Promotion Controler Right Corner
Promotion Bottom Right Corner
?

?

새로운 소풍 가족님들 안녕하세요^^
반갑습니다:)

가입인사는 요 글에 댓글로 써주시면 됩니다~ 모두 환영합니당!
가입인사는 꼭 댓글로 써주세요! 신규글로 쓰시면 트래픽이 감당을 못한답니다~

준수와 소풍안에서 행복하세요~^.^

?
  • ?
    양몽 2016.02.23 19:31
    2016년 첫 가입인사네요♡ 입덕 2년만에 가입했습니다 잘 부탁드려요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    우엉이 2016.02.26 23:12
    준수 입덕한지 얼마 안됐는데 여기 분들은 너무 많이알것같아서 조금 무섭네요 ㅎㅎ 열심히 활동할게요~ 잘부탁드려요!!^^
  • ?
    xiaman 2016.04.01 19:26
    오랜만에 들어왔더니 강퇴된건지 아이디나 비번도 기억이 안나고 ㅠㅠ 재가입했네여 ㅠㅠ
    비루한 직딩이라 오프라인 콘서트만 뛰어다니느라 바빠서 온라인 활동을 못했어요~
    역시나 자주는 들어올꺼라는 말은 못하지만 그래도 틈틈이 좋은 소식 공유하겠습니다 :)
    어제 도쿄콘 대박이었습니다 :) 곧 새 앨범과 콘서트라는 선물을 안겨주는 준수님에게 또 감사!!
    Loving you keeps me alive!! :) 준수는 내 삶의 비타민이지 말입니다 :)
    회원님들 재가입했지만 반갑습니다:)
  • ?
    꽃잎 2016.04.27 14:20
    반갑습니다!!
  • ?
    witttt 2016.05.01 10:36
    반갑습니다 준수 팬 이제 8년차되는데 비공식적으로 활동하다가 다른팬분들이랑도 소통하고싶어서 가입했습니다 잘부탁드려요~
  • ?
    suko_neko 2016.05.12 18:48
    소풍으로의 첫 인사네요. 반갑습니다. 잘 부탁드려요!! :D
  • ?
    OLAP 2016.05.31 16:41
    안녕하세요~ 가입인사를 드리려니 어색하네요ㅎㅎ 잘부탁드립니다~
  • ?
    지냥 2016.06.02 00:29
    허그때부터 좋아하고 앨범도 사왔지만 늘 눈팅만 했는데 얘기나누고파서 가입했습니다 ㅎㅎ 반가워요다들
  • ?
    애기준쮸 2016.06.12 10:28
    안녕하세요요 입덕한지는오래됐지만이제 가입했습니당 이번콘을계기로 가입하게됐내요 잘부탁드랴용
  • ?
    준쮸한잔 2016.06.13 00:22
    항상 준수오빠 안에서 행복하세요~~!
  • ?
    가입인사드립니다~^^ 안녕하세요~
    준쭈님 노래를 들으며
    매일매일~ 응원하는 팬입니다.
    이번주도 준수님과 함께 즐겁게 지내셔요~^---^
    잘 부탁드립니다~♥
  • ?
    믿기지않아 2016.08.18 07:11
    가입한지는 좀 되었는데 이제야 가입인사를 올려요 준수노래 너무 좋아해서 가입했어요~
  • ?
    힣헿>< 2016.08.31 09:20
    반갑습니다!!!!! 이제야가입햇네요ㅠㅠ
  • ?
    긍정열매 2016.09.03 03:15
    가입이 늦었네용ㅠㅠ도리안 프리뷰보고와서 덕심이 불타올라서 왔어요. 매 뮤지컬 캐릭터에 완벽빙의된 오빠 무대를 보면서 늘 너무행복해요ㅠㅠ
    힐링샤 2016.09.03 12:17
    입덕한지는 오래됐지만 이제야 가입했네요ㅠㅠ 잘부탁드려요~~
    리아니 2016.09.12 15:05
    안녕하세요~~ 오늘 막 가입했습니당!!!!
  • ?
    토우야 2016.09.27 02:18
    열심히 활동하겠습니다! 반갑습니다!!
    띠류리 2016.09.27 13:25
    안녕하세요 가입인사합니다>< 반갑습니다♥
  • ?
    와사비맛아몬드 2016.10.20 09:28
    개인페이지 가입은 처음입니다! 안녕하세요 잘 부탁드려용
    XIASTIC 2016.10.23 12:49
    여러분 안뇽!!!!!! 새로가입했어요~ 준수 너무너무 좋아하는데 시간이 안맞아서 뮤지컬 한번 못봤네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 군대도 가는데 우리쮼쮸...ㅠㅠㅠㅠ 누나가 미아네ㅠㅠ
  • ?
    케에스에취 2016.11.20 12:26
    계속 눈팅만 조금씩 하다가 이제 수능치고 진정한 덕질을 해보려고 가입했어요!
    잘부탁드려요:)
  • ?
    영원히세명 2016.11.21 15:27
    가입했습니다!ㅎ반갑습니당!!!
    이번 콘서트 기다려집니다!!
  • ?
    삼남매 2016.12.10 09:15
    가입해야지 해야지 미루다가 이제서야!! 드디더!!!! 가입을 하게 됬네요~잘부탇 드립니다!!
  • ?
    seoshio 2016.12.10 21:04
    오늘로 입덕한지 547일! 작년 초부터 좋아했었는데 데스노트 보고 제대로 덕질 시작했습니다!! 뮤지컬은 데스노트, 드라큘라, 도리안그레이 봤어요ㅎㅎ 공개팬사인회도 보러 갔었는데 집 갈때 비맞고 헤맸던 기억이... 콘서트는 어제 처음 가봤는데 fresh blood를 다시 들을 수 있었어서 좋았습니다ㅠㅠㅠ 제 생일날 첫 콘서트...! 진짜 잊지 못할 하루일 것 같아요..! 지니타임도 드디어 제 눈으로 봤습니다..! 무슨... 제가 14살이니 16살차인데... 뭔데 귀엽죠.... 으흐흫 주변에 같이 팬질할 친구가 없어서 외롭기만 하네요... 그래도 마이웨이..! 혹시 저랑 또래이신 분들은 대댓글 부탁해요... 쓰다보니 횡설수설 해졌는데 아무튼 열심히 활동할게요 :-)
  • ?
    럽뮤아찌 2016.12.11 17:50
    샤준형님 입덕한지 오래 됐지만.. 이런 사이트가 있다는걸 몰랐네요 ㅎㅎ 잘 부탁드려요~ 여러분
  • ?
    울준짱 2016.12.11 22:50
    입덕한지 9년인데 이젠 제대로 팬활동해볼까 싶어서 가입했어요! 어떻게 활동하는지 잘몰라서ㅠㅠ많이 알려주세요~!!늦게온만큼 열심히 하겠습니다~
  • ?
    수능도 끝났고 활발하게 활동하겠습니다!! 드디어 가입~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    nuri1216 2016.12.13 01:58
    2016년이 끝나가는 지금 3년 만에 첫콘서트를 보고 가입했습니다 잘부탁드립니다!
  • ?
    동방이리온 2016.12.13 10:31
    안녕하세요~~~
    데뷔때부터 팬이에요 ㅎㅎ 나홀로 팬질하느라 온라인으로는 활동을 안햇다가 이번에 가입하게 됫어요! 곰신 준비 되엇어요 !!!!!
  • ?
    물뽕쵸 2016.12.13 10:43
    긴말필요하겟습니까? 잘부탁드려용!!!^^
  • ?
    DY 2016.12.13 12:42
    안녕하세요~ 새로 가입했습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    DY 2016.12.13 12:44
    안녕하세요~ 새로가입했습니다 ㅎㅎㅎ 잘부탁드려요
  • ?
    다대샤 2016.12.13 14:45
    많은 오래된 팬분들 중 한 명입니다^^ 이런 팬카페 가입은 처음 해봐요ㅠㅠ 이제야 가입을 하네요.. 자주 들를게용!
  • ?
    찐핑 2016.12.13 14:46
    이제서야 가입하네요~ 반갑습니다~
  • ?
    비니빈 2016.12.13 17:26
    이제서야가입하게됬어요ㅎㅎ 그동안 뭐가그리 바뻣던건지...ㅎㅎ 잘부탁드려요~
  • ?
    쥰쨔짜장 2016.12.13 18:08
    안녕하세요 ㅎㅎㅎ 소풍 사랑해요 !
  • ?
    금즌스스릉흐 2016.12.13 19:12
    헤헤 19살이지만 동방신기때부터 좋아해서 인생의 븐이상을 준수사마와함께한 덩ㅇㅓ리에요 옛날어릴때이후로이런활동은 안햇는데 점점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워ㅓㄴ하게 되서 가입햇ㅇㅓ요
  • ?
    jini 2016.12.14 00:32
    안녕하세요! 너무너무오랜만에들어와서 계정도 까먹고.. 그래서 재가입했습니다!
    이제 수험생활도 끝났겠다 열심히 활동하려합니다! 잘부탁드립니다!!!
  • ?
    수박햝기 2016.12.15 12:28
    가입한지 좀 됐는데..이제야 가입인사를!!ㅠ 반가워욤~!
  • ?
    쥰짱칭찬해 2016.12.15 20:33
    이런 카페 처음이라 어떻게 활동해야하는지 잘모르지만 자주 활동하게슴니다 ㅎㅎ !!!!
  • ?
    헤밍웨이 2016.12.15 23:58
    늘 변함없이 그자리에 있는 나의 가수와 소풍에게 반가운 인사를 전합니다!
  • ?
    샤모카 2016.12.17 15:52
    폰으로 쓰려니 좀 어렵네요ㅠㅠㅠㅠ가입했어용
  • ?
    양말 2016.12.17 20:10
    올해 드라큘라 재연으로 준수 팬이 되었어요~ 팬사이트는 처음 가입해보네요! 너무 반갑습니다. 잘부탁드려요>.<
  • ?
    작은우주 2016.12.21 04:31
    가입한지는 꽤 된것같은데 그동안 잊고 지내다가 왠지모르게 문득 떠올라서 찬찬히 홈을 돌아다니고 있습니다! 준수오빠를 향한 따뜻한 마음들이 느껴져서 힐링받고가요ㅠㅠ
  • ?
    AhWlsl 2016.12.23 10:10
    안녕하세요~~ㅎㅎㅎ가입인사 드립니다
    잘 부탁드립나당ㅎㅎ
  • ?
    쏘뇽 2016.12.26 17:16
    안녕하세요~! 반갑습니댜!!
  • ?
    한냡 2016.12.31 23:01
    입덕한지 얼마 안되어서 아직 잘 모르는데,, 찾아서 가입하게 됐습니다! 잘부탁드려요!!
  • ?
    ssu- 2017.01.01 17:37
    가입해야지 하고 계속 미루다가 이제야 가입하네요ㅎㅎ 잘부탁드립니다~
  • ?
    진히 2017.01.04 11:12
    입덕한지는 십년이 넘어가는데 이제서야 가입했어욤 ㅜㅜ
    앞으로 잘부탁드려욤!!!!
  • ?
    나의요정님 2017.01.19 16:37
    안녕하세요!! 초등학생때 부터 쭉 좋아했지만 공연도 못보고 비공식적으로 덕질만 했었는데 대학생이되고 서울에 와서 공연도 다니며 앓고있습니다ㅎㅎㅎ
    이제부터 더 열심히 활동을 하겠어요!!!ㅎ3ㅎ 잘 부탁 드려요^-^@
    빙쓰 2017.01.23 21:23
    준쨩좋아한지는 10년 다되어가는데 이제야 가입했네요!!!! 곰신되려고 가입했어용 다들 잘부탁드립니닷
  • ?
    아름쏭 2017.01.25 20:06
    안녕하세요 가입했습니다 잘부탁드립니당~!!
  • ?
    카엘라 2017.01.30 22:54
    직딩이라 이리저리 치이고 치여서 자주는 힘들겠지만 가끔씩 들어와서 치인 현생을 소풍으로 기분전환하려 합니다!다들 반가워요~
  • ?
    다람쥐 2017.01.31 23:57
    가입한지는 오래전인데 이제야 인사드리네요. 앞으로도 잘 부탁드립니다 ^.^
  • ?
    앙증준수 2017.02.03 14:40
    안녕하세요^ㅡ^ 준수오빠 입대 날이 일주일이 남지 않았는데T.T 같이 힘내서 기다려봐요^^♥
  • ?
    정빵이 2017.02.05 18:35
    13년차 챈이지만.. 눈팅만 해오던 ㅠㅠㅠㅠ모르는게 많았던 팬입니다 ㅠㅠ 가입인사 드려요 ~ 많이 참여하고 활동할게요 ㅎㅎ
  • ?
    샤쥬 2017.02.13 03:56
    안녕하세요! 맨날 눈팅만 하다가 다른 팬분들과 좋은 소식들 공유하려고 가입해요!!
    입덕한지 얼마 안돼서 잘 모르지만 그만큼 활동 열심히 할게요!잘부탁 드립니당!♥
  • ?
    지으니 2017.02.16 14:45
    오래된 팬이지만 이제서야 가입합니다. 준수 떠나자리가 너무 허전하여 같이 공유하면서 지내다보면 내년 11월8일이 빨리 올꺼 같아 가입했습니다. 열심히 활동할게요
  • ?
    준짱의영원한팬 2017.02.22 01:38
    안녕하세요 준짱의 한팬으로써 잘~부탁드립니다^^
  • ?
    ju_y 2017.03.10 15:49
    안녕하세요! 진짜 조용하게 공연만 보러다니다가 이제는 많은분들과 같이 소통하며 지내고 싶어서 가입했어요!!
  • ?
    유우유 2017.04.29 19:58
    데놋이랑 메들리입덕이에요ㅠㅠ그런데 뮤한번 못보고 군대보내서 너무 슬프구.. 다시 올때까지 13년 복습하려고해욤
  • ?
    샤덩이 2017.05.01 17:14
    반갑습니다
  • ?
    샤덩이 2017.05.02 01:11
    자주활동할게요^^~
  • ?
    anou 2017.05.18 00:01
    혼자서만좋아하다 한계가있어 가입했습니다. 기다리는동안 복습하려구요! 잘부탁드립니다
  • ?
    레이디슈 2017.05.20 02:08
    안녕하세요 초등학생때부터 좋아했는데, 가입을 이제야하네요.
    요즘들어 더 보고싶은 김준수님...
    소식들으러 자주 들어올게요^^
  • ?
    나인 2017.06.06 10:49
    입덕한지 2년이 다 되어가지만 이제서야 가입하네요! 시간날때마다 놀러오겠습니다>_<
  • ?
    샤샤샤샤샤샤샤샤 2017.06.06 20:13
    예전부타 준쨩은 좋아했는데 지금에서야 가입합니닿ㅎㅎ 잘부탁드려요
  • ?
    리슈 2017.07.04 13:22
    입덕한지는 10년인데 왜 이제야 가입한건지.. 저도 모르겟습니댜ㅠㅠ 그저 리스너였나봅니댜ㅠ
  • ?
    육6 2017.07.27 01:25
    가입 했습니다 잘 부탁드려용
    \
  • ?
    육6 2017.07.27 01:27
    가입 했습니다 잘 부탁드려용
  • ?
    사과나무 2017.08.18 15:55
    기억력이 비루한 건지... 분명 회원이었던 것 같은데 정보를 못찾아서 새로 들어왔어요~~ 보구 싶다 준수야
  • ?
    xia좋아해요 2017.09.01 05:28
    항상 트위터나 인스타에서만 눈팅하다가 과거 자료들도 보고싶어져서 가입했어요.
  • ?
    minxia 2017.09.03 01:24
    안녕하세요 책상정리하다가 샤렌더 보고 더 많은 준수 보고싶어서 가입했습니다
    5년째 뮤지컬 콘서트만 챙겨가다가 안가니까 허전해요ㅠㅠ 열심히 활동하겠습니다
  • ?
    두온 2017.09.05 21:03
    입덕한지 꽤 됬는데 이제와서 가입하네요ㅠㅠ잘부탁드려요:)!
  • ?
    보리쌀 2017.10.06 20:34
    가입을 이제야하네요ㅎㅎ 반갑습니다ㅎ
  • ?
    ve200318 2017.10.28 00:48
    준수 입덕한지 며칠 안된 초보팬(?)이지만 그래도 잘부탁드립니다!:)
  • ?
    스엥 2017.11.14 21:12
    뜬금없는 시기에 가입합니다 준수를 좋아한지는 10년세월이지만, 온라인이 낯설어서 이렇게나 늦게 가입합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    하린 2017.11.30 20:20
    입덕한지 엄청 오래되지는 않은 쪼꼬미 덩어리입니다! 덕질은 많이 서투르지만 좋은 사진, 이벤트 열어주시는 소풍! 늘 감사드리고 있어요. 이번에 가입하게 되었으니 잘 부틱드립니다 :)
  • ?
    Xiah's 2017.12.03 04:03
    안녕하세요! 입덕하게된지 오래되지는않은, 19살 아시아의 별 준수오빠의 팬입니다 ㅎㅎ 수능 끝나고 우연히 영상을 보고 덕통사고 당하고 왔답니다♡ 허허 앞으로 열심히 활동하겠습니다 잘부탁드려요!
  • ?
    쏘아 2017.12.03 11:15
    이런게 처음이라 늦게 가입했네요ㅠㅜㅜ 준수을 좋아하는 마음으로 열심히 활동하겠습니다앙!!!
  • ?
    디어유 2014.10.04 19:54

이제야 가입하게 되었는데 진심으로 잘 부탁드리고, 이번이 첫 걸음이지만 준수와 두 걸음 세 걸음 오래오래 걸어갈 수 있도록 노력하고 좋아할게요:)

• ?
    달윤 2014.10.07 20:05
    안녕하세요 어제 가입하고 가입인사 썼는데 안 올려진 거 같아서 다시 써요~4년째 팬질 중인데 왜 이제서야 소풍에 가입할 생각을 했는지ㅠ뒤늦게 가입해서 모르는 거 많겠지만 많이 배우고 가겠습니다ㅎ 고2라서 원하는 만큼 활동하진 못해도 자주 들릴게요^^잘부탁드려요~
  • ?
    달윤 2014.10.07 20:05
    안녕하세요 어제 가입하고 가입인사 썼는데 안 올려진 거 같아서 다시 써요~4년째 팬질 중인데 왜 이제서야 소풍에 가입할 생각을 했는지ㅠ뒤늦게 가입해서 모르는 거 많겠지만 많이 배우고 가겠습니다ㅎ 고2라서 원하는 만큼 활동하진 못해도 자주 들릴게요^^잘부탁드려요~
  • ?
    달윤 2014.10.07 20:07
  • ?
    으네네ㅔ 2014.10.11 12:29

안녕하세용 이제서야 가입하게됬네요 늦게온만큼열심히활동할게요 잘부탁드려요~^0^

• ?
    으네네ㅔ 2014.10.11 12:31
    안녕하세요 ~ 이제서야가입하네요 늦게온만큼 열심히할게요 잘부탁드려요~^0^
  • ?
    으네네ㅔ 2014.10.11 12:32
    안녕하세요 ~ 이제서야가입하네요 늦게온만큼 열심히활동하겠습니당 잘부탁드려요~^0^
  • ?
    으네네ㅔ 2014.10.11 12:33
    안녕하세요 ~ 이제서야가입하네요 늦게온만큼 열심히활동하겠습니당 잘부탁드려요~^0^
  • ?
    으네네ㅔ 2014.10.11 12:35
    <p>안녕하세요 이제서야 가입하네요 늦게온만큼 열심히활동할게요 잘부탁드립니당 ~^0^</p>
  • ?
    nltoxiah 2014.10.11 14:38
    안녕하세요~ 초등학교 4학년때 처음 뮤비를보고 완전 푹빠지게된 스무살 팬입니당ㅎㅎ 작년까지는 수험생활을 하느라고 팬생활을 못했는데 이번에 대학들어오고 팬생활을 본격적으로 하게됬어요ㅎㅎ 여름엔 뮤지컬도보고 콘서트도보고ㅎㅎ 잘부탁드려요~♡♡
  • ?
    뀨샤 2014.10.12 12:26
    안녕하세요ㅎㅎㅎ 처음이라 어색한데 잘부탁드려요ㅎㅎ 준수오빠를 좋아한게 초등학교 3학년때 쯤이엿던것 같은데 벌써.. 고2네요ㅎㅎㅎ 잘부탁드려요ㅎㅎ
  • ?
    부부 2014.10.12 19:21

자주활동하겠습니다!!!!!!!!!!! 소풍!!!!!!!!!!!!!!!

• ?
    고래상어 2014.10.14 09:33

오늘 가입했습니다~ 원래 준수를 좋아해서 맨날 눈팅만 하다가 결국은 가입을 꾹 눌렀네요 ^__^

아직 영동콘의 두근거림이남아있어서 그런지 행복합니다 ㅎㅎ

샤렌더는 아쉽게 놓쳤지만 ㅠㅜ 앞으로는 꼭 잘 참여할께요~ ^^

• ?
    알랑꼴랑 2014.10.14 12:58
    오날 가입한 신입입니다!!
    처음에 준수오빠를 좋아해서 제금은 JYJ다 좋아하는 7년차 팬이에요...그리고 스능 한 달 남음 고3이고요...흑..전부터 가입하고 싶었는데 이제서야 가입합니다! 잘부탁 드려요!!
  • ?
    무롱 2014.10.14 14:10

늦게 가입했네요ㅎㅎ 준수를 사랑하는 마음을 담아 활동하겠씁니다! 잘부탁드립니다 ㅎㅎ