13

다시 시작이네요^^ 비록 아이디도 삭제되서 활동도 다시 시작이지만 기분은 좋습니다^^

• ?
    곰자 2011.10.13 23:45

다시 시작되어서 너무나도 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ 다시한번 즐겁고 아름답게 소풍갈 수 있게 되어서 너무 기뻐요ㅠㅠ 

• ?
    아꼬밍 2011.10.14 04:35

소풍 다시 시작!  기분이 좋네요! 기다렸어요 소풍! 소풍짜장!

• ?
    샤브렌 2011.10.14 23:51

다시 돌아왔군요!!!!!!!! 으앙 이제야 알았습니다. 소풍!! 우리 다시 함께 소풍 가요~ ^ㅅ^

• ?
    샤이닝베베 2011.10.15 14:24

혹시나 하는 마음에 들어와봤는데~ 이런 희소식이~~~ 우왕~~ 넘 반갑고 기쁩니다~ 정말 다시 시작해주셔서 감사해요~ 우리 함께 피크닉~~~ 고고!!!!

• ?
    늘지금처럼 2011.10.16 23:36

소풍 너무 오랜만에 왔네요ㅠㅠㅠ준수오빠와 함께 소풍도 다시 시작!

• ?
    바람피면 죽어 2011.10.19 19:40

다시 소풍갈 수 있어서 넘 넘 넘 좋아요 ~~~~~

저 처럼 소식통이 없는 사람에게는 소풍이 유일한 낙이었는데...

문을 닫아서 넘넘 슬펐거든요~~~ㅠ.ㅠ

넘 넘 좋아요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 닫으시면 안되요~~~~~^^

• ?
    pinkpanda 2011.10.20 10:25

소풍..다시 시작 ♡ 다시 시작해주셔서 정말 감사합니다ㅠ 소풍이 없어서 얼마나 안절부절했는지 ;ㅅ;

즐거운 마음으로 김밥싸들고 다시한번 소풍가요^ㅁ^

• ?
    마리엘 2011.10.20 17:57

소풍 반가워요 말로만 들어도 들뜨고 즐거운 소풍~ 앞으로도 그런 날들이 계속 이어지길 바랍니다^^ 

• ?
    js머리속에 2011.10.20 19:14

우와..벌~써 예전에 다시시작이었군요! 이제야 왔네요! 

• ?
    율이 2011.10.21 13:00

즐거운 소풍! 다시 시작해서 정말 좋습니다^0^

• ?
    천샤의 노래 2011.10.23 14:09

오..다시 시작하는 우리 소풍..ㅠㅠㅠ

너무 반갑고 앞으로 함께할 기쁨에 지금부터 설레어요

• ?
    닻별 2011.10.23 22:39

개인적으로 힘든 시기를 겪고 있어서 우울했는데 소풍이 다시 활짝 열린것을 보니 너무 기쁘네요!  다시 함께 할 수 있어서 행복하고 기쁩니다^^

혼이담긴목소리 2011.10.26 19:25

우왕!!! 오늘에서 알았어요!! 다시 시작해서 너무 기뻐요♥

• ?
    은수저 2011.10.27 17:39

소풍이 이렇게 빨리 다시 시작하게되어 기뻐요^-^

섬주인 2011.10.29 00:07

수능이 얼마 안남은 시점에서 소풍 재오픈을 알게 되었는데 그동안 해왔던 마음 고생들이 사르르 녹는 기분이에요. 정말로 기쁘고 행복해요!

밝은하루 2011.10.30 11:21

다시시작해서 기쁘네요 ^^

• ?
    극곰 2011.10.31 22:57

우와~ 다시 시작해서!!! 기분이 좋네요~^^

• ?
    두두두두 2011.11.01 04:39

소풍의 다시시작을 응원합니다~^^

• ?
    동아리방 2011.11.02 10:13

다시열어서 너무 다행이에요 ㅜㅜ 진짜사랑해요!!

• ?
    샤엘리 2011.11.04 06:52

저는 소풍을 믿습니다. 그러기에 항상 응원합니다.

소풍을 믿고 응원하고 사랑하는 사람들이 더 많다는 것을 알아주세요.

소풍이 준수곁에 있어 항상 든든해 하는 사람들이 훨씬 더 많이 있습니다. 힘내세요!!

• ?
    카리스마샤 2011.11.04 22:23

오랫만에 혹시나 해서 들어왔는데^^^

다시 열어서 너무 좋네요~~ 앞으로는 더욱 자주 자주 들어와야 겠어요~~ 화이팅^^

• ?
    염씨 2011.11.05 11:45

오늘에서야 알았습니다. ㅠㅠ 혹시나 해서 왔더니..... 진짜 기뻐요.

• ?
    아잉샤 2011.11.06 01:00

다시시작 ^.^

• ?
    아잉샤 2011.11.06 01:00

다시시작 ^.^

• ?
    꿀맛 2011.11.19 21:49

소풍이 그리웠어요!

다시, 시작.

• ?
    심야준수 2011.11.24 02:07

아 기다렸습니다 힘이나요

힘내서 다시 시작!

• ?
    CKHR 2011.11.24 02:25

다시 시작 했다는 것을 이제서야 알았네요.

혹시나하는 맘에 소풍을 눌러봤다가 ㅎㅎ

그리웠어요!!

• ?
    다이스키 2011.11.24 02:56

오늘에서야 알았습니다 그리웠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

함께 다시시작해요 ~

• ?
    kazu 2011.11.24 20:24

그리웠어요! 힘차게 달려요! ^.^

• ?
    돌고래날다 2011.12.01 02:44

그리워서 들어와봤는데 다시 시작이네요~ 다시 시작~!!

• ?
    좋은날 2011.12.08 11:25

다시 시작한 소풍이 너무 반갑네요^^

빠샤빠샤 힘내서 달려야겠어요!

• ?
    토끼준수 2011.12.15 01:25

꺄~!! 이뻐진 소풍!!! 너무 오랜만에 오네요ㅠㅠ!!

• ?
    꽁지머리 2011.12.19 06:39

든든한 마음! 감사합니다. 오랫동안 함께해요^^

• ?
    준수하군 2011.12.22 11:36

세상에..다시 열린것도 모르고 소풍로고가 있는 사진보고 혹시나 와봤더니ㅠㅠ

너무 반가워요 이제 계속 와야지..^.^

• ?
    짱깽뿅 2011.12.22 20:15

아 이제 봤어요 ㅠㅠ 아 다시 시작♡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 완전 좋아 ㅠㅠ

• ?
    데이샤 2012.01.19 09:25
    앗 정신없이 살다보니 다시 시작된것도 몰랐네요ㅜㅜ 정말 기뻐요!! 올 한해도 쭉쭉쭉~ ^.^
    별과함께걷다 2012.01.29 22:45
    소풍이 돌아와서 너무나 기쁩니다ㅠ 다시 시작!♥
  • ?
    보라뚱땡 2012.02.01 10:54
    사는게 바빠 준수를 볼 짬도 없었는데...
    오랜만에 들어와도 한결같이 멋진 준수를 볼수 있는 이곳이 있어 행복합니다...
    독감으로 몸이 아프니 그동안 넘 바쁘게 살아온 삶도 돌아보게 되고 제가 맘속으로 항상 사랑하는 준수생각이 더욱 나네요
    이렇게 가끔 찾아와도 내치지않구 멋진모습을 볼수 있게 해주셔서 항상 감사드립니다
  • ?
    퀴니 2012.02.08 00:21
    소풍이 다시 문열어서 너무 반갑고 좋습니다. 존재자체로도 마음이 따뜻해지고 힘이되는 홈이에요^^ 앞으로도 잘 부탁드려요.
  • ?
    별가루 2012.02.08 15:57
    헉!!!! 이....이제서야 알았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    natehez 2012.02.14 01:12
    소풍 다시시작 ....
    정말 반갑고 기쁩니다.
  • ?
    seon1983 2012.02.28 09:36
    상대방에 대한 예의 ^^ 잊지 않을께요. 다시한번 새겨요.
  • ?
    샤이모 2012.02.29 17:05

이제 다시는.........  잠깐이라도 문 닫는일 없었으면 좋겟네요~~ 준수를 잃은 것 같은..... 가슴 철렁한  그 느낌을 잊을 수가 없어요ㅠㅠㅠ

준수군과 영원히 함께하길 바래봅니다~~~~~~  다시시작  ♡ ♡ ♡

• ?
    min4lovejyj 2012.03.01 06:33
    Junsu fighting! Picnicxiah fighting!
    쵸코맛 2012.03.01 21:11
    지금 본 저란 사람ㅠ 준슈 오빠 닮아가는 사람이 되야겠죠!!!!!
  • ?
    원비디쭌 2012.03.08 17:03
    소풍이 다시시작하고 나서 처음남기네요..ㅜㅜ 저의 무심함이란...^^ 이제 다시 시작+_+ 화티잉~!!!
  • ?
    롱티입는준수 2012.03.12 03:08
    소풍 다시볼수 있어서 너무너무 반갑습니다. 여전히 너무 사랑스럽네요^^
  • ?
    dnfvmwhs 2012.03.15 01:27
    다시 시작.... ㅠㅠ
  • ?
    샤본능 2012.03.15 12:21
    으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이제서야보다니..ㅠㅠ다시시작ㅠㅠ넘기뻐요
  • ?
    복숭아시아 2012.03.20 17:16
    소풍...돌아와서 기뻐요ㅠㅠ
  • ?
    3JYJ lovely 2012.03.26 22:38
    소풍....언제 열린지도 몰랐어요..ㅠㅠ 다시 돌아와서 정말 고맙습니다...ㅠㅠ
  • ?
    뇨뇨 2012.04.10 20:56
    다시시작한 소풍 반갑습니다^^ 이제서야 알게되다니 이런 바보같은 ㅠㅠ
  • ?
    여미미 2012.04.13 03:35
    소풍의 다시시작 파이팅입니다^^
    chocochip 2012.04.18 19:51
    소풍에 처음 왔는데요, 규칙이 없어서 더 긴장이 된는 것 같아요!
    저는 준수오빠라고 해야하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요 그냥 ㅠㅠ
  • ?
    맑은하늘 2012.04.19 22:33
    다시 시작이라니 너무 좋네요ㅠㅠ
    그동안 바빠서 못왔는데 다시와서 활발한거 보니까 너무너무 좋아요^^
  • ?
    ruben 2012.04.19 23:06
    소풍 재오픈 너무 반가워요.^^ ㅠㅠ
  • ?
    그린내 2012.05.04 13:37
    두근 두근 .... 다시 시작....
  • ?
    쏭아지 2012.05.05 03:11
    저는 소풍이 처음이지만! 반가워요 소풍!!!
  • ?
    보미 2012.05.06 18:23
    저두 소풍은 첨이지만 반가워요!!
    카아민 2012.05.08 23:28
    다시 시작할 쯤에 들어와서 벌써... 반년이...
    "다시 시작"이란 말은 언제 들어도 힘이 남니다 ^^
  • ?
    쥴리앙정도 2012.05.13 00:03
    소풍 다시 시작 너무좋아요^.^~
    Ssugi 2012.07.13 23:58
    ㅎㅎㅎ화이팅
    샤샤강아지 2013.02.03 22:53
    소풍의 시작부터 스타트 쭈욱 다시 보려구용
    화이팅 소풍
  • ?
    ae 2014.08.30 21:50
    소풍..다시시작~!!^.^