Promotion Controler Right Corner
Promotion Bottom Right Corner
?

?

상해콘서트 후기

예전부터 해외 콘서트 가고 싶다는 생각을 많이 해왔지만, 나이도 어리고 알아봐야할 것도 많고
혼자서 진행하기에는 무리가 있는지라 항상 망설여왔었는데, 이번에 소풍에서 샤투어를 진행해주셔서 얼마나 감사한지 몰라요.T.T
우유부단하고 팔랑귀인지라 대만부터 고민을 많이 해왔는데요, 준수오빠 이름으로 처음하는 솔로콘서트이고
그간 간절히 기다려왔던지라 기회가 되면 몇번이고 보고 싶은 마음이 가득했던지라, 고민끝에 상해로 떠났습니당>.<
무엇보다도 소풍에서 모든 걸 준비해주셨기에 이번 상해콘서트에 동행할 수 있었던거라고 생각합니당
이 자리를 빌어 마스터님들 정말로 감사합니다ㅠ_ㅠ

상해로 떠나기 전날 목요일에 비가 많이왔어요, 상해에도 비소식이 있었고 걱정이 많았는데
도착한 상해는 무척 더웠어요ㅠㅠ 습하고~ 바람이 뜨거워서 불꽃바람같았어요ㅠㅠ

상해의 공기는 습하고 탁!해! 숨막히징ㅠ_ㅠ

음식도 입에 안맞아서 너무 괴로웠어욬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 첫날엔 같은 방을 쓰는 룸메이트 샤퐈님 친구분이 상해에 거주하셔서 덕분에 맛난음식을 먹었답니당~
함께 투어를 한 소풍님들은 모두 천샤같으셔서 금방 친해졌답니당~^.^/

처음 호텔에 도착하자마자 정리한 짐이 요고예용(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
저를 콘서트장에서 부농부농하게 치장해줄 핑끄굿즈> .<\

콘서트 시작전, 시작후 콘서트장 모습이예요~~ 저기 보이는 저 봉투가 보뚜님이 선물해주신 굿즈입니당ㅋㅋㅋ

그리고 드디어 7.7일 대망의 상해콘서트날이 밝았슨니당.
사실 스탠딩이 번호가 없이 선착순입장이란말에 완전 '멘붕'상태가 되어서 가는 순간까지 걱정했는데
당일 오전에 소풍님들과 콘서트장에 가보니 줄을 안 서있더라구용 진짜 안심했어욬ㅋㅋㅋㅋ
날이 너무 더워서 정말 몇분 있지도 않았는데 기절하는 줄 알았어여ㅠㅠ 한국더운건 더운 것도 아니라능 ㅠㅠㅠ

그리고 중국은 진짜 콘서트장 앞에 굿즈를 파는 사람들이 정말로 정말로 많았어요~
깜!짝 놀랐습니당. 몇시간전부터 사람들도 완전 많았구요, 날이 진짜로 더웠는데 말예요ㅠㅠ
부채, 사진, 마우스패드, 핸드폰걸이, 거울, 티셔츠,야광봉 할 것없이 정말로 많았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 귀여운 핸드폰고리 하나 사써용//ㅅ// 날이 더워서 더 구경할 수가 없었슨니당 ㅠㅠ
사실 귀여운 종이봉투가있었는데 너무 더워서 그냥 택시타구 호텔로 왔고등요
그래서 아쉬웠었는데 보뚜님께서 선물로 주셔써영>.< 보뚜님 감샤합니당!

제가 산 핸드폰고리예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 진짴 완전 놀!랐!던!게
콘서트장 앞에서 씨제스 굿즈를 팔더라구요~ 한국콘때처럼
똑같이 현수막 달고, 스탭들도 티셔츠 입고 있고 그랬거등요
근데, 텀블러가 플라스틱이고ㅠㅠ 티셔츠에 큐빅도 없고 부채 크기도 작고ㅠㅠ 이상했는데
가격이 한국보다 넘 저렴하더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
이상스러웠지만 그냥 진짜 싸다! 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘서트 끝나고 소풍님께서 그게 가짜였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘_붕
진짜 전혀 몰랐어요... 대륙은 정말 대륙스럽습니다..ㅠㅠ

점심먹고 돌아다니다가 천천히 6시쯤? 콘서트장에 도착했는데 줄이 길게 서 있더라구요
그래서 얼릉가서 줄섰는데, 기다린지 15분?정도 되서 바로 입장했어요~

줄서서 기다릴 때예욬ㅋㅋㅋ 핑크로 무장! 저 플랜카드는 중국분이 직접만들어 오셔서 나눠주더라구요.

수작업으로 완전 많이 만들어오셨다능..ㅠㅠ 정말 대단합니다ㅠㅠ 얼굴은 잘 안 보이죸?ㅠㅠㅠ

제가 거의 끝이었는데 안에 들어오니 자리가 완정 널널했어요, 그래서 입장이 한참 남은 줄 알았더니
다 끝난거라고 하더라구요.
사실 대륙의 첫 스탠딩이라 진짜 제가 소풍요정당중 가장 요정인지랔ㅋㅋ 엄청 걱정했고등용
중국분들 야광봉도 크고 이상한 것도 완전 많이 들고다녀가지고ㅠㅠ 낑겨 주글까바
근데 완전 편하게 기다렸어요>. <

급하게 찍느라곸ㅋㅋㅋ 현수막도 완전 마니 달려이써써여~~

타란텔라그라 뮤비나올 때예욬ㅋㅋ 무대가 완전 가까워요>. <

그리구 정말 중국에 준수오빠 팬분이 많더라구요.
많이 놀랐어요. 사실 오빠가 활동에 제약도 많으시고, 중국을 자주 가실 수 있는 것도 아니고...
준수오빠르 볼 수 있는 기회가 많이 않을텐데 핸드폰 케이스, 배경화면 사소 한 것들 모두
준수오빠로 이루어져있더라구요, 새삼 마음이 따뜻해졌어요..ㅎㅎ 이렇게 멀리 있는데도
사랑하는 마음은 같구나 싶어서요~ 이번 솔로콘서트가 중국팬들에게 얼마나 큰 원동력과 힘이 될까 생각도 들고..~^^

첨에 타란텔라그라 뮤직비디오를 틀어줬더니 정말 크게 환호하던 중국팬분 소리가 아직까지 귓가에 들리는 것 같네요..ㅎㅎ

대기시간이 한국처럼 길지않아서 피곤한 것도 없었구요, 제 시간에 맞춰서 공연이 시작됐습니당!

첫 무대를 보기위해 돌출앞에서 기다렸는데요 ㅎㅎ 공연장이 작아서 그런지 진짜 가까웠어요.
한국에선 상상도 할 수 없던 거리ㅠㅠ 진짜 행복했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 막 낑겨서 이케 허우적 거릴 필요없이 뒤로 빠져서 봐도 잘 보이기는 했는데
중국엔 고나리가 없어서인지 핸드폰, 디카 할거 없이 다들 오빠 찍느라 손을 한 껏 들어올려서 가리는게 많아서 좀 짜증났어요ㅠㅠ

그래도 오빠는 넘넘 예뻤답니다.
마지막콘서트일지도 모른다는 이야기가 들려와서 정말로 집중해서 무대를 보고, 또 느끼고 들었어요.
중국을 위해서 빨간색으로 예쁘게 물들인 오빠가 등장하니 정말 환호성이 어찌나 크던지~^^
아마 다들 정말 오랜만에 보는 준수오빠가 너무나도 반가웠겠지요~?ㅎㅎ

머리색이랑 의상이 넘넘 잘어울려서 진짜로 멋있었어요ㅠㅠ 진짜루요~
춤도 너무너무 잘추시고..ㅠㅠ 섹시하고....!!

늘 그렇지만 그날은 왠히괜지 오빠 기분이 더욱 좋아보였어요.
공연 내내 예쁘게 웃으면서 섹시하게 춤추시고~
함께 콘서트를 즐기면서 얼마나 행복했는지 모르겠네요.
게다가 중국에 온다고 중국어도 열심히 준비해오셨는지, 중국어로도 말씀을 잘 하시더라고요.
팬들을 위해 늘 준비하고 생각하는 오빠의 마음이 느껴졌습니다~

토크때는 옆에 남자분께서 통역을 해주시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으아니 그 남자분 좀 이상해욬ㅋㅋㅋ 막 오빠가 말하면 귀엽다는 듯 바라보곸ㅋㅋㅋ 눈도 못떼시고
땀도 열씨미 닦아주시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마성의 준수오빠!

뿌잉뿌잉, 천사시아, 엉덩이로 이름쓰기는 많이 봐왔지만 봐도 봐도 좋은 것같돠!!

'저 할게영!!' 하고 큰소리 치시고는 부끄러워서 수줍수줍 머뭇머뭇 하는 모습이
너~~~~~어~~~무 귀여웠어요ㅠ_ㅠ

서울콘서트도 좋았지만, 아무래도 공연은 하다보면 노하우라던가 부족한 부분을 계속 채워가다 보니
상해콘서트 만족도가 더 높았던 것같아요. 더많은 걸 생각하게 하기도 하고....
무엇보다 오랜만에 오빠 콘서트를 보니 세상을 다 갖은 기분이~^.^

씬나는 댄스곡에 맞춰서 진짜 열심히 호응도하고 춤도 따라추곸ㅋㅋㅋ 제가 소풍분들이랑 우르르 모여서 즐겁게 공연을 봤었는데
주위에 중국분들이 신기하게 보기도 하고 보고 웃기도하고..ㅎㅎ 으항

중국에서 많은 이벤트를 준비했었는데요~ 첫번째로 '알면서도' 노래가 나올때 저희 서울콘에서 이슬이이벤트처럼
하얀 이벤트 봉들었는데, 갑자기 서울콘 기억이나면서 울컥했어요.ㅠㅠ
그 모습에 오빠도 감동했는지 더욱 열심히 노래를 불러셨고, 감사하단말도 잊지 않으셨구요. 예의도 바른 우리오빠^.^/

콘서트 영상도 많이 봐왔는데 저는 왜 그렇게 이슬이에 약한지
이슬 전주만 나왔는데 벌써 마음이 뭉클뭉클했어요. 예쁘게 웃는 모습으로 노래를 부르는 오빠가 너무 좋기도하고
우리를 위해 만든 노래를 세상에서 가장 행복한 사람처럼 최선을 다해 진심을 담아 부르는 게 정말 너무 좋더라구요.
그래서 유독 그 노래만 듣고, 생각하면 코끝이 찡하고 그래요...

그런데 중국 팬분께서 이벤트를 하나 더 준비하셨더라구요. 'XIA 다시 시작' 이라는 분홍 슬로건을 단체로 드는 순간
정말 눈물이 왈칵 쏟아졌어요..ㅎㅎ 아 생각하면서 쓰니 또 눈물이 나네요.

그전 멘트에서 감동적인 말을 들은 후라 그랬는지 정말 많은 생각이 그 짧은 시간동안 막 지나가더라구요.
오빠랑 함께지내온지간, 앞으로 함께할 시간, 그게 저에게 모두 행복이라는 것.
먼 나라에서 낯선 가수를 사랑하고, 기다리고 응원하고 사실 많이 힘든일인데 그 마음이 참 예쁘더라구요.
'
오빠도 많이 감동하셨는지 이슬이 후렴구에서 한 참 뒤돌아서 노래를 부르시더니
정말 생각지도 못한 애드립을~

아 그 순간 진짜 온 몸이 떨렸네요.. 너무 감동적이어서..
오빠가 저희를 사랑하는 마음이 너무 크게 느껴져서 그 순간 '아 나 다시 태어나도 꼭 준수오빠 팬해야지' 이 생각을 했던게 기억나네요.

정말 얼마나 감사했는지....
오빠도 눈물을 흘렸던건지 눈가가 촉촉했어요.T.T

엔딩 노래가 끝나고 반듯이 고개를 숙여 인사를 하던 모습 엄지손가락을 치켜세워던 모습...
항상 팬들에게 감사할줄알고, 표현하는 그 마음이 감사했어요.

그리고 마지막 낙엽....

이벤트가 다 끝난줄알았는데, 아니더라구요 낙엽 노래에 2층에서 '샤' 라고 써있는 LED가 한번에 쫘악 들어오는데
너무 감동이었어요~~
오빠도 정말 감동했을 것 같아요. 너무너무 예뻤어요.
아마 중국스탭들이 하지말라고 해서 계속 못했던 것 같은데 마지막에 용기를 내셨는지 켜지더라구요.
너무너무 예뻤습니다.

콘서트가 끝나면 준수오빠를 향한 애정이나 감사함 등등.. 모든 것이 배가되는 것 같아요.
매 콘서트때 마다 최선을 다하고, 한곡 한곡 진심을 담아, 노래를 부르고 팬들을 위해 노력하는 오빠의 마음을 느낄 수있어서 일까요...ㅎㅎ
감동도, 사랑도 배가되는 것 같아요.

저 정말 상해에서 너무너무 행복했어요. 그 순간만큼 '지금 이 순간, 나만큼 행복한 사람이 있을까?' 하는 생각이 들정도로 말이예요.

으으 정말 너무 순식간에 콘서트가 끝나버렸요ㅠㅠ 지금 생각하면 꿈이었나 싶을 정도로 ㅎㅎㅎㅎㅎ

콘서트끝나고 호텔로 돌아와서 소풍가족님들이랑 한 방에 모여서 오빠 찬양을 늘어놓다갘ㅋㅋㅋㅋ
열심히 찍어오신 영상을 보며 행복한 시간을 이어갔네요>. <
이 날 소풍님께 노게인 영상올려 달라고 계속 징징됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으학학

콘서트 영상보고 이야기하다가 5시?였나 간신히 잠들었다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 다음날 일어나서 공항가기전까지 여행을 다녔는데욬 ㅠㅠㅠ
상해가 너무덥고, 냄새도 심하고 음식도 징짜 맛이..ㅠㅠ 중국음식은 2개이상 못 먹어욬..ㅠㅠ 흡...
아니 중국사람은 파스타나 스파게티 안먹나ㅠㅠㅠㅠㅠ그런거 파는데도 없고ㅠㅠ
진짜 제일 맛있게 먹은 음식이 땡이님이 맥도날드에서 사준 아이스크림이었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놬ㅋㅋㅋ 중국음식 이상해 너 먹는거아니야...ㅠ_ㅠ 너 좀 그래~

이게 시티투어버스! 이!층!버!스예옄ㅋㅋㅋㅋ 이층버스 첨 타봐서 재미써써용

가만히 앉아있어도 중국을 다 볼 수있으니깐영ㅋㅋㅋ

땡이님이 중국어를 넘 잘해주셔서>.< 편하게 다닐 수 있었어용.

투어버스도 타고 이케 구경도하고 넘넘 즐거웠어요>.<
하지만 오빠 콘서트가 아니라면 다신 상해 안갈래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거슨 인샴님이 샤투어방에 올리신 맛집정보를 보고 먹으러간고... 한시간 반이나 기다려쓴데

맛...맛이..! 이게 쩰 마시써써옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

횡설수설 뒤죽박죽 넘길고 뭔내용인지도 모르는 후기를 이 새벽에 열씨미 쓰기는했는데
쓰고 나니 부끄럽네욬ㅋ

다시 한번 투어 내내 나이가 어려서ㅠㅠ 부족한데도 예뻐해주시고 잘 이끌어주신
모든 소풍가족님들 감샤합니당.

그리고 제가 상해여행할 수 있도록 상해보내주신 준수오빠 제일 감샤합니당>. <\\

저 슬로건이 이슬이 이벤트 때 사용한거예용 ㅎㅎ

• ?
    소풍 2012.07.11 04:37
    우왕~ 기억력 짱인 언제나샤님~~!
    비 오는 날 하루 먼저 출국하느라 고생많았어요~!!
    정말 상해의 체리샤는 진리! 오ㅐ 중국만 가면 더욱 더 아름다워지는것인가!! 미슷헤리~~~ㅎ
    너무 아름다운 준수의 모습에 넉을 잃고 만~~ㅎ
    콘서ㅌ도 너무 재밌고 행복했고,
    우리 투어도 재밌었어요~ 2층버스타고 관광한것도 좋았구 신천지같던것도 좋았고~~
    돌아다니다 얻어걸린(마치 알면서도 처럼ㅋㅋ) 대한민국임시정부거처지도 구경하고~~ㅎㅎ
    아, 베이징덕 먹은건 왜 사진 안올렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    콘서트 끝나고 호텔방에서 침대에 누워서 빔으로 영상회한것도 행복했는데~~ㅎㅎ
    암튼 좋은사람과 함께해서 더 즐거웠던 투어였던것 같아요! ♡
    앞으로도 계속 함께해요~~ 찡끗 >.<
    샤르르 미소 2012.07.11 09:14
    후기보면서 참 행복했던그마음이 제맘에까지 전해져서 저두 행복하구 뿌듯하고 자랑스럽고.......그리구 부럽구ㅜㅜㅜ
    준수가아니라면 생각지도 못할일들도 다들함께여서 행복하구 용감한것같아요
    담기회에 저두 꼭 해외콘가고싶네요. 글구 중국팬들 참고맙네요.이벵두 그리 많이신경써주고... 울샤님을 사랑하는마음은
    나라를떠나 다같은맘이겠죠.오히려 그런기회가 자주없어서 더욱 절실함이클수도...
    음식이 맛이없어서 강제다욧하셨겠어요ㅎㅎㅎ
    영상잘봤어요.감사합니다.언제나 준수는올아여 쵝오!!!!!!!!
    분홍보뚜 2012.07.11 09:26
    으~~~
    생생한 후기
    같이 다녔는데도 기억이 잘 안나는 저는 뭔가영 ㅠㅠㅠ

저 같이 입맛이 초딩에 가리는거 많은 여자는 중국은 ㅠㅠㅠㅠ
    내년에(?) 상해에 가면 라면 한 박스, 햇반 한 박스, 고추장 한통, 생수 한 박스 가져가야할듯

(오빠 내년에도 쏠로 나오시나용??? 아시아 투어도 해주실꺼죠?????? 김치국 완전 사발사발 ㅋㅋㅋ)
    InsaneE 2012.07.11 10:28
    아...아직도 언제나샤님 지하철에서 혼자 지하철 못타서 거기 있는 언니들하고 전부 걱정했던 때가 생각나네요 ㅋㅋㅋ 거꾸로 가면 어떡하냐부터 시작해서 혼자 울고있을거다 하고 난리났는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 소풍님이 손수건으로 묶(?)어서 데리고 다녔죸ㅋㅋㅋㅋ
    언제나샤. 2012.07.12 04:50
    으잌ㅋㅋㅋ 기억납니당.
    제가 역에 도착하니 다들 놀라셔서 오디있었냐며 걱정하시던 모습
    으헝 그래서 소풍님과 꼬옥~♥붙어다녔죵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    1004_xiah 2012.07.16 14:20
    손수건 돌려주시지요? 그 수건 물 건너온 겁니다!
    땡이 2012.07.11 13:24
    언제나샤님 기억력짱이에요~!!오오~후기 읽으면서 그래그래 그랬었지...를 남발하고있는...ㅋㅋ
    전 아직도 정신이 안돌아와서 후기를 써야지써야지하고 여직 못쓰고있는데...역시 젊음이 좋은것이여~~ㅠ
    콘서트랑 갔다와서 호텔방침대에 정말 다다다다~닥 붙어서 빔으로 영상회한건 정말...ㅋㅋ 잊지못해요
    다들 그 새벽에 컵라면들이키고 ㅋㅋ 넘 잼났었다능...요 저도 첨 투어간거라 걱정되되고 했는데
    샤투어 소풍님들 정말 다들 넘 좋으셔서 금방 친해지고 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 정신챙겨서 후기써야지~~!!!ㅎㅎ 아!!저의 서투른 중국어에도 박수쳐주신 모든분들 감사해요 부끄부끄
  • ?
    소풍 2012.07.11 14:42
    땡이님 중국어 짱짱짱!!!
    땡이님 없었으면 밥도 제대로 못먹을뻔ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    감사합니다~ 감사합니다~~~
  • ?
    1004_xiah 2012.07.16 14:22
    닉넴만 보다가 같이 여행까지 다니고 진짜 땡이님 없었으면 1박2일을 어찌 견뎠을지.....
    간단한 영어단어조차 모르는 중국 사람들이 많아서 중국사람이 영어를 잘 한다는 것도 정말 진짜진짜 일부의 이야기더라구요.
    다시 한 번 감사해요, 땡이님^^
  • ?
    1004_xiah 2012.07.16 14:28
    컵라면도 제일 맛있게 먹어준 땡이님....................
    타지에서 먹는 컵신라면(한국꺼랑 맛이 쪼큼 다릅니다)이랑 일본 컵라면이랑
    비록 마트나가서 사와서 물끓여서 부은 거 밖에 한 일은 없었지만 맛있다고 먹어주는 땡이님이 젤루 이뻤어요.^^
  • ?
    lovelovejun 2012.07.11 14:57
    언제나샤님 후기 넘 잘 봤어용!^.^
    이 좋은 콘서트를 안간 저는 루저중에 상루저군요ㅠㅠ........
    후기만 봐도 제 가슴이 다 두근두근 거리는게 진짜 너무 부럽네요.. 흡..
    근데 굿즈가 가짜였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대륙스러운 반전이군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 저런 이벤트나 하나하나 준비하신거 하며 너무 감동스러워요..ㅠㅅㅠ
    샤님도 이렇게 자신을 사랑해주시는 팬분들이 계셔서 공연 내내 정말 행복하셨겠어요!^0^
    타지까지 가셔서 고생 많으셨습니다~ 후기 감사해요^.^
    더 빨강 2012.07.11 15:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제나샤님 깨알같은 후기 감사해용~~!!!!
    전 해외콘은 이바라키가 마지막이라 ㅠㅠㅠㅠ까마득한데 ㅠㅠㅠ
    소풍가족들과 함께하면 이런 깨알같은 재미가 이꾼여 ㅠㅠㅠ부럽슴미당 ~^^
  • ?
    그린내샤 2012.07.11 15:16
    우와....
    후기 너무너무 감사해요>.<
    더위와 음식때문에 고생이 많으셨네요...그래도 너~~~무 부러워요..ㅎㅎ
    후기보면서 해외콘에 대한 갈망이 더더 불타오르네요ㅠㅠ
    상해콘...가까이서 보셨다니 더더 부럽..앵콜콘이 시급합니다...ㅎㅎ
    교정쟁이 2012.07.11 17:20
    상해에서 뵌 귀여운 샤퐈님이시네요~
    며칠 안 지났는데 벌써 머리에서 그날의 기억은 휘발휘발...ㅠㅠ
    그저 멋지고 잘생기고 섹시하고 예쁜 시아님을 봤다는 감동만 남았습니다.
    좋은 샤퐈분들 많이 만난 것도 행복했네요.
    담에 좋은 자리에서 또 뵈요~!
  • ?
    유일한 빛 2012.07.11 17:45
    와우.. 진짜 행복하고 설레는 후기네요..
    사실 전 해외콘 갈 생각도 못해봤고.. 그냥 남의 일인거 같았는데..
    언제나샤님 후기 읽어보니까 저도 한번 꼭 시도해보구 싶어졌어요..
    이번엔 처음이셨다지만 다음엔 경험자니까 저도 꼭 도와주세요~~~ ^^
    언제나샤. 2012.07.12 04:51
    네에~~ 다음 해외콘서트에는 꼬옥 함께해요>. <
    준수앓이중♥ 2012.07.11 23:31
    크윽!!!완전 서울에서도 감동이였는데 상해는 얼마나 감동을 줫는지 알겠네요!!!
    완전 힘들었겟네요 레드샤 콘서트 기억하면서 푹 쉬세여^^
  • ?
    Yoon.a 2012.07.12 04:04
    후기를 다읽고, ! 음, 글로나마 간접경험을 했어, 대리만족이야.......이런느낌이 들어야하는데 ㅠㅠ
    왜 간접경험은 무슨, 직접 경험하고시뻐!!!!!!!!!!!!! 대리...만족스럽지가않아!! 싶네요 ㅠ_ㅠ
    공연장도 이쁘고, 빨간준수오빠가 춤도추고 노래부르는 무대라니,
    저는 서울콘써트때도 보고와서 한참 이슬을머금은 나무 노래에 너무 푹 빠졌었는데,
    사랑해 애드립이라니 , 정말 평생 뇌에 저장해놔야할 모습입니다 , 멋있으세요 .
    감수성 폭팔하는 새벽 4시경... 재생버튼 클릭하고서 코끝으로 찡-한게 모이네요
    사랑한다는 말을 참 어색해하는 (현실세상에서) 갱상도 여자인데,
    가족한테도, 친구한테도 못하는데, 유일하게 준수오빠 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라고 오빠한테만 잘하는데,
    그 말을 오빠가, 노래로 해주시는걸 들으니 진짜 찡하고, 감동입니다.
    오빠의 노래는 오빠의 마음이 담겨있는 진심 그자체이니까, 사랑↗해~~~~~~~도 진심으로 말해주시는거라고
    잘 알아서 해석하겠습니다. ^.^(오빠는 팬들을 사랑해~날사랑해 >.<)
    언제나샤. 2012.07.12 04:51
    그쵸ㅠㅠ 저두 이슬영상만보면 코끝이 찡~~ㅠ_ㅠ
    윤님 다음엔 해외콘서트 같이가요>. <
  • ?
    망고애플베리 2012.07.12 09:29
    후기만 봐도 너무 부럽고 다음엔 저도 꼭 용기내보고 싶어요~
  • ?
    노래부르는날 2012.07.12 11:02
    아~~~~~~~~~~후기 넘 잘 읽었습니다..
    마치 제가 다녀온것 같은 느낌이에요.........
    저도 언젠간 소풍님들고 함께 해외콘을 다닐수 있는 날이 오겠죠!!!!!!!!!!!!!

상해 정말 덥죠? 전 9월말에 갔는데 그 때도 더웠어요....상해의 7-8월은 정말 더워요.........
    저도 음식 별로여서 고생했는데...역시나.....
    확실히 입맛이 좀 다른것 같아요......
    그래도 넘넘 부럽다는!!!!
    XIAHJ♥ 2012.07.12 21:01
    후기 읽는데 제가 상해콘 다녀온것마냥! 즐거워지는 후기네요>.<
    더불어 부러움은 1215x1215배........ 를 넘어 넘치고 넘칩니다....ㅠㅠㅠㅠ
    준수오빠는 매번 콘서트때.. 더 멋있어지시고 노래도 더 잘하고 춤도 더 잘추시고ㅠㅠ
    소원타임때는 더더욱 귀여우시고 예쁘고 빛나고..그러는거같아요.ㅠㅠ
    글에서 언제나샤님의 행복함과... 오빠를 생각하시는 마음.. 그런게 다 묻어나오는거같아요!^.^
    저까지 다 행복해지고 즐거워지는 후기~ 감사합니당!!
    다음엔 꼭 샤투어와 함께하고싶네요ㅠㅠ
    투어를 함께하진 못했지만 이 말을 전하고싶습니닷! 준수오빠버젼으로~ 샤투어 땡큐! 소풍 땡큐!>_<
  • ?
    준수매니아 2012.07.13 22:57
    상해콘에서의 이벤트가 여러 번 준수를 감동시켰군요~
    그 이벤트도 넘 보고 싶네요~
    후기 감사해요^^