Promotion Controler Right Corner
Promotion Bottom Right Corner
?

?

[TV리포트 강승훈 기자] JYJ의 준수가 데뷔 후 첫 정규 앨범으로 가요계에 컴백한다.

JYJ의 매니지먼트를 담당하고 있는 씨제스 엔터테인먼트는 16일 “JYJ 준수의 첫 번째 정규 솔로 앨범이 5월 발매된다. 또, 발매와 동시에 국내 정규 콘서트 및 아시아 투어를 가진다. JYJ의 월드 투어가 최근 3월 남미 투어까지 성황리에 마치며 아시아 뿐 아니라 전 세계에서 막강한 인지도가 있음을 확인한 시점이기 때문에 앨범에 대한 기대가 더 높다.”고 밝혔다.

김준수의 솔로 앨범은 2004년 데뷔 후 처음 발표 되는 것으로 가창력과 퍼포먼스 부문에서 월등한 역량을 자랑하며 음반 관계자들에게 최고의 발란스를 가진 아이돌로 평가 받기에 그 기대가 더 크다.

이번 앨범에서 김준수는 직접 프로듀싱하고 대부분의 곡들을 작사 작곡 해 자신이 가진 음악적 역량을 유감없이 발휘할 예정이다. 또한 댄스와 발라드 R&B 등 다양한 장르를 담을 계획이며 JYJ 멤버들의 곡 선물도 수록 될 예정이다.

씨제스 엔터테인먼트 백창주 대표는 “가수로서 준수의 가치는 국내 최고다. 독보적인 가창력과 싱어송 라이터로서의 역량, 댄스 퍼포먼스의 장악력 또한 북미와 남미, 유럽의 안무가 들에게도 인정 받은 실력이다. 앨범 컨셉과 타이틀은 아직은 밝힐 수 없다. 아마도 상반기 가요계 최고의 음반이 될 것이다”고 포부를 밝혔다.

이번에 발표 될 앨범을 위해 씨제스 엔터테인먼트는 JYJ의 시스템을 총망라한 완벽한 패키지를 준비 중이다. 앨범 출시 까지 티저 포스터, 유투브 메이킹 스팟, 페이스북 갤러리 등을 통해 앨범의 콘셉트를 단계적으로 공개해 기대감을 더욱 높일 예정이다.

또한 정규 앨범과 함께 공개 될 뮤직비디오는 JYJ의 월드 와이드 앨범과 함께 호흡을 맞췄던 미국 최고의 안무가 제리 슬로터 (Jeri Slaughter)팀이 참여 해 월드 클래스의 퀄리티를 기대할 수 있다.

컴백 무대는 쇼케이스 대신에 정규 콘서트와 아시아 투어를 택했다. 준수는 방송 무대 대신 오는 5월 19-20일에 잠실 실내 체육관에서 첫 정규 콘서트로 앨범 활동의 포문을 열 계획이며 그 구성 또한 2개월에 걸쳐 준비 중이다. 공연 후에는 태국과 마카오 등 6개 도시 아시아 투어를 갖는 스케일 큰 앨범 홍보 계획을 준비 했다.

관계자는 “한국 정규 콘서트를 시작으로 5월말부터 7월까지 태국, 마 카오, 대만, 인도네시아, 상해 등 6개 도시의 아시아 투어가 확정되었으며 추가 도시를 협의 중이다. 정규 콘서트로 컴백 무대를 가지고 앨범 홍보 기간과 동시에 아시아 투어를 펼칠 수 있는 것은 JYJ의 월드 쇼케이스와 월드 투어를 거쳐 가져온 성과로 그만큼 시스템과 공연 콘텐츠에 자신이 있다.”고 밝혔다.

대한민국 보컬 트레이너 들이 뽑은 최고의 아이돌 가창력 1위, 음악 전문가들이 뽑은 최고의 아이돌 가창력 1위, ‘나는 가수다’에 가장 적합한 아이돌 1위 등 명실공히 현존하는 아이돌 최고의 가창력으로 인정 받는 김준수의 솔로 앨범은 5월 중순에 공개 된다.

한편 김준수는 2010년부터는 뮤지컬 무대에 올라 '모차르트''천국의 눈물' 등을 열연하며 대한민국 뮤지컬 대상, 뮤지컬 어워즈 등에서 신인상과 인기상을 휩쓸며 뮤지컬 배우로서의 그 실력 또한 인정 받고 있으며 현재 뮤지컬 엘리자벳에서 ‘죽음’역으로 관객과 평단의 호평을 받고 있다.

[원문] http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=213&aid=0000199108

여러분 준수 솔로예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유ㅓㅠㅓㅠㅓ유ㅓㅣㅏㅓㅐ럼대ㅑㅓㄹ머리 풀고 달리겠슴니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

?
  • ?
    베니 2012.04.16 13:57
    아~ 정말 기쁜 소식!!!!!! 꺅!! 소리질렀어요~~~ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
    기쁘다 샤님 오셨네~~~
    눈물꽃 2012.04.16 15:26
    너무 행복합니다 너무 행복하니 눈물도 나오네요........얼마나 기다린 준수 솔로앨범인가.........가슴이 벅찹니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    샤엘리 2012.04.16 15:29
    너무 좋아서 오늘 하루 종일 방방떠있었더니...ㅋㅋㅋ
    업무하다가 실수를,,,,ㅋㅋㅋ
    그래도 기분 좋아요!!!ㅎㅎ
    샤달빛 2012.04.16 15:30
    너무좋아 눈물이 핑~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    월욜이라 넘 피곤했는데, 이제 날라댕기며 일해야겠어요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    샤르르 미소 2012.04.16 15:38
    꺄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    이게꿈이냐 생시냐
    준수야 고맙다 심장이 터질듯 이벅찬가슴을 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    applexiah 2012.04.16 15:53
    하!!! 얼마나 고대하던 솔로이던가..
    아시아투어 따라댕기고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    마이천샤 2012.04.16 16:17
    샤퐈들이 기다리고 기다리던 소식이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정말 오늘 아침부터 괜시리 웃음이 나오고 기분좋았는데 이런 대형 떡밥이 기다리고 있어서 그랬나봐여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 가슴벅차고 설레고 행복하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 듣고싶네여 준수 솔로앨범!!! 나오기만 해봐라!! 열심히 듣고 사줘야징 ㅎㅎ
  • ?
    하늘준수 2012.04.16 16:38
    으허ㅠㅠㅠ제가 보낸 생일중 오늘이 최고의 생일이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 이렇게 은혜로울수가.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트!!!!!
    vboy김v 2012.04.16 17:15
    드디어 올게 왔네요~ㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    아진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    Dewy 2012.04.16 17:16
    아 정말 아침에 이 소식 듣고 덩실덩실 춤을 추고 싶더라고요 ㅠㅠ 준수 솔로라니 솔로라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 행복하네요.
    히동 2012.04.16 17:19
    학교마치자마자 이소식듣고 진짜 기뻐서 환호성 지를 뻔 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    요즘 살이 많이 빠지셔서 그런지 사진에 볼살이 없네요ㅠㅠ
    아...솔로앨범 완전 기대되요ㅠㅠ
    XIAHJ♥ 2012.04.16 17:58
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 이 소식을 오늘 오후 2시나 되서 ㅈ들었다죠.
    혼자 뒷북 치면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 얼ㅇ마나 좋아했던짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    매글들 사이에서 으앜!!!!! 이러면서 혼자 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어어어엉ㅇ
    꿈 하나 이룬것같습니당... 솔로앨범에 콘서트까지!!!!
    이미 예전부터 준비를 했던거겠죠? 당장 콘서트가 다음달이니ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이런 날이 올줄은 정말 꿈에도 상상못했어요... 아니.. 혼자만의 바램이였는데
    이렇게 이루어질줄은!! 생각만해도 너무 좋아요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    J.J 2012.04.16 18:12
    솔로가 오는군요...
    전 인터파크 티켓공지 문자로 첨 알았는데 이게 뭐지.. 싶어서 소풍에 들어왔어요..
    아.. 정말 깜놀..
  • ?
    ㅇㅇ 2012.04.16 18:21
    넘 신나요 ㅎㅎㅎ 하루종일 구름속을 걷는 기분이었어요
  • ?
    봄꽃 2012.04.16 18:40
    와와ㅠㅠ 넘 좋아요!!!!!! 준수 노래ㅠㅠㅠ 뮤지컬도 좋지만, 뮤지컬 넘버 말구 준수노래도 넘넘 그리웠어요ㅠㅠㅠ
    모모홈즈 2012.04.16 18:43
    멍때리고 있다가 문자와서 후다닥 달려왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 몇년을 기다렸던 솔로앨범ㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    땡이 2012.04.16 18:59
    오늘 하루죙일 멘붕상태에서 (좋은멘붕) 못 헤어나오고있어요 ㅠㅠ 이 짜릿한 느낌이 막 닭살처럼 올라오고 머리도 쭈뼛쭈뼛서고,,ㅠ
    정말 너무 좋으면 눈물이 나온다고....눈물이 나오지 뭐에요 ㅠㅠ
    스릉합니다...ㅠㅠ
  • ?
    넘 햄보케여 ㅠㅠㅠ 8년을 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    종이학날다 2012.04.16 20:08
    이 소식 듣고도 같이 달리지도 못하고 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 날이 오긴 오는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준수야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    스위카 2012.04.16 20:25
    진짜 소식듣고 하루종일 광대폭발 ㅠㅠㅠ 무슨 일을 어케했느지 기억이 안나요 ㅋㅋㅋ 이렇게 행복할수가 ㅋㅋ
    jie 2012.04.16 20:27
    i am so happy today~junsu sama fighting!!!! first solo album fighting!! i have waiting for so many years ,i am crazy now. and i will go to the concert in China . xiahtod see you on the musical first. i love you so much , thank you for all the prefect music.
  • ?
    말그미 2012.04.16 22:09
    아이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 얼마나 학수고대하던일이었던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    오직 ㅅ ㅣ아준수만을 위한 그리고 샤퐈들만의 무언가가 필요하다고생각했는데 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 머리풀고 달릴준비만 남았네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    눈물나요 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    에이트빌 2012.04.16 22:30
    하........... 밥 먹고 알았다가 오후 시간 내내 헤롱헤롱~~~
  • ?
    애수라인 2012.04.16 23:46
    미친듯 웃고 울고 벅차고 광대 승천 하루종일 떨리고 일이 손에 안잡혀서 (월요일이라)고생했지만 지금도 제 광대는 내려올줄 모르고 있어요 ^0^
  • ?
    아시아 2012.04.16 23:58
    아이고 사진 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    아시아 2012.04.16 23:59
    정말이지 이 소식 듣고 소리지르며 춤 췄어요 ㅠㅠ
  • ?
    꼬몽이 2012.04.17 00:11
    하루종일 멍~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    너무너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    드디어 기다리고또기다리던!!!!!!!
    둑흔둑흔함니당!!!ㅠㅠ
    밍소아 2012.04.17 00:24
    같이달려효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    Queen 2012.04.17 09:35
    다시 봐도 꿈은 아니겠죠^________________________________________________^

아침부터 광대발싸하고 일하러 갑니다~~~~~ 얏호!!!!!!!!!!!!!1 솔로래!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    분홍보뚜 2012.04.17 10:51
    솔로앨범이라니!!!!!!!!!!!!!!

아시아 투어라니~~~ 마카오나 상해!! 가고싶네영!! ㅠㅠㅠ
    하지만,,,
  • ?
    꼬마거북 2012.04.17 15:22
    으아아아아아~드디어 드디어 우리 준수 솔로앨범이 나오는 군요~에헤라 디여~
    콘서트를 한다니 티켓전쟁에서 살아남아야할텐데...벌써부터 걱정이..우리 준수 화이팅!!
  • ?
    샤리아 2012.04.17 16:29
    즌스야.. 그 시발틱이나 인톡시만 아니면 돼 ㅠㅠ 제발 스테이지에서 여자들이랑 끈적끈적은 하지 말아줄래?????ㅠ 난 아직도 인톡시 가사땜에 인톡시를 못들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가사 쫌 건전하게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    ㄴㄴ 2012.04.17 20:39
    시아틱 인톡시 좋은데....ㅎㅎ.......
  • ?
    레오샤 2012.04.17 21:00
    ㅅㅂㅌ이라뇽.. 말씀이 좀 지나치신 것 같아요ㅠ_ㅠ
    아무리 취향에 맞지 않으셨다고 해도.. 오빠가 작곡한 곡인데.. ㅠㅠ
    좋은 기사에 이런 댓글 보니까 좀 슬퍼지네요..ㅠㅠ
  • ?
    ㄴㄴ 2012.04.17 21:21
    그러게요....아무리 본인 취향에 안맞는다고 저 댓글...보기 안좋음....
  • ?
    레오샤 2012.04.17 21:01
    준수오빠!!!! 매일매일 오빠한테 감동하고 갑니다^.^
    부디 제가 솔로콘 위너가 되게 해주세요. 샤_멘
  • ?
    blessia86 2012.04.17 23:17
    기대기대기대기대~~~~x1215 기쁘다 못해 숨까지 헐떡거립니다~ 심장은 쿵쾅쿵쾅~ 두손모아 기다리겠습니다ㅠㅠ
    Dalia 2012.04.17 23:22
    눙무리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앨범 나올 그날만을 기다리겠어요!!!!!!! 우와....ㅠㅠㅠㅠㅠ우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    10000deng 2012.04.18 00:01
    아이 씐나~ㅋㅋㅋ>.< 근무하다가 깜놀했다지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    xiah프란 2012.04.18 04:09
    아직도 정말 꿈만 같아요... 이미 알고 있음에도 제목 보고 울컥하며 들어왔네요ㅠㅠ
    샤님이기에 믿고 응원합니다♥
    꽃님이 2012.04.18 10:34
    역시 샤님 쵝오^.^b
    앞으론 좋은 일만 그득그득해랏!!!!!!!!!! 흥해라 김준슈 >_<
    샤호야 2012.04.18 11:59

너무 행복하고 너무 떨리네여ㅠㅠ

• ?
    lovelyxiah 2012.04.18 12:25
    요즘 사정이 있어서 한동안 여기도 못 들어오고 그랬는데 이런 환타스틱한 소식이
    아 너무 기대됩니다.
    아. 갑자기 떨리고 으악 .. 화이팅!!!
  • ?
    유일한 빛 2012.04.18 15:48

엘리자벳과 콘서트 두군데 가기는 부담시려우신가?? 어제부터 엘리 대기예약표가 풀렸다고 자꾸 문자 오네요.. 음.. 준수 콘썰 하는건 넘 좋지만 그래두 샤토드를 외롭게 해선 안되겠죠??ㅋㅋㅋ 오늘 온 문자는 무려 맨 앞자리!!! ㅋㅋ  예매 성공해서 가능하면 둘다 가고싶네용..^^*

보나벤뚜라 2012.04.18 16:05
    감사합니다 ~~~솔로음반내주셔서 ~~에헤라디야~~흐를흘르르
  • ?
    암사자요 2012.04.19 01:53
    드뎌!!! 이오빠가 큰일한번 치릅니다ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청엄청대박날것같은 예감은 숨길수 없네요!!!
  • ?
    맑은하늘 2012.04.19 22:10
    솔로 앨범이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔로앨범!! 이건 살까말까 고민할게 아니라 그냥 사야하는거아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬싸인회도 하겠죠? 안방팬은 이제 본격적으로 활동을 시작해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    떼굴떼굴 2012.04.20 15:41
    으으 ㅜㅗㅜ 행복함이 마구마구!
    그 아름다운 노래소리를 저의 귀로 들을 것을 기대하니 벌써 부터 마음이 콩닥콩닥!
    5월이 왜 이렇게 멀게 느껴지는 걸까요 ㅜㅜ 빨리 오너라 5월!
    준수오빠와 함께 오너라! :)
  • ?
    桃咻 2012.04.20 20:35
    金俊秀完全大发!!!!!
  • ?
    완전편애모드 2012.04.20 23:02
    이사진 너무 이뻐요....뭔가 말하는듯한 저 눈빛 손짓,,, 아우...
    진짜 기대되는....준수의 앨범!!!
  • ?
    분홍아 2012.04.20 23:06
    어머어머어머 눈물나요 ㅠㅠㅠㅠ 아 준수오빠 솔로앨범 ♥
  • ?
    쑈양 2012.04.21 00:18
    상반기 가요계 최고의 음반 우리 꼭 이뤄요!!!!!!!
  • ?
    min4lovejyj 2012.04.22 03:25
    I was so glad to hear that Junsu release the first solo album in Korea. When I saw at twitter& face book about it at the first time, I was screaming so I couldnt handle myself what a exciting moment!!! Junsu's always the best whatever, whenever!!! Junsu fighting!!!!
  • ?
    준쭈홀릭 2012.04.22 15:58
    기분 좋아서 날라갈꺼 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음달이 기다려지고 설레이는건 처음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    mong 2012.04.23 00:30
    앨범 너무 기대되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언능언능
  • ?
    루어 2012.04.23 15:26
    아....앨범과 콘서트가 동시라니...엘리자벳으로 내통장은 거덜났는데...하아....담달까지 열심히 돈벌어야 겠어요..ㅜㅜ
  • ?
    와니월드 2012.04.25 20:00
    자 드디어 때가 왔어!!ㅋㅋㅋ덩실덩실~^^
    쵸코맛 2012.04.25 22:34
    시험 기간이어서 한동안 못 들어 왔더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 곧 샤님 영접이네요꺅!!!!
  • ?
    MATE 2012.04.26 00:13
    앨범 빨리 나왔으면 좋겠어요~~
  • ?
    samaim 2012.04.26 05:58
    아 정말 너무 행복해요 요즘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    희나리 2012.04.29 02:37
    그토록 바래왔던 솔로앨범! 너무 좋네요 행복합니다 ^^
  • ?
    햇살가득 2012.04.29 16:38
    꺅! 정말 기대되네요 ^^
  • ?
    아잉이뽀다 2012.05.01 13:15
    후아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠화이팅이에요!
    카아민 2012.05.03 10:03
    내일 이네요.. 발매일... 듀근듀근... 5월은 파슨에겐 참 따순날이에욧 ㅎㅎ
  • ?
    산산 2012.05.05 19:28
    말로 설명할수가없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햄볶아영ㅁ
  • ?
    보미 2012.05.06 18:31
    앨범앨범~~ 빨리 ♥♥♥
  • ?
    mofuu 2012.05.06 21:34
    너무 즐거움입니다 ♪ 빨리 시아준수의 목소리를 듣고 싶습니다^^
  • ?
    나로 2012.05.07 22:48
    엉엉ㅠㅠ기뻐죽겠네여ㅠㅠㅠ대박나야지!!
  • ?
    주목받는시아 2012.05.07 23:44
    솔로콘서트 위너라 기쁘네요^.^ 앨범대박나라얍!!!
    카아민 2012.05.08 23:34
    대박이야 믿어의심치않아!!! 지난달만해도 바탕화면 축규~하는 준수 사진이었는데
    5월첫주는 이사진!!! 일 못하게 맹그는 사진이당@_@.... 일주일 단위로 준수의 다른사진으로 바뀌지만... 헤헤
  • ?
    쨔응준수 2012.05.13 20:18
    앨범당장구매완료><ㅎㅎ
  • ?
    샤과장수 2012.05.14 01:16
    뮤비 보고 더 기대되고 좋네요!! 콘서트 날이 다가올수록ㅠㅠㅠ음방에 못 나오는게 많이 아쉽지만 콘서트 하면서 기운 얻고
    열심히 활동하고 씐나할 준수군 생각하니 넘 좋고 기뻐요ㅠㅠ
  • ?
    짱깽뿅 2012.05.16 17:56
    아나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조으다 완전 조으다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    아가 2012.12.06 17:21
    最爱的一张图啊
    录歌的时候真认真